26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:37  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названы три главные угрозы для гегемонии США

        Главная тема


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        «вояжи чиновников»


        Украина выразила протест России

        «вышли кусаться»


        Названы причины поражения российской сборной в полуфинале ЧМ по хоккею

        «дипломатическое счастье»


        Климкин в оскорбительном тоне высказался о заявлении МИД

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Обама и лягушка

        Наследники Уолта Диснея решили делать мультики для взрослых

        15 сентября 2009, 20:23

        Текст: Светлана Феоктистова

        Версия для печати

        Студия Disney устроила встречу с фанатами, откуда последние узнали, что под крышу «мышиной» компании приходят Роберт Земекис и Гильермо Дель Торо, а сама она превращается в конвейер по производству ужастиков и мультфильмов для взрослых. Параллельно Disney возвращается к старому формату 2D и готовит сразу несколько добрых фей, пятерых Винни Пухов, много тачек, объемных «битлов», новых пиратов Карибского моря, гибрид Росомахи и Микки Мауса, а главное – подарок на годовщину Бараку Обаме.

        В качестве площадки, на которой студия Disney перед пятитысячной аудиторией презентовала своих планов громадье, выступила Большая калифорнийская конференция D23 Expo. Но еще за пару дней до ее начала Гильермо Дель Торо в своем блоге заинтриговал поклонников заявлением, что «скоро станет известно о невероятном проекте, который не имеет ничего общего с «Хоббитом». В качестве «подсказки» режиссер указал букву «D», которая должна стать «заглавной». Предположения делались разные, но большинство попало в точку – сотрудничество с «мышиной империей» Disney.

        Как выяснилось, автор «Лабиринта Фавна» готовит не разовый проект, а долгосрочное сотрудничество, венцом которого стало открытие цитадели творческого альянса – подразделения Disney Double Dare You (DDDY), руководить которым поручено Дель Торо. Изюминкой DDDY станет хоррор-направление, то есть создание мультфильмов для взрослой аудитории.

        Первым мультфильмом в программе отделения стоит экранизация оригинальной истории самого Дель Торо под названием «Охотники за троллями».

        Еще один мастер рассказывать сказки взрослым – Роберт Земекис – также подписался на участие. Правда, не в качестве хоррормахера, а как ремонтник подлодки и реаниматор группы The Beatles: режиссер «Беовульфа», «Полярного экспресса» и «Форреста Гампа» снимет ремейк знаменитого мультфильма «Yellow Submarine».

        В новой «Подлодке» будут все 16 битловских песен и музыкальных записей из оригинального мульта, передает BBC (отметим, что ранее было объявлено о ремастеринге всей дискографии «ливерпульских жуков»).

        Также боссы Disney официально подтвердили циркулировавшие последнее время слухи о съемках нового «Винни Пуха». Проект будет осуществлен совместно с Pixar: студии планируют к 2011 году снять пять серий по ранее не экранизированным сюжетам. В работе над новым Пухом примут участие авторы прошлых фильмов, но команду решено было укрепить Берни Мэттинсоном (сценарист «Красавицы и чудовища», «Короля-льва») – настоящей легендой Disney. Он один из последних сотрудников студии, кому довелось поработать с самим дедушкой Уолтом.

        Отметим также, что на 66-м Венецианском фестивале, где Россия в лице Ксении Раппопорт получила приз за лучшую актерскую игру, состоялась премьера новой анимационной ленты Disney «Принцесса и лягушка». Сюжет напоминает русскую сказку о Царевне-лягушке, только в голливудском варианте лягушку целует не царевич, а принцесса. Однако прекрасного принца не обретает, напротив, сама становится лягушкой.

        В работе над этим мультом Disney отошла от продвинутых технологий объемного изображения и вернулась к классике, то есть к формату 2D (после покупки Pixar за 7,4 млрд долларов студия объявила о прекращении съемок в прежнем формате). Идея возвращения к корням принадлежит Джону Лассетеру, титулованному мультипликатору, которого чествовали в Венеции всю первую декаду сентября. Как отмечает венецианская критика, Лассетер как истинный профессионал угадал ожидания зрителей, а его «старомодная» «Принцесса» получилась в духе «золотых картин Disney».

        «Лассетер вернул нам главные фильмы детства – «Русалочку», «Аладдина» и «Короля-Льва» – пишут восторженные критики. – Изящный, тщательно отточенный рисунок и музыка, написанная оскароносным Рэнди Ньюманом, напомнили о великих временах Disney».

        Впрочем, мультфильм запомнился не только звуком и картинкой. Еще до его фестивальной премьеры вокруг его персонажей разгорелись вполне политические дискуссии. Дело в том, что Лассетер решил поэкспериментировать с образами и, чтоб совсем уж не впасть в ретроградство, ввел в диснеевскую галерею чернокожую принцессу (привет Бараку Обаме). При этом премьера мультфильма запланирована на ноябрь 2009 года, конкретно на годовщину победы Обамы на президентских выборах.

        Ну а главной интригой отчетной встречи Disney с поклонниками стало анонсирование четвертой части «Пиратов Карибского моря». Глава студии Ричард Кук сообщил название сиквела – «На чужих волнах». Официально подтверждено участие Джонни Деппа и Джеффри Раша. Премьера назначена на лето 2011 года, пишет The Associated Press.

        Стоит добавить, что несколькими днями ранее на пресс-конференции в Лондоне креативный директор Walt Disney и Pixar – упомянутый выше Джон Лассетер – расписал журналистам репертуар студии на ближайшие три года даже более детально. Во-первых, выйдут трехмерные «Истории игрушек» (часть третья). Во-вторых, на самое ближайшее время заявлен сиквел мультфильма «Тачки»: режиссер Брэд Льюис предложит мировой тур с остановками в Японии, Германии, Италии, Франции и Великобритании – гонки по Елисейским полям и у подножья Биг Бена гарантированы.

        В-третьих, в 2010 году студия представит свой юбилейный мультфильм – 50-й по счету. А именно – полнометражную анимационную историю «Принцесса Рапунцель» о девушке с длинными густыми волосами, которые являются ее помощником и оружием одновременно. Уже известно, что один из героев заявит принцессе: «Твои волосы светлее, чем сама Швеция».

        В-четвертых, на конвейер поставлены сразу три мультфильма о волшебных феях и их предводительнице – старой подруге Питера Пэна Динь-Динь (именно она размахивает волшебной палочкой на анимированной заставке с логотипом студии). Так, в 2010 году на DVD выйдет анимационная история «Феи: Потерянное сокровище», в 2011 году –«Феи: Таинственные зимние леса» и в 2012 году – «Феи: Путешествия по временам года».

        Наконец, в 2011 году Pixar представит своеобразную премьеру – первый мультфильм студии, снятый женщиной. Имя режиссера – Бренда Чэпмен – широко известно в профессиональных кругах, прежде всего, благодаря ее сценарию к мультфильму «Тачки». Известно, что герои Чэпмен заговорят голосами Риз Уизерспун, Билли Коннолли и Эммы Томпсон.

        Тем не менее главным событием в жизни студии стоит признать тот факт, что в начале сентября Disney за 4 млрд долларов получила полный контроль над издательством Marvel и ее вселенной супергероев, в числе которых Человек-паук, Халк, Железный человек, Сорвиголова, Люди-Х и Фантастическая четверка. Новость дала повод для размышлений: фанаты Спайдермена уже накреативили сотни гибридов, порожденных союзом суперов и диснеевских «недотрог». Так появились «Невероятный Далк» с лицом Дональда Дака, Микки-Маус – Росомаха и даже русалочка Ариэль в костюме Человека-паука.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............