Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Подъезд пятиэтажного дома обрушился в Новосибирске после хлопка газа

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Как хорошо уметь читать!

    Музыкантов в ЦДХ заманили "волки"
    На Книжном фестивале в Москве назовут лучших музыкантов года
       11 июня 2009, 15:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Шлянцев

    На проходящем с 11-го по 14 июня IV Московском международном книжном фестивале помимо презентаций, лекций, чтений, семинаров, кинопоказов и публичных дебатов по сложившейся традиции представлены неплохие музыканты из Украины, России, Великобритании, Шотландии, Испании, Франции и Голландии. Неудивительно, ведь куратором музыкальной программы в который раз выступает Артемий Троицкий. Кульминацией фестиваля станет II церемония вручения музыкальной премии «Степной Волк», учрежденной тем же Троицким.

    Открывать фестиваль, да еще и в будний день – занятие не из самых приятных. Поэтому в 17.00 на сцену Киноконцертного зала выйдет единственный представитель России – группа НОМ.

    Интеллектуалов в это же самое время ждут в Киноконцертном зале, где состоится творческий вечер писательницы Людмилы Петрушевской

    В активе «Неформального Объединения Молодежи» (один из вариантов расшифровки таинственной аббревиатуры НОМ) и «Звуков Му» для бедных» (определение А. К. Троицкого из книги «Рок в Союзе») – около двух десятков альбомов, четыре книги «глумливой литературы» и четыре художественные картины, выпущенные под вывеской «НОМфильм». Многие завсегдатаи Рунета помнят «Пасеку» – глумливый римейк «Bicycle Race» Queen, спетый «заслуженным басом НОМ» Александром Ливером, а также фильм «Фантомас снимает маску».

    Слушателей наверняка ожидает greatest hits и буйное на грани фола ироничное представление. Кстати, в этот же день во втором зале откроется выставка произведений участника НОМ Николая Копейкина – «Мультреализм», на которой будут представлены работы из нашумевших серий «Слоны Петербурга», «Губка Боб, Бобка Губ и научно-технический прогресс», а также новые произведения автора.

    Через два часа оставшихся в трезвом уме и твердой памяти на том же месте порадует шотландский психофолк-дуэт Pumajaw. Несмотря на название, «Челюсть пумы» музыку играет совсем не агрессивную. Наоборот, нежные девичьи напевы Пинки Мэнклр под акустическую гитару Джона Уиллса, вплетенные в электронный бит, скорее, усыпляют и умиротворяют.

    Контрастным душем станет для слушателя выступление голландцев zZz (20.30, Уличная сцена), чей дебютный альбом «The Sound Of zZz», выпущенный четыре года назад, был назван Артемием Троицким альбомом года.

    И впрямь – танцевальный психоделический рок с вокалом, до дрожи напоминающим гортанное шаманство Джима Моррисона, и дешевым органчиком, которым управляет, кажется, сам Рэй Манзарек. Песни под стать: «Дом греха», «Дай мне экстаз» и прочая эротическая белиберда принесли голландцам известность и совместные выступления с Fatboy Slim, Juliette & The Licks, Franz Ferdinand и The Happy Mondays.

    12 июня в Киноконцертном зале свою программу представит испанский коллектив Lonely Drifter Karen. Начало концерта в 19.00, просим не опаздывать, так как тихие теплые интимные композиции барселонской группы требуют неотрывного внимания и сопереживания.

    Любителям массово попрыгать на свежем воздухе лучше сразу приходить к 20.30 на Уличную сцену. Там состоится концерт восьмибитного электро-поп проекта We Are Enfant Terrible – проездом из Парижа. Эта группа существует с марта прошлого года и пока еще не выпустила ни одной пластинки, тем не менее, судя по внушительному списку концертов, веселит она отменно.

    Интеллектуалов в это же самое время ждут в Киноконцертном зале, где состоится творческий вечер писательницы Людмилы Петрушевской. В своем «Кабаре» автор пьес и сценариев ко всем известным мультфильмам споет, как утверждает афиша, самые прославленные песни ХХ века, причем на собственные тексты, которые она определяет как «вольные и невольные переводы» – с французского, польского, итальянского, немецкого, английского и даже с языка идиш.

    В 22.00 в «Проекте О.Г.И» случится экстравагантное шоу украинских артистов Ирэны Карпы и проекта Qarpa, смешивающих в своих уникальных выступлениях различные жанры и не стесняющихся экспериментировать.

    Украинскую тему продолжит в 0.00 (там же) автор «Депеш Мода» и Anarchy in the UKR Сергей Жадан и коллектив «Собаки в космосе», которые представят довольно непривычное зрелище: чтение текстов под раздолбайские ритмы ска.

    13 июня в Киноконцертном зале в 19.00 начнется концерт печальных британских интеллигентов The Montgolfier Brothers, чьи композиции напоминают Tindersticks и сольные проекты Стюарта Стэплза, а многочисленные аллюзии и цитаты выдают в них людей весьма начитанных. Стоит ли говорить, что проект одного из «Братьев» называется в честь книги Итало Кальвино.

    В 20.30 Уличную сцену начнёт эпатировать и шокировать эксплуатирующий тему BDSM немецко-французский дуэт Noblesse Oblige. Об их музыке достаточно сказать, что за время своего существования они разогревали панк-кабаре Dresden Dolls, истеричный электро-рок Vive La Fete!, культовую фигуру панк-движения Лидию Ланч, а в их поклонники записались «Мистер 23 см» Рокко Сиффреди, скандальный гей-фотограф Вольфганг Тиллманс и композитор-минималист Майкл Найман.

    Наконец, логическим завершением фестиваля будет вторая церемония вручения музыкальной премии «Степной Волк» (19.00, Уличная сцена), лауреатами которой уже побывали Земфира, Дельфин, Рената Литвинова, Олег Нестеров, группа «Барто» и хип-хоп музыкант Noize MC.

    В этом году культурных событий и фигурантов набралось аж на 13 номинаций, в числе которых Борис Гребенщиков (книга «Аэростат»), ВИА Гра (за видеоклип «Американская жена»), открытия этого года Narkotiki и Treya, Алина Орлова, «Кассиопея», «Комба БАКХ», Dsh! Dsh!, «СПБЧ-Оркестр», Николай Воронов и многие-многие другие.

    Намечены и живые выступления: «Мумий Тролль», Алина Орлова, СПБЧ, Петр Налич, «Центр», «Ляпис Трубецкой», однако сильнее всего интригует наличие сюрпризов, о которых таинственно умалчивают учредители.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •