Взгляд
27 октября, среда  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru
Разделы

«Мягкая сила» Америки сломалась в России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
США включили россиян в категорию «бездомных наций» – народов, которые не могут получить консульские услуги на своей территории. И тем самым в очередной раз ударили по дипломатическим возможностям и национальным интересам. Но не российским, а американским. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Консерватизм Путина – на стороне человека

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Разумный консерватизм предполагает отказ не только от фанатичного догматизма «прогрессистов», но и полную перемену экономической участи мира, которая на настоящий момент сформирована именно неолиберальным мировым лобби. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Вечная благодарность России принадлежит не Варфоломею

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы не сомневаемся в заслугах константинопольских патриархов прошлого. Мы сомневаемся в том, что патриарх Варфоломей эти заслуги наследует. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На Украине допустили «оптимизацию» ГТС в случае прекращения транзита

    Главная тема


    Как советская власть породила "великое восстание" на Кавказе

    безопасность газоснабжения


    Минэкономики ФРГ дало заключение по сертификации проекта Nord Stream 2

    милитаризация страны


    Захарова рассказала о местах для дислокации военных НАТО на Украине

    ударный дрон


    ВСУ впервые применили беспилотники Bayraktar на Донбассе

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    бурное возмущение


    Литва предала Украину из-за построенной Россией АЭС

    база в красном море


    После путча в Судане могут появиться российские военные

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Мадонне не 50, а 36

    Мадонна многое делает первой
       25 августа 2008, 15:05
    Фото: celebritiesuncovered.co.uk
    Текст: Гуру Кен

    В минувшие выходные стартовал очередной тур Мадонны под названием Sticky & Sweet. Он станет во многом переломным для самой певицы и шоу-бизнеса в целом. Не так давно Мадонна разорвала отношения с мейджором Warner и заключила масштабный контракт с концертным оператором Live Nation. Теперь весь музыкальный бизнес смотрит на результаты. Если тур пройдет успешно, примеру Мадонны последуют очень многие звезды.

    Мадонна многое делает первой. И отказ от услуг мейджоров в свете падения продаж CD выглядит более чем революционно. За три последних года падение продаж материальных носителей выглядит катастрофичным: с 21,5 млрд до 15 млрд штук. Только за 2007 год доходы рекординговых компаний упали на 7% до цифры $19,4 млрд.

    Спасительный Live Nation

    Мадонна не стала отказываться от рекордных $ 120 млн, предложенных компанией за так называемый «контракт на 360°

    На этом фоне впечатляюще выглядят доходы компаний, занимающихся концертным бизнесом, которым мейджоры попросту пренебрегали до сих пор.

    Лидером в этом сегменте является именно Live Nation. В своем годовом отчете для инвесторов по итогам прошлого года компания заявила о доходе $4,2 млрд, рост дохода по сравнению с 2006 годом составил 12,8%, или $ 473,3 млн.

    Неудивительно, что Мадонна не стала отказываться от рекордных $ 120 млн, предложенных компанией за так называемый «контракт на 360°». В него включены буквально все возможные источники дохода: организация туров, запись и продажи альбомов и DVD, права на вещание с концертных площадок, выпуск мерчендайзинга, изготовление промо- и фан-сайтов, кинопродюсирование, спонсорские контракты.

    Уже после того, как Мадонна заключила сенсационный контракт с Live Nation, ее примеру последовали другие звезды. Очень скоро от мейджоров к Live Nation ушли U2, Шакира, Jay-Z, Nickelback.

    В свою очередь, Пол Маккартни и Боб Дилан начали продавать свои альбомы через кофейни Starbucks, Принс – через газету Mail on Sunday, Radiohead – через свой сайт. Но первой была Мадонна.

    Кстати, именно Мадонна решилась взять свои слова обратно публично. Еще несколько лет назад она утверждала, что ее альбомы не будут продаваться через Интернет-сайты, поскольку онлайн-продажи не оправдывают себя.

    Теперь ситуация кардинально изменилась. Еще два года назад она выпустила трек Hung Up в качестве рингтона, и он стал лидером мобильных чартов. А теперь при выпуске своего последнего альбома Hard Candy еще за неделю до начала продаж в магазинах Мадонна начала продать его в сетях мобильного оператора Vodafone потреково, за EUR 0,99 за трек.

    Альбом Hard Candy (2008) был довольно тепло принят актуальной музыкальной критикой, и показывает великолепные результаты по продажам. Он возглавил чарты в 37 странах мира, включая США и Великобританию, и за два месяца продано более 2 миллионов экземпляров.

    Тур Sticky & Sweet

    Собственно, Hard Candy и есть тот информационный повод, ради которого затеян тур Sticky & Sweet. Напомним, что на сленге словосочетание Hard Candy обозначает юных девушек, которые не так уж невинны, как кажется на первый взгляд.

    Мадонна, для которой тема секса является стержневой в творчестве, по-прежнему держит себя в отличной физической форме. Что планирует продемонстрировать в грядущем туре.

    23 августа тур начинается с Европы. Пройдут концерты в Кардиффе, Лондоне, Ницце, Берлине, Цюрихе, Амстердаме, Дюссельдорфе, Риме, Франкфурте, Лиссабоне, Севилье, Валенсии, Париже, Вене, Будве, и завершится европейская часть тура 27 сентября в Афинах. В Россию Мадонна приезжать не планирует, и ближайшей к нам географической точкой станет пляж в черногорском курорте Будва.

    В европейской части тура разогревать Мадонну будут весьма именитые музыканты. На парижских концертах перед певицей выступит модный ди-джей Боб Синклер, известный по хитам Love Generation и World Hold On.

    В Риме разогревать ее будет Бенни Бенасси, известный по хитам Satisfaction и Make Me Feel. А в Лондоне на разогреве выступит ди-джей Paul Oakenfold, который уже делал это на единственном московском концерте звезды. В остальных городах перед Мадонной выступит восходящая шведская поп-певица Robyn.

    Североамериканская часть тура Sticky & Sweet стартует 4 октября в Ист-Резерфорде. Билеты на четыре концерта подряд в нью-йоркском Madison Square Garden уже проданы.

    Затем тур продолжится в Бостоне, Торонто, Монреале, Чикаго, Ванкувере, Окленде, Сан-Диего, Лос-Анджелесе, Лас Вегасе, Денвере, Хьюстоне, Детройте, Филадельфии, Атланте, Майами.

    Завершится тур двумя концертами в мексиканской столице. Однако уже сейчас идут переговоры о продлении тура в городах Южной Америки.

    Creative collaborator Мадонны, как его назвали в разосланном журналистам пресс-релизе, в нынешнем туре снова (восьмой год подряд) стал знаменитый хореограф Jamie King – идеи, хореография, стиль. За музыкальную часть отвечает Kevin Antunes, много работавший с Джастином Тимберлейком.

    О концепции самой концертной программы пока известно мало. Объявлено, что состоять она будет из четырех частей – садо-мазо, диско 80–90-х, цыганская и восточноевропейская (любопытно, что под этим подразумевается, помимо Gogol Bordello), а также манго и восточная эстетика. В плей-лист войдет 19 песен, в том числе полностью альбом Hard Candy.

    Гораздо больше известно про наряды Мадонны. Почти все сценические костюмы для тура сшил модный дом Givenchy. Однако по разным поводам к работе над образами и аксессуарами привлечены такие имена и модные дома, как Tom Ford, Roberto Cavalli, Miu Miu, Yves Saint Laurent, Moschino и др. Поговаривают, что будет много черной кожи, шнуровок, сапог, японских иероглифов и цветастых платьев.

    16 августа Мадонне исполнилось 50 лет

    Сама Мадонна не слишком готова праздновать свое 50-летие. Она строго запретила поздравлять ее с этой датой и дарить подарки, напоминающие о полувековом юбилее.

    Более того, поклонница Каббалы высчитала по этой настольной книге свой истинный «духовный возраст». Как выяснилось, он составляет 36 лет.

    Так что, на концертах поклонникам стоит дарить Мадонне не 50 роз, а только 36.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •