Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Мадонна: «Я надеру задницу Пэйлин»

    Мадонна обрушилась с критикой на кандидата в вице-президенты США Сару Пэйлин
       9 октября 2008, 21:30
    Фото: Reuters
    Текст: Светлана Феоктистова

    Мадонна, известная своими экстравагантными выходками, обрушилась с критикой на кандидата в вице-президенты США Сару Пэйлин. Певица, которая сейчас гастролирует по Америке с туром «Sticky and Sweet», запретила напарнице Джона Маккейна появлаться на ее концертах. Во время своего последнего выступления в Нью-Йорке Мадонна позволила себе колкости в адрес Пэйлин и даже пообещала ей «надрать задницу» при встрече.

    Мадонна продолжает свое мировое турне «Sticky and Sweet», которое уже успело обрасти скандалами. После серии концертов в Европе Мадонна отправилась гастролировать по США. 7 октября певица выступила на концертной площадке Madison Square Garden в Нью-Йорке.

    Сара Пэйлин не может посещать мои вечеринки и концерты

    Во время исполнения песни «I Love New York» артистка обратилась к зрительному залу с вопросом: «Вы знаете, кто встал на моем пути? Сара Пэйлин. Я надеру ей задницу, если она переградит мне дорогу».

    На этом Мадонна не остановилась. Во время концертов она подзадоривала изумленную публику репликами, пародирующими кандидата в вице-президенты США.

    Мадонна при любом удобном случае передразнивала характерный акцент Пэйлин и отпускала саркастические фразы, вроде «Я просто без ума от нее».

    Во время гитарного соло песни «Hung Up» американская певица заявила, что скрипучий звук гитары напоминает скрежет снегохода, который супруг Пэйлин тщетно пытается завести во время зимнего сезона. Эту шутку Мадонна не устает повторять на каждом из своих выступлений.

    Чуть ранее на концерте в Нью-Джерси Мадонна запретила Пэйлин появляться на своих шоу, уведомив охрану о соответствующем распоряжении. Правда, тогда певица подчеркнула, что в этом запрете нет не единого намека на личную неприязнь.

    «Сара Пэйлин не может посещать мои вечеринки и мои концерты. Ничего личного», - заявила певица.

    Как известно, Мадонна всячески поддерживат кандидата на пост президента США от Демократической партии Барака Обаму. Поддержка поп-королевы в основном состоит в высмеивании оппонентов Обамы – республиканца Джона Маккейна и его напарницы Сары Пэйлин. Однако для высказывания своей неприязни к этим личностям Мадонна выбрала весьма изощренный способ – с помощью художественных средств.

    Ярким тому свидетельством стал концерт артистки в Уэльсе, с которого начался мировой тур «Sticky and Sweet».

    На первом своем выступлении певица позволила себе выпады в адрес Джона Маккейна.

    Мадонна представила зрителям видеоряд к песне «Get Stupid», который представлял собой подборку шокирующих сцен насилия, нищеты, глобальных катастроф и разрушений.

    Все ужасы, показанные на экране, сопровождались портреатами людей, которые, по мнению Мадонны, их олицетворяют. Так, вершителями зла предстали Адольф Гитлер, Роберт Мугабе и Джон Маккейн. Им противоставлялись светлые образы Джона Леннона, Аль Гора, Ганди и Барака Обамы.

    Спичрайтер Джона Маккейна Такер Боундс осудил видео Мадонны, в котором Маккейн уподобляется Гитлеру. Он назвал подобные сравнения «возмутительными, неприемлемыми и сеющими разногласия».

    На этом «возмутительные» шоу-представления Мадонны не закончились.

    Во время своего концерта в итальянской столице Мадонна перед лицом шестидесятитысячной аудитории заявила, что композиция «Like a Virgin» будет исполнена в честь Папы Римского.

    «Я посвящаю эту песню Бенедикту XVI. Я дитя Господа, как и все вы», - обратилась артистка к залу. Тогда местная пресса в один голос заговорила о новой провокации певицы.

    Скандалы, связанные с концертными шоу в рамках «Sticky and Sweet», дорого обошлись для самой Мадонны. Выступление певицы на лондонском стадионе «Уэмбли» вызвало раздражение среди ее британских поклонников, которые по завершении шоу не смогли добраться до дома.

    Дело в том, что Мадонна начала концерт позже установленного срока и превысила лимит времени выступления, что довольно жестко карается организаторами знаменитого стадиона «Уэмбли». Певице был предъявлен штраф в размере 135 тыс. фунтов стерлингов, причем каждые пятнадцать минут задержки стоили певице по 50 тыс. фунтов.

    Эти меры были приняты на основании поступивших жалоб от посетителей злополучного концерта в «Уэмбли».

    Поклонники певицы высказали свое недовольство организацией шоу-концерта, из-за которого возникли серьезные проблемы с общественным транспортом. По причине задержки был сдвинут дальнейший график выступления, и развлекательное мероприятие завершилось далеко за 23.00. Это вызвало определенные трудности со средствами передвижения.

    90 тыс. человек, посетивших стадион «Уэмбли», были вынуждены добираться до дома своим ходом, так как общественный транспорт к тому времени прекратил свою работу.

    Концертное шествие Мадонны по странам Европы завершилось в Афинах 27 сентября. В настоящее время певица гастролирует по Северной Америке, после чего «Sticky and Sweet» пройдет в странах Южной Америки.

    Мировой тур Мадонны «Sticky and Sweet» посвящен выходу ее новой пластинки «Hard Candy», которая увидела свет в апреле текущего года.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •