Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:32  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Клевый парень Крис

    Актер Крис Пенн
       26 января 2006, 16:26
    Фото: REUTERS
    Текст: Александр Фолин

    Говоря об ушедших, мы норовим преподнести их заслуги, щедро и, главное, искренне приукрашивая действительность. В случае Криса Пенна этого крайне трудно избежать.

    Можно как угодно относиться к Голливуду, но факт остается фактом: у них даже статисты так хорошо работают, что надо быть поистине выдающимся актером или хотя бы харизматом, чтобы о тебе говорили в превосходной степени. Крис Пенн не был ни тем, ни другим. Он был просто приличным актером – ни больше ни меньше. И жил бы он с этим припеваючи, если бы не одна загвоздка: был он младшим братом Шона Пенна, оскаровского лауреата и любимца публики. В такой тени припеваючи может жить лишь абсолютно неамбициозный человек, а таковые редко встречаются среди людей творческих профессий.

    24 января 2006 года Криса Пенна не стало. Было ему всего 40 лет – что очень мало, даже при нынешнем достаточно невысоком среднем уровне жизни мужчин. Что стало причиной его несвоевременной (во всяком случае для нас, людей, не посвященных в семейные тайны клана Пеннов) смерти – вопрос, ответ на который еще не прошел стадию следственной версии. Пройдет ли – тоже пока говорить рано. Только так ли это важно? Как бы то ни было, нет причин танцевать на костях. Зато есть о чем вспомнить.

    Крис Пенн в фильме «Скала Маллхоланд» (www.imdb.com)
    Крис Пенн в фильме «Скала Маллхоланд» (www.imdb.com)

    Ценители «правильного» кино заметили Криса, когда тому было всего 18 лет – парень снялся в «Бойцовой рыбке» Фрэнсиса Форда Копполы. Для большинства завсегдатаев постперестроечных видеосалонов актер так и остался забиякой Трэвисом из каратэшного хита «Лучшие из лучших». В котором, кстати, Пенн снялся не просто так – у него был черный пояс по правильному маханию конечностями. И первых, и вторых примирил Тарантино с его «Бешеными псами», где Крису досталась роль Клевого парня Эдди.

    Потом были «Настоящая любовь» Тони Скотта, «Короткие истории» Роберта Олтмана, «Скала Маллхоланд» Ли Тамахори и масса других менее заметных ролей в менее заметных постановках, но, положа руку на сердце, ничего яркого у него в актерской карьере больше не было. Играл в основном полицейских в небольших эпизодах. Его узнавали, но чаще награждали стандартным «А, это тот толстый парень, брат Шона Пенна?»

    Однажды его актерская работа даже была оценена в Венеции: в 1996 году он получил приз как «Лучший актер второго плана» за фильм Абеля Феррары «Похороны». Это здорово, но это фактически все. Его личная жизнь тоже никогда не была под прицелом бдительных светских хроникеров. Крис никогда не был женат, в серьезных романах не замечен. Единственный раз про него написали сотни изданий по всему миру – когда он в 2003 году подрался с каким-то карликом. Естественно, нетрезвый.

    И тут можно было бы резюмировать, что он был несчастным человеком. Что он глубоко страдал, что и привело его к печальному концу. Но это были бы журналистские домыслы, не имеющие под собой твердой почвы. Не исключено, что он был вполне доволен своей жизнью. Целыми днями занимался медитациями и плевал на все, считая напрасной суетой.
    И почему-то очень хочется, чтобы так оно и было.
    Что был он Клевым парнем Крисом, воспоминание о котором прибавит убедительности так часто появляющимся в кино слезам Шона Пенна.
    За это – не чокаясь!


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •