Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США завили о возможности бесконтактной передачи штамма «омикрон»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Легенды и мифы MTV

    Церемония вручения музыкальных наград MTV Russia Music Awards 2005
       22 сентября 2005, 22:44
    Текст: Ольга Бобровская

    На Васильевском спуске в Москве состоялось главное музыкальное событие этого года - церемония вручения музыкальных наград MTV Russia Music Awards 2005. В ней приняли участие самые яркие российские и зарубежные исполнители года по версии зрителей музыкального телевидения. Кульминацией стало феерическое гала-шоу, увенчавшееся гимном в исполнении звезд и красочным салютом в небе над Кремлем.

    К событию готовились серьезно. На Васильевском спуске была возведена гигантская сцена, представляющая собой 9-этажную конструкцию массой 200 тонн. Ровно пять дней ее в две смены строили 25 человек. На набережной Москвы-реки установили мощные проекторы, а для выступления главного ожидаемого фаворита церемонии – Димы Билана – соорудили дополнительную сцену.

    Без Айзеншписа

    Дима Билан с сыном Юрия Айзеншписа - Мишей
    Дима Билан с сыном Юрия Айзеншписа - Мишей

    Билан, подопечный скоропостижно скончавшегося накануне продюсера Юрия Айзеншписа, устроил мини-концерт на мосту напротив концертного зала, начав его словами: «Спасибо, Юрий Шмильевич!» С ним на сцену под гром аплодисментов вышел маленький сын Айзеншписа – Миша. Билан стал обладателем наград-матрешек в топовых номинациях «Лучший исполнитель» и «Лучший артист».

    Эффектный номер преподнес всем зрителям Серега, лучший российский рэпер по версии зрителей MTV, - во время его выступления рухнула декорация, за которой скрывалась дюжина черных машин. «Бумеры» со свистом подъехали к павильону, эффектно «презентовав» выступление музыканта.

    «Лучший дебют», по мнению зрителей музыкального канала, был у 17-летней певицы Леры Массквы, а в учрежденной в этом году номинации «Открытие MTV» победили нью-металлисты из группы F.P.S. «Группой года» стала «Дискотека Авария», а премию «Лучший рок-проект» получили «Звери». В номинации «Лучшее видео» победила Земфира с клипом на песню «Блюз». На эту же премию номинировались Алсу, Глюкоза, Дима Билан и «Каста».

    Редкая гармония

    Борис Гребенщиков
    Борис Гребенщиков

    Западные звезды превзошли все ожидания. Церемонию открыли хорошо известные в нашей стране альтернативщики KoRn, исполнившие мегахит легендарной Pink Floyd «Another Brick In The Wall». Запомнилась и Келли Осборн, достойная дочка своего знаменитого отца, исполнившая песню «One word» в сопровождении пары эффектных полуобнаженных див.

    А актриса Джулия Ормонд, активно выступающая за искоренение социальных предрассудков в отношении людей, живущих с ВИЧ, вместе с Никитой Михалковым вручила приз «Живи!» («Staying Alive Award») Саше Волгиной, героине антиСПИД-ролика. Спецприз вручается персонам и организациям, внесшим наиболее весомый вклад в борьбу с распространением СПИДа и наркомании в России. В этом году телеканал «MTV Россия» присуждал его во второй раз.

    Специальный приз «Легенда MTV» присудили Борису Гребенщикову. Эта награда вручается исполнителям и группам, чье творчество оказало огромное влияние на формирование и развитие современной музыкальной культуры в России. По мнению телезрителей, творчество Бориса Гребенщикова и его «Аквариума» в огромной степени предопределило появление в России MTV. Музыкант прокомментировал новую награду сдержанно. «Важен здоровый скептицизм, но считаю, что заряд очень положительный», - сказал он.

    Шок у публики вызвал выход гендиректора Первого канала Константина Эрнста, который, вручая награду Гребенщикову, буквально упал перед ним на колени. Это не было запланировано в сценарии, поэтому и вызвало шок у зрителей. Сергей Шнуров, скандальный герой прошлогодней церемонии MTV Russia Music Awards, тоже попытался эпатировать публику. В начале вечера он появился в элегантном черном смокинге с бабочкой, потом его видели в клетчатом костюме, а ближе к концу мероприятия он и вовсе расслабился - развалился в середине сцены. Впрочем, его соведущая, красавица Анна Азарова смотрелась в компании скандального музыканта на редкость гармонично.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •