18 января, суббота  |  Последнее обновление — 04:46  |  vz.ru
Разделы

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Русская мечта как мировоззрение

Владимир Можегов, публицист
Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Анонсирован новый закон о децентрализации на Украине

        Антон Крылов

         
        Родился в день милиции в год принятия последней Конституции СССР в городе-колыбели советского авиастроения. Жил и работал в порте пяти морей, колыбели российской демократии, жемчужине у моря и в других городах, прославленных и не очень. По образованию – политолог, журналистикой начал заниматься в старших классах школы. Много раз пытался бросить, но безуспешно, поэтому практически смирился. Уверен, что хорошие люди всегда могут договориться, а вот что делать с плохими, пока не придумал. Лучшим видом отдыха считает археологические раскопки.

        Мнения

        Сергей Худиев
        Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки.
        Обсуждение: 37 комментариев

        Василий Федорцев
        То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным.
        Обсуждение: 6 комментариев

        Владимир Можегов
        Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты?
        Обсуждение: 57 комментариев

        Ирина Алкснис
        Для удержания уже имеющихся достижений и дальнейшего поступательного развития страны нужны люди, а значит, преодоление очередной волны демографического кризиса, в который мы свалились. И именно в решение этой задачи будут вливаться озвученные Путиным колоссальные средства.
        Обсуждение: 134 комментария

        Антон Любич
        Как новое правительство, пришедшее на смену команде Медведева, примется за исполнение сложных задач по борьбе с бедностью и модернизации российской экономики, мы увидим уже в самом скором будущем.
        Обсуждение: 63 комментария

        Павел Волков
        Получается оригинальная картина – государство очень хочет, чтобы бизнес заработал и будет всем от этого счастье, а бизнес не хочет и не может работать без господдержки. Зато частный бизнес весь закредитован, не в состоянии отдавать долги и существует в основном за счет господдержки разного рода.
        Обсуждение: 28 комментариев

        Общественное мнение
        После ухода в отставку правительства Дмитрия Медведева общественность с живостью отреагировала на предложенную кандидатуру нового премьер-министра – главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.
        Обсуждение: 57 комментариев

        Игорь Мальцев
        Такие вещи, как «Оскар», постоянно подвергаются нападкам группировок, которые считают, что награды и деньги надо раздавать по разнарядке от местного комитета. Вернее, от множества местных комитетов – от женсовета, от трансгендеркома, от цветнегрокома, от гейкомиссии.
        Обсуждение: 30 комментариев

        Алексей Алешковский
        У политики много общего с любовью. В обоих случаях речь идет об обмене обещаний на впечатления. И там и там обещания сплошь и рядом не выполняются, а впечатления портятся.
        Обсуждение: 21 комментарий

        Дмитрий Родионов
        В Абхазии массовые протесты традиционно протекают бурно, сопровождаются столкновениями противоборствующих сторон. В республике, пережившей войну, где половина населения имеет боевой опыт и оружие в доме, включая штурмовое, очень важно, чтобы все решалось без оружия.
        Обсуждение: 14 комментариев

        Антон Крылов: Опасные пережитки каннибализма

        5 сентября 2016, 11:00
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В этом году учитель спит с одной «фавориткой», в следующем – с другой. Ничего страшного и «онасамазахотела». Самое страшное, что есть родители, которые считают, что главное – «сохранить уникальный коллектив», а что кого-то там принудили к сексу – это не главное.

        Скандал вокруг школы № 57 в очередной раз прояснил, что многие, казалось бы, очевидные вещи не являются очевидными для многих наших соотечественников и что высокий уровень образования вовсе не является залогом того, что человек будет вести себя прилично во всех смыслах.

        «Что же творится в других, менее известных школах»

        Да, среди нас есть люди, которые всерьез считают, что в половой связи учителя и ученика «нет ничего страшного». И речь не о любви всей жизни, после наступления которой люди женятся, а о банальной, как говорили сторонники теории стакана воды, «половушке».

        В этом году учитель спит с одной «фавориткой», в следующем – с другой. Ничего страшного и «онасамазахотела». Главное, чтобы это знание не вышло за пределы школы.

        Да, среди нас есть люди, которые считают, что самые главные виноватые сейчас – это не учителя, спавшие с ученицами (а некоторые, как говорят, покушались и на учеников), а те, кто «стукнул», написал обо всем этом в публичном поле.

        Но, кстати, выпускники 57-й школы говорили об этом и раньше – но почему-то их не слышали. А сейчас, когда наконец услышали, виноваты «стукачи».

        Да, среди нас есть люди, которые считают, что «хорошие учителя» имеют право на «маленькие слабости» и что если ученица достигла возраста согласия (16 лет по текущему российскому законодательству), то учитель может с ней делать все что угодно.

        Да, среди нас есть люди, которые считают, что самые главные виноватые сейчас – это не учителя, спавшие с ученицами (фото: кадр из фильма
        Да, среди нас есть люди, которые считают, что самые главные виноватые сейчас – это не учителя, спавшие с ученицами (фото: кадр из фильма «Белая свадьба»/кинокомпания La Sept Cinema)

        Физически противно читать, как девушки и женщины вспоминают о том, как учитель по кличке Юпитер постоянно пытался их приобнять – кто-то выворачивался, а кто-то терпел. Но почему-то никто не сказал родителям.

        Самое страшное, что есть родители, которые считают, что главное сейчас – «сохранить уникальный коллектив», а что кого-то там принудили к сексу – это не главное.

        Это уже какая-то запредельная черствость и отсутствие эмпатии, а также банального понимания, что если сегодня «лучший историк Москвы» занялся сексом с одноклассницей твоего ребенка, завтра ничто не помешает ему протянуть свои руки к твоему ребенку со словами «главное – никому не говори, а то нашу чудесную и прекрасную школу закроют».

        Но помимо на самом деле страшного – когда задумываешься о том, что если в самом центре Москвы в одной из действительно самых лучших школ страны существовало такое, то что же творится в других, менее известных школах – есть в этом скандале и некоторые смешные моменты.

        Например, когда люди (статистически заметное число людей, заметим) сперва пишут, что России срочно необходима смена власти, что «Путиндолженуйти», а там дальше хоть трава не расти, что нужна власть процедуры, а не личности, и прочая и прочая.

        А потом, не переключая скоростей, заявляют, что только лишь один директор Менделевич может сохранить 57-ю школу, уберите ваши грязные руки от уникального педагогического коллектива!

        Так вы уж определитесь, процедура или личность? Или для обучения своих детей вы все-таки выбираете личность, а остальные пусть живут как хотят с процедурой?

        И еще примечательно, что акцию #янебоюсьсказать некоторые особо подозрительные конспирологи сочли новым гибридным оружием, запущенным вашингтонским обкомом через украинских феминисток для того, чтобы разрушить исконные российские традиции.

        А в результате именно благодаря #янебоюсьсказать выпускницы 57-й школы заговорили о том, что творится в этом вовсе не традиционно-патриархальном, а очень даже инновационно-западническом учебном заведении.

        В общем, не хочется впадать в банальность, но похоже, что очевидные вещи надо повторять и повторять снова – может, рано или поздно дойдет до всех.

        Итак, открываем тетрадки и записываем. Учителям нельзя спать с учениками и ученицами, даже если те достигли возраста согласия, так же как преподавателям нельзя спать со студентами и студентками, а начальникам – с подчиненными.

        Если любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь, то надо выбирать – или увольняться и продолжать отношения, или делать выбор в пользу карьеры. Совмещать нельзя. Да, совсем нельзя.

        Ученикам с ученицами, преподавателям с преподавателями и коллегам с коллегами спать можно. Учим наизусть, закрываем тетрадки.

        Кто сказал, что нельзя?

        Ну вот как-то совокупный опыт человечества пришел к такой этике. Не мучать животных, не бить детей, не принуждать к сексу тех, кто находится в зависимом положении. Да-да, лично вы никого не принуждали. Она сама захотела. Гумберт Гумберт говорил то же самое, если кто забыл.

        Еще один неприятный момент, который необходимо зафиксировать, – это антисемитизм. Он, оказывается, никуда не делся.

        К счастью, публичные персоны себе не позволяют подобных высказываний, но в комментариях с обеих сторон то и дело начинают обсуждать национальность и пострадавших учениц, и обвиняемого в совращении учителя.

        В связи с этим остается только процитировать Иосифа Сталина:

        «Национальный и расовый шовинизм есть пережиток человеконенавистнических нравов, свойственных периоду каннибализма. Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма».

        И это, казалось бы, тоже должно быть всем очевидно.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        В послании Путина проявилось его мировоззрение

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...

        Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Василий Федорцев, политолог, германист
        То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Русская мечта как мировоззрение

        Владимир Можегов, публицист
        Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев

        России осталось решить одну большую проблему

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Для удержания уже имеющихся достижений и дальнейшего поступательного развития страны нужны люди, а значит, преодоление очередной волны демографического кризиса, в который мы свалились. И именно в решение этой задачи будут вливаться озвученные Путиным колоссальные средства. Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Бедность в России можно победить, только развиваясь

        Антон Любич, экономист
        Как новое правительство, пришедшее на смену команде Медведева, примется за исполнение сложных задач по борьбе с бедностью и модернизации российской экономики, мы увидим уже в самом скором будущем. Подробности...
        Обсуждение: 60 комментариев

        Бизнес в России живет за счет государства

        Павел Волков, публицист
        Получается оригинальная картина – государство очень хочет, чтобы бизнес заработал и будет всем от этого счастье, а бизнес не хочет и не может работать без господдержки. Зато частный бизнес весь закредитован, не в состоянии отдавать долги и существует в основном за счет господдержки разного рода. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Общественное мнение: Дураки при нем не выживают

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        После ухода в отставку правительства Дмитрия Медведева общественность с живостью отреагировала на предложенную кандидатуру нового премьер-министра – главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Подробности...
        Обсуждение: 57 комментариев

        Геи победили «Оскар»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Такие вещи, как «Оскар», постоянно подвергаются нападкам группировок, которые считают, что награды и деньги надо раздавать по разнарядке от местного комитета. Вернее, от множества местных комитетов – от женсовета, от трансгендеркома, от цветнегрокома, от гейкомиссии. Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        Партия диванных танкистов против «Дышащей России»

        Алексей Алешковский, сценарист
        У политики много общего с любовью. В обоих случаях речь идет об обмене обещаний на впечатления. И там и там обещания сплошь и рядом не выполняются, а впечатления портятся. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Абхазия обречена на политический кризис

        Дмитрий Родионов, политолог
        В Абхазии массовые протесты традиционно протекают бурно, сопровождаются столкновениями противоборствующих сторон. В республике, пережившей войну, где половина населения имеет боевой опыт и оружие в доме, включая штурмовое, очень важно, чтобы все решалось без оружия. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............