23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 23:38  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Сегодня «новые красные» обнаруживают нового врага. И кое-кто из них уже заключает, что этот враг будет пострашнее загостившихся по телестудиям либералов и что именно на него возложено окончательное решение русского вопроса по какому-нибудь плану Маршалла – Даллеса.
Обсуждение: 65 комментариев

Попытки обвинить детского омбудсмена в насаждении в стране ювенальной юстиции, что, по мнению некоторых околоправославных и околопатриотических кругов, означает чудовищное преступление, идут в последнее время волнами.
Обсуждение: 10 комментариев

В Британии – очередной бешеный «скандал», связанный с русскими хакерами. Этому «расследованию» посвящена серия статей в сегодняшнем номере «Таймс», с утра все британские новости только об этом и трубят.
Обсуждение: 5 комментариев

У нас, «поколения миллениалов», очень смешанное отношение к этим ребятам, младше на 10–15 лет. Мы, вроде как, «настоящую жизнь» нюхали. «Поколение путинской стабильности», – свысока говорим мы, но в голосе прослеживается зависть.
Обсуждение: 68 комментариев

Зачем вообще существует театр, если ты не актер, не режиссер, не театровед, не фанатичный театрал? Зачем он мне? Обывателю, рядовому гражданину? А ведь из наших налогов государство его и финансирует. А должно ли?
Обсуждение: 72 комментария

Думаете ли вы, что теряете свою национальную идентичность, когда, встав ни свет ни заря и израсходовав поникшие силы в пекле рабочего дня, задыхаетесь в общественном транспорте или плавитесь в раскаленной машине? А я вот думаю о своей и сейчас скажу, почему.
Обсуждение: 49 комментариев

В выступлениях украинских чиновников и публикациях СМИ танк Т-84 «Оплот» быстро объявили лучшим в мире (разве что «Абрамс» сравнится, но он вдвое дороже) и пророчили победоносное шествие по рынкам. Посудите сами.
Обсуждение: 27 комментариев

Из администрации президента Украины в СМИ просочился слух, что если Донбасс снова станет украинским, то восстанавливать его будут американцы. Даже не знаю, что делать – развенчивать этот слух или смеяться.
Обсуждение: 7 комментариев

Я просто не в силах отказать себе в удовольствии упомянуть хотя бы в двух словах о тех людоедских размышлениях, коими Светлана Алексиевич поделилась в своем уже успевшем стать знаменитым интервью с журналистом агентства «Регнум».
Обсуждение: 213 комментариев

Весной – летом 2017 года в России прошло четыре заметных массовых акции. Если обратиться к истории и посмотреть, какие митинги и демонстрации становились поворотными точками в истории страны – выясняется интересное.
Обсуждение: 41 комментарий

Александр Разуваев: Московский кошмар обнажил две острые проблемы

29 февраля 2016, 16:16
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Сегодняшний московский кошмар у метро «Октябрьское поле» обнажил сразу две острые проблемы, каждая из которых требует острого государственного вмешательства.

Сегодня в Москве под воздействием психотропных веществ няня обезглавила малолетнего ребенка.

Эта история, несомненно, станет поводом для заявлений высоких чиновников и обсуждений в социальных сетях. Наиболее нездоровая в психическом плане публика и откровенные нацисты в очередной раз постараются разыграть антиисламскую карту.

Однако потом об этой истории все быстро забудут. Чиновникам и силовикам она не очень выгодна. А у интернета плохая память, особенно на плохие новости. Он живет одним днем.

Вместе с тем сегодняшний московский кошмар обнажил сразу две острых проблемы, каждая из которых требует срочного государственного вмешательства. Первая – это рынок труда. После распада Советского Союза в Российскую Федерацию традиционно ехали на заработки из бывших советских республик.

Исключение – только страны Балтии, оттуда в большинстве случаев в поисках лучшей доли ехали в Европу. Конечно, девальвация российского рубля серьезно ударила по привлекательности работы в России для граждан других государств. Однако принципиально ситуация не изменилась.

Навести порядок с работой в России иностранных граждан – элементарное требование безопасности. Это также касается возможности и сложности получения российского гражданства для граждан стран бывшего СССР. Единый рынок труда должен быть сформирован для стран Евразийского союза – России, Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии.

Для граждан других бывших советских республик должны быть жесткий визовый режим и контроль. Они являются дополнительными конкурентами на рынке труда для граждан стран Евразийского союза.

Дополнительное предложение рабочей силы, как и на любом другом рынке, ведет к занижению ее стоимости, то есть оплаты труда. Ну и, конечно, криминальная составляющая. Далеко не все гости из бывших советских республик приезжают за честным заработком или испытывают симпатию и уважение к России и россиянам.

С Украиной история отдельная. Страна могла оказаться частью Евразийского союза. И далеко не все ее граждане в восторге от киевской власти, плюс граждане Новороссии.

Стоит предложить два варианта: как упрощенную процедуру получения российского гражданства, так и упрощенную трудовую визу. В Сети периодически появляется информация о переезде с Украины целых заводов в Россию или Казахстан. Этот процесс можно только приветствовать.

Второй вопрос – это наркотики. В бывшем СССР родилось и выросло целое поколение, которое искренне считает, что наркотики намного менее вредны, чем табак или алкоголь. Но главное другое: наркотики – это очень сложный и очень прибыльный бизнес. Производство, транспортировка, сбыт.

Традиционно в нем обвиняют национальные диаспоры, выходцев с Кавказа и Средней Азии. Еще один повод для ксенофобии. Однако подобный бизнес невозможен без «крышевания» со стороны коррумпированных силовиков. Не решив проблемы коррупции, нельзя ни победить наркоторговлю, ни загнать ее в жесткие рамки.

К вопросу восстановления смертной казни тоже стоит вернуться. Коррупция среди силовиков, торговля наркотиками, как и измена Родине, – первые кандидаты на расстрельные статьи.

 


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Анастасия Федоренчик: Право на счастливое детство

Попытки обвинить детского омбудсмена в насаждении в стране ювенальной юстиции, что, по мнению некоторых околоправославных и околопатриотических кругов, означает чудовищное преступление, идут в последнее время волнами. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Дометий Завольский: Новые красные

Сегодня «новые красные» обнаруживают нового врага. И кое-кто из них уже заключает, что этот враг будет пострашнее загостившихся по телестудиям либералов и что именно на него возложено окончательное решение русского вопроса по какому-нибудь плану Маршалла – Даллеса. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Владимир Корнилов: Как русские хакеры британцев испугали

В Британии – очередной бешеный «скандал», связанный с русскими хакерами. Этому «расследованию» посвящена серия статей в сегодняшнем номере «Таймс», с утра все британские новости только об этом и трубят. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Виктория Федотова: «Классный» руководитель страны

У нас, «поколения миллениалов», очень смешанное отношение к этим ребятам, младше на 10–15 лет. Мы, вроде как, «настоящую жизнь» нюхали. «Поколение путинской стабильности», – свысока говорим мы, но в голосе прослеживается зависть. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Андрей Перла: Не про театр

Зачем вообще существует театр, если ты не актер, не режиссер, не театровед, не фанатичный театрал? Зачем он мне? Обывателю, рядовому гражданину? А ведь из наших налогов государство его и финансирует. А должно ли? Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Елена Кондратьева-Сальгеро: Немного лета в холодной войне

Думаете ли вы, что теряете свою национальную идентичность, когда, встав ни свет ни заря и израсходовав поникшие силы в пекле рабочего дня, задыхаетесь в общественном транспорте или плавитесь в раскаленной машине? А я вот думаю о своей и сейчас скажу, почему. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Денис Селезнев: Танковая перемога

В выступлениях украинских чиновников и публикациях СМИ танк Т-84 «Оплот» быстро объявили лучшим в мире (разве что «Абрамс» сравнится, но он вдвое дороже) и пророчили победоносное шествие по рынкам. Посудите сами. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Вадим Самодуров: Реализм потихоньку начинает отвоевывать пространство

Из администрации президента Украины в СМИ просочился слух, что если Донбасс снова станет украинским, то восстанавливать его будут американцы. Даже не знаю, что делать – развенчивать этот слух или смеяться. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

Я просто не в силах отказать себе в удовольствии упомянуть хотя бы в двух словах о тех людоедских размышлениях, коими Светлана Алексиевич поделилась в своем уже успевшем стать знаменитым интервью с журналистом агентства «Регнум». Подробности...
Обсуждение: 213 комментариев

Анна Федорова: На следующем витке протеста людей будет еще меньше

Весной – летом 2017 года в России прошло четыре заметных массовых акции. Если обратиться к истории и посмотреть, какие митинги и демонстрации становились поворотными точками в истории страны – выясняется интересное. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............