23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 21:40  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:После перестрелки в Дагестане задержаны шесть человек

        Константин Рыков

         
        Константин Рыков – родился в 1979 году в простой советской семье. Учился в Академии им. Сурикова, закончил Плехановский институт. Работал на Первом канале и в рекламном агентстве Maxima. Основатель корпорации New Media Stars, первый в России медиапродюсер. Женат, воспитывает дочь Катю и двух сыновей - Матвея и Захара.
        Рыков в Твиттере
        Отправить письмо

        Мнения

        «История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько.
        Обсуждение: 10 комментариев

        Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам.
        Обсуждение: 47 комментариев

        Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско.
        Обсуждение: 46 комментариев

        Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга?
        Обсуждение: 136 комментариев

        В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия?
        Обсуждение: 290 комментариев

        Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя.
        Обсуждение: 132 комментария

        Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого.
        Обсуждение: 68 комментариев

        «Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным.
        Обсуждение: 135 комментариев

        Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле.
        Обсуждение: 24 комментария

        Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»?
        Обсуждение: 105 комментариев

        Константин Рыков: В чем феномен Дональда Трампа?

        19 августа 2015, 14:35
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Всего за месяц Трампу удалось не только стать безусловным лидером среди кандидатов республиканцев, но и к чертям разломать сложившийся стереотип безальтернативной победы на выборах Хиллари Клинтон.

        На днях по всей мировой прессе и блогосфере эхом разнеслось большое и растянутое «Вааау!».

        «Трамп – человек дела»

        Предвыборные рейтинги одного из кандидатов в президенты США от Республиканской партии, известного миллиардера и шоумена Дональда Трампа взлетели так резко и высоко, что практически все остальные кандидаты от вышеупомянутой партии потеряли какую-либо надежду на дальнейшее участие в предвыборных праймериз.

        Всего за месяц Трампу удалось не только стать безусловным лидером среди кандидатов республиканцев, но и к чертям разломать сложившийся стереотип безальтернативной победы на выборах Хиллари Клинтон.

        Как ни старались либеральные пропагандисты, сколько грязи ни выливали, какие только ярлыки ни вешали, все было тщетно.

        Трамп ломает матрицу (фото: Brendan McDermid/Reuters)
        Трамп ломает матрицу (фото: Brendan McDermid/Reuters)

        Трамп – расист. Трамп – подонок. Трамп ненавидит женщин. Трамп – подставная марионетка. Трамп пиарится. Трамп ест людей. Все это, в конечном счете, дало обратный эффект. Американский избиратель разглядел в эпатажном кандидате что-то особенное, интересное и живое.

        Это только в голливудских фильмах и воображении «российской интеллигенции» Штаты представляются прекрасной безоблачной страной, где люди живут, не зная проблем и бед, едят на завтрак, обед и ужин хамон и безостановочно радуются победившей любви и толерантности.

        На самом же деле у современных США масса проблем, как и у любого другого государства.

        Низкая занятость населения, колоссальный уровень преступности, расовые проблемы, нелегальная эмиграция, социальное неравенство, низкий уровень массового образования и медицины, гигантский экономический долг и так далее...

        Дональд Трамп не боится обо всем этом говорить и не стесняется в эпитетах и выражениях. Пока большинство американских политиков ругают коварного тирана Путина и рассуждают о демократизации Украины, Трамп режет правду-матку о том, что реально волнует людей.

        На мой взгляд, именно это в первую очередь подкупает американцев в нем больше всего. Но качественного популизма мало. Есть и другие аспекты, сильно отличающие его от остальных кандидатов.

        Трамп сказочно богат и может позволить себе не пресмыкаться перед финансовыми корпорациями и лоббистами, требующими взамен инвестиций продвижение собственных интересов. Ему совершенно не обязательно ходить с протянутой рукой и унижаться. Он независим и способен оплачивать предвыборную кампанию самостоятельно.

        Еще одним его серьезным преимуществом является история успеха. Трамп – человек дела. На его счету сотни реальных проектов в разнообразных сферах. Строительство, недвижимость, медиа, литература, спорт, шоу-бизнес. Он воплощение той самой американской мечты. Фанатичный трудоголик, добившийся всего своим трудом, энергией и идеями. Про такого человека можно болтать все что угодно, но его невозможно не уважать.

        Я уже упоминал об отсутствии альтернативы на предстоящих в США президентских выборах. Несколько лет подряд американцам внушали, что после президента-афроамериканца лидером нации обязательно должна стать женщина. Этакая религиозная мантра, которая прошивалась всеми средствами массовой информации, от модных блогеров до Голливуда.

        И, конечно же, кто, как не Хиллари Клинтон, должен стать этой самой женщиной. Только вот есть одно «но»! Хиллари давным-давно перестала быть несчастной первой леди – обиженкой и превратилась для большинства американцев (это не я придумал, это опросы общественного мнения) в склочную бабку-скандалистку, растратчицу и ламершу, отправляющую секретные государственные документы через бесплатные почтовые сервисы.

        60% американцев (в некоторых штатах этот процент значительно выше) категорически не хотят видеть Клинтон президентом. Снимите еще хоть сто сериалов «Хорошая жена» или «Карточный домик». Не хотят – и все.

        Именно поэтому Дональд Трамп воспринимается многими как альтернатива предвыборному сценарию, который навязала американскому обществу правящая бюрократия. 

        Трамп ломает сложившиеся политические тренды и создает новые. Вместо конфронтации с Россией предлагает дружбу. Вместо геополитического терроризма хочет заниматься решением внутриполитических проблем.

        Философией его предвыборной кампании стал девиз «Сделаем Америку снова великой». Он прекрасно понимает, что существующая политическая стратегия устарела и требует даже не капитального ремонта, а радикальной перестройки.

        Дональду Трампу, безусловно, будет очень сложно победить в предстоящей президентской гонке, но уже сейчас очевидно, что его участие станет одним из самых увлекательных и зрелищных предвыборных шоу в американской истории. 

        P. S. Если вам любопытно наблюдать за развитием феномена Дональда Трампа в режиме реального времени, то рекомендую только что открытый новый информационный проект «Трамп-2016».

        Согласны ли вы с автором?

        621 голос14 голосов


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

        Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...

        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

        В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
        Обсуждение: 245 комментариев

        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
        Обсуждение: 90 комментариев

        Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

        Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

        «Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
        Обсуждение: 121 комментарий

        Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

        Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

        Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
        Обсуждение: 99 комментариев

        Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

        В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

        Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............