21 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 17:04  |  vz.ru
Разделы

Вадим Самодуров: Украина ступает по тонкому лезвию

Отказ ООН вводить хоть охрану для ОБСЕ, хоть полноценных миротворцев, или разрешение на охрану для ведущих мониторинг сотрудников, способен увлечь Украину в новый виток кризиса. И пусть дальше украинцы делают, что хотят. Подробности...

Эдуард Биров: Трамп в ООН озвучил план «Б» американской элиты

Трамп так много и ярко выступает публично – как минимум каждый день в «Твиттере», – что его первая речь в ООН не вызвала большого резонанса, за исключением слов о готовности уничтожить Северную Корею. А зря. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Ирина Алкснис: Севастополь подает пример консолидации элит

В среду президент России Владимир Путин встретился с пулом свежеизбранных глав регионов, тем самым окончательно завершив масштабную губернаторскую избирательную кампанию. Можно подвести итоги по регионам. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Как проходят учения «Запад-2017»

    Крупнейшие за последние годы совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», так нервирующие некоторых наших зарубежных партнеров, уже отметились весьма эффектными элементами. Некоторые из них – в данном фоторепортаже
    Подробности...

    Определена «Мисс Америка – 2018»

    Впервые в истории конкурса «Мисс Америка» победительницей стала представительница Северной Дакоты. 23-летняя Кара Мунд является чемпионкой США, а шесть лет назад была отмечена Обамой за заслуги в сфере благотворительности. Местные СМИ и блогеры, однако, окрестили победительницу «толстушкой»
    Подробности...
    Обсуждение: 50 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:При пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону погибли два человека

        Константин Рыков

         
        Константин Рыков – родился в 1979 году в простой советской семье. Учился в Академии им. Сурикова, закончил Плехановский институт. Работал на Первом канале и в рекламном агентстве Maxima. Основатель корпорации New Media Stars, первый в России медиапродюсер. С 2007 по 2011 - депутат Государственной думы РФ. Женат, воспитывает дочь Катю и двух сыновей - Матвея и Захара.
        Рыков в Твиттере
        Отправить письмо

        Мнения

        Отказ ООН вводить хоть охрану для ОБСЕ, хоть полноценных миротворцев, или разрешение на охрану для ведущих мониторинг сотрудников, способен увлечь Украину в новый виток кризиса. И пусть дальше украинцы делают, что хотят.

        Трамп так много и ярко выступает публично – как минимум каждый день в «Твиттере», – что его первая речь в ООН не вызвала большого резонанса, за исключением слов о готовности уничтожить Северную Корею. А зря.
        Обсуждение: 10 комментариев

        В среду президент России Владимир Путин встретился с пулом свежеизбранных глав регионов, тем самым окончательно завершив масштабную губернаторскую избирательную кампанию. Можно подвести итоги по регионам.
        Обсуждение: 7 комментариев

        «Либеральная общественность» негодует по поводу установки памятника Калашникову, пытаясь перенести на оружие те социальные беды, в которые мир окунулся за последнюю четверть века. Но «калаш» – это символ другой эпохи.
        Обсуждение: 66 комментариев

        Фигура Калашникова, не наследующая никакому понятному стилю, я думаю, вызывает подспудное раздражение своей неузнаваемостью, невозможностью разгадать ее смысл в привычных эстетических окнах.
        Обсуждение: 75 комментариев

        Свободолюбивый польский народ, всю свою историю очень трепетно относившийся к собственной независимости, стал марионеткой в руках глобальных сил. Тех самых сил, которые без колебаний пожертвуют им, если возникнет такая необходимость.
        Обсуждение: 12 комментариев

        Стареющая рок-звезда с обвисшими частями тела – жалкое зрелище. Может, кто-нибудь скажет это Навальному. Однако вокруг его проекта «кормится» такое значительное число деятелей, что и самый сильный голос разума не пробивается сквозь эту толпу.
        Обсуждение: 28 комментариев

        Чего еще захотят эти по непонятным поводам негодующие люди? Может, они, если не остановить их сейчас, вообще заставят всех молиться, поститься и слушать радио «Радонеж»? И тут на сцене появляются провокаторы.
        Обсуждение: 270 комментариев

        Две цитаты – журналиста Антона Красовского и поэта Андрея Вознесенского – актуализирующие принципиальное и болезненное для российского интеллигентского сознания понятие эмиграции. Как традиционной, внешней, так и «внутренней».
        Обсуждение: 10 комментариев

        Одесса снова стала самой горячей точкой на Украине. Фоном для нынешнего судебного заседания по делу 2 мая стала настоящая война, развернувшаяся в городе между местными кланами.
        Обсуждение: 44 комментария

        Константин Рыков: В чем феномен Дональда Трампа?

        19 августа 2015, 14:35
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Всего за месяц Трампу удалось не только стать безусловным лидером среди кандидатов республиканцев, но и к чертям разломать сложившийся стереотип безальтернативной победы на выборах Хиллари Клинтон.

        На днях по всей мировой прессе и блогосфере эхом разнеслось большое и растянутое «Вааау!».

        «Трамп – человек дела»

        Предвыборные рейтинги одного из кандидатов в президенты США от Республиканской партии, известного миллиардера и шоумена Дональда Трампа взлетели так резко и высоко, что практически все остальные кандидаты от вышеупомянутой партии потеряли какую-либо надежду на дальнейшее участие в предвыборных праймериз.

        Всего за месяц Трампу удалось не только стать безусловным лидером среди кандидатов республиканцев, но и к чертям разломать сложившийся стереотип безальтернативной победы на выборах Хиллари Клинтон.

        Как ни старались либеральные пропагандисты, сколько грязи ни выливали, какие только ярлыки ни вешали, все было тщетно.

        Трамп ломает матрицу (фото: Brendan McDermid/Reuters)
        Трамп ломает матрицу (фото: Brendan McDermid/Reuters)

        Трамп – расист. Трамп – подонок. Трамп ненавидит женщин. Трамп – подставная марионетка. Трамп пиарится. Трамп ест людей. Все это, в конечном счете, дало обратный эффект. Американский избиратель разглядел в эпатажном кандидате что-то особенное, интересное и живое.

        Это только в голливудских фильмах и воображении «российской интеллигенции» Штаты представляются прекрасной безоблачной страной, где люди живут, не зная проблем и бед, едят на завтрак, обед и ужин хамон и безостановочно радуются победившей любви и толерантности.

        На самом же деле у современных США масса проблем, как и у любого другого государства.

        Низкая занятость населения, колоссальный уровень преступности, расовые проблемы, нелегальная эмиграция, социальное неравенство, низкий уровень массового образования и медицины, гигантский экономический долг и так далее...

        Дональд Трамп не боится обо всем этом говорить и не стесняется в эпитетах и выражениях. Пока большинство американских политиков ругают коварного тирана Путина и рассуждают о демократизации Украины, Трамп режет правду-матку о том, что реально волнует людей.

        На мой взгляд, именно это в первую очередь подкупает американцев в нем больше всего. Но качественного популизма мало. Есть и другие аспекты, сильно отличающие его от остальных кандидатов.

        Трамп сказочно богат и может позволить себе не пресмыкаться перед финансовыми корпорациями и лоббистами, требующими взамен инвестиций продвижение собственных интересов. Ему совершенно не обязательно ходить с протянутой рукой и унижаться. Он независим и способен оплачивать предвыборную кампанию самостоятельно.

        Еще одним его серьезным преимуществом является история успеха. Трамп – человек дела. На его счету сотни реальных проектов в разнообразных сферах. Строительство, недвижимость, медиа, литература, спорт, шоу-бизнес. Он воплощение той самой американской мечты. Фанатичный трудоголик, добившийся всего своим трудом, энергией и идеями. Про такого человека можно болтать все что угодно, но его невозможно не уважать.

        Я уже упоминал об отсутствии альтернативы на предстоящих в США президентских выборах. Несколько лет подряд американцам внушали, что после президента-афроамериканца лидером нации обязательно должна стать женщина. Этакая религиозная мантра, которая прошивалась всеми средствами массовой информации, от модных блогеров до Голливуда.

        И, конечно же, кто, как не Хиллари Клинтон, должен стать этой самой женщиной. Только вот есть одно «но»! Хиллари давным-давно перестала быть несчастной первой леди – обиженкой и превратилась для большинства американцев (это не я придумал, это опросы общественного мнения) в склочную бабку-скандалистку, растратчицу и ламершу, отправляющую секретные государственные документы через бесплатные почтовые сервисы.

        60% американцев (в некоторых штатах этот процент значительно выше) категорически не хотят видеть Клинтон президентом. Снимите еще хоть сто сериалов «Хорошая жена» или «Карточный домик». Не хотят – и все.

        Именно поэтому Дональд Трамп воспринимается многими как альтернатива предвыборному сценарию, который навязала американскому обществу правящая бюрократия. 

        Трамп ломает сложившиеся политические тренды и создает новые. Вместо конфронтации с Россией предлагает дружбу. Вместо геополитического терроризма хочет заниматься решением внутриполитических проблем.

        Философией его предвыборной кампании стал девиз «Сделаем Америку снова великой». Он прекрасно понимает, что существующая политическая стратегия устарела и требует даже не капитального ремонта, а радикальной перестройки.

        Дональду Трампу, безусловно, будет очень сложно победить в предстоящей президентской гонке, но уже сейчас очевидно, что его участие станет одним из самых увлекательных и зрелищных предвыборных шоу в американской истории. 

        P. S. Если вам любопытно наблюдать за развитием феномена Дональда Трампа в режиме реального времени, то рекомендую только что открытый новый информационный проект «Трамп-2016».

        Согласны ли вы с автором?

        621 голос14 голосов


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Эдуард Биров: Трамп в ООН озвучил план «Б» американской элиты

        Трамп так много и ярко выступает публично – как минимум каждый день в «Твиттере», – что его первая речь в ООН не вызвала большого резонанса, за исключением слов о готовности уничтожить Северную Корею. А зря. Подробности...

        Ирина Алкснис: Севастополь подает пример консолидации элит

        В среду президент России Владимир Путин встретился с пулом свежеизбранных глав регионов, тем самым окончательно завершив масштабную губернаторскую избирательную кампанию. Можно подвести итоги по регионам. Подробности...

        Алексей Анпилогов: «Калашников» – это не про негров-пиратов, не про детей-солдат

        «Либеральная общественность» негодует по поводу установки памятника Калашникову, пытаясь перенести на оружие те социальные беды, в которые мир окунулся за последнюю четверть века. Но «калаш» – это символ другой эпохи. Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        Андрей Бабицкий: Человек и автомат

        Фигура Калашникова, не наследующая никакому понятному стилю, я думаю, вызывает подспудное раздражение своей неузнаваемостью, невозможностью разгадать ее смысл в привычных эстетических окнах. Подробности...
        Обсуждение: 69 комментариев

        Андрей Колесник: Мир помнит, Польша забывает

        Свободолюбивый польский народ, всю свою историю очень трепетно относившийся к собственной независимости, стал марионеткой в руках глобальных сил. Тех самых сил, которые без колебаний пожертвуют им, если возникнет такая необходимость. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Алексей Мухин: Звезда Навального закатывается, не взойдя

        Стареющая рок-звезда с обвисшими частями тела – жалкое зрелище. Может, кто-нибудь скажет это Навальному. Однако вокруг его проекта «кормится» такое значительное число деятелей, что и самый сильный голос разума не пробивается сквозь эту толпу. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Сергей Худиев: Чьи уши торчат за «Христианским Государством»?

        Чего еще захотят эти по непонятным поводам негодующие люди? Может, они, если не остановить их сейчас, вообще заставят всех молиться, поститься и слушать радио «Радонеж»? И тут на сцене появляются провокаторы. Подробности...
        Обсуждение: 270 комментариев

        Алексей Колобродов: Эмиграция неуловимых

        Две цитаты – журналиста Антона Красовского и поэта Андрея Вознесенского – актуализирующие принципиальное и болезненное для российского интеллигентского сознания понятие эмиграции. Как традиционной, внешней, так и «внутренней». Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Игорь Димитриев: В Одессу вновь стягивают нацистов со всей Украины

        Одесса снова стала самой горячей точкой на Украине. Фоном для нынешнего судебного заседания по делу 2 мая стала настоящая война, развернувшаяся в городе между местными кланами. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Василий Стоякин: Расхлебывать последствия пришлось полвека спустя

        «Освободительный поход» 1939 года, несмотря на то, что это была очень локальная операция в рамках мировой войны, повлек за собой массу последствий. Перечислю только некоторые из них. Подробности...
        Обсуждение: 96 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............