Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

При перестрелке на границе Азербайджана с Ираном погибли двое военных

15 мая, суббота  |  Последнее обновление — 20:27  |  vz.ru
Разделы

Жизнь лучше подарить, чем отобрать

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Каждый человек – включая вас, меня, или ребенка, который еще находится в утробе, – драгоценен перед Богом и имеет право на жизнь. Если женщина не может взять на себя его воспитание – гораздо лучше родить его и отдать туда, где о нем позаботятся, чем убивать. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Михаил Булгаков – последний русский писатель

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Очевидно, что-то по-настоящему великое нас может ждать лишь на путях, намеченных Михаилом Булгаковым. И наш следующий большой классик (если Бог нам его пошлет) будет стоять на его плечах. Об этом же говорит нам популярность Ерофеева, Пелевина, Сорокина. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Хакеры подкармливают американскую паранойю

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
США склонны обвинять тех, чье поведение они не могут контролировать, во всех грехах именно потому, что сами для себя легко допускают возможность действовать вне всяких правил. Подробности...

На Ближнем Востоке ужесточились ракетные обстрелы городов и столкновения арабов с евреями

Ракеты Израиля разрушили 16-этажное здание Бурж аш-Шурук в центре Газы. В нем располагались офисы палестинских СМИ и компаний, магазины и жилые помещения. Погибли по меньшей мере три человека. Израиль заранее предупредил о ракетном ударе, поэтому большую часть людей успели оперативно эвакуировать
Подробности...

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: При перестрелке на границе Азербайджана с Ираном погибли двое военных

    Главная тема


    Чем опасно новое пользовательское соглашение WhatsApp

    склад в Врбетице


    МИД отреагировал на сообщения о пропаже вооружения после взрывов в Чехии

    дипломатические отношения


    ЕС прокомментировал утверждение Россией списка недружественных стран

    международное право


    Соловьев сыронизировал по поводу возмущения НАТО

    Видео

    углеродный налог


    Евросоюз собрался спасать мир за счет России

    замена импорта


    Россия совершила прорыв в обрабатывающей промышленности

    армия и вооружение


    США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия

    ДОМАШНИЙ АРЕСТ


    Медведчук переиграл Зеленского в киевском суде

    правда о войне


    Алексей Алешковский: Открытое письмо Виктору Шендеровичу про стыдобесие

    горячая фаза


    Глеб Простаков: Россию позвали на информационную войну

    Ближний Восток


    Камран Гасанов: За Палестину некому вступиться

    специальный репортаж


    Как учителя казанской гимназии спасли детей от убийцы

    на ваш взгляд


    На чьей стороне ваша симпатия в конфликте между Израилем и Палестиной?
    Константин Рыков

    Константин Рыков: В чем феномен Дональда Трампа?

    Константин Рыков
    интернет- и медиапродюсер
    19 августа 2015, 14:35

    Всего за месяц Трампу удалось не только стать безусловным лидером среди кандидатов республиканцев, но и к чертям разломать сложившийся стереотип безальтернативной победы на выборах Хиллари Клинтон.

    На днях по всей мировой прессе и блогосфере эхом разнеслось большое и растянутое «Вааау!».

    Трамп – человек дела

    Предвыборные рейтинги одного из кандидатов в президенты США от Республиканской партии, известного миллиардера и шоумена Дональда Трампа взлетели так резко и высоко, что практически все остальные кандидаты от вышеупомянутой партии потеряли какую-либо надежду на дальнейшее участие в предвыборных праймериз.

    Всего за месяц Трампу удалось не только стать безусловным лидером среди кандидатов республиканцев, но и к чертям разломать сложившийся стереотип безальтернативной победы на выборах Хиллари Клинтон.

    Как ни старались либеральные пропагандисты, сколько грязи ни выливали, какие только ярлыки ни вешали, все было тщетно.

    Трамп ломает матрицу (фото: Brendan McDermid/Reuters)

    Трамп ломает матрицу (фото: Brendan McDermid/Reuters)

    Трамп – расист. Трамп – подонок. Трамп ненавидит женщин. Трамп – подставная марионетка. Трамп пиарится. Трамп ест людей. Все это, в конечном счете, дало обратный эффект. Американский избиратель разглядел в эпатажном кандидате что-то особенное, интересное и живое.

    Это только в голливудских фильмах и воображении «российской интеллигенции» Штаты представляются прекрасной безоблачной страной, где люди живут, не зная проблем и бед, едят на завтрак, обед и ужин хамон и безостановочно радуются победившей любви и толерантности.

    На самом же деле у современных США масса проблем, как и у любого другого государства.

    Низкая занятость населения, колоссальный уровень преступности, расовые проблемы, нелегальная эмиграция, социальное неравенство, низкий уровень массового образования и медицины, гигантский экономический долг и так далее...

    Дональд Трамп не боится обо всем этом говорить и не стесняется в эпитетах и выражениях. Пока большинство американских политиков ругают коварного тирана Путина и рассуждают о демократизации Украины, Трамп режет правду-матку о том, что реально волнует людей.

    На мой взгляд, именно это в первую очередь подкупает американцев в нем больше всего. Но качественного популизма мало. Есть и другие аспекты, сильно отличающие его от остальных кандидатов.

    Трамп сказочно богат и может позволить себе не пресмыкаться перед финансовыми корпорациями и лоббистами, требующими взамен инвестиций продвижение собственных интересов. Ему совершенно не обязательно ходить с протянутой рукой и унижаться. Он независим и способен оплачивать предвыборную кампанию самостоятельно.

    Еще одним его серьезным преимуществом является история успеха. Трамп – человек дела. На его счету сотни реальных проектов в разнообразных сферах. Строительство, недвижимость, медиа, литература, спорт, шоу-бизнес. Он воплощение той самой американской мечты. Фанатичный трудоголик, добившийся всего своим трудом, энергией и идеями. Про такого человека можно болтать все что угодно, но его невозможно не уважать.

    Я уже упоминал об отсутствии альтернативы на предстоящих в США президентских выборах. Несколько лет подряд американцам внушали, что после президента-афроамериканца лидером нации обязательно должна стать женщина. Этакая религиозная мантра, которая прошивалась всеми средствами массовой информации, от модных блогеров до Голливуда.

    И, конечно же, кто, как не Хиллари Клинтон, должен стать этой самой женщиной. Только вот есть одно «но»! Хиллари давным-давно перестала быть несчастной первой леди – обиженкой и превратилась для большинства американцев (это не я придумал, это опросы общественного мнения) в склочную бабку-скандалистку, растратчицу и ламершу, отправляющую секретные государственные документы через бесплатные почтовые сервисы.

    60% американцев (в некоторых штатах этот процент значительно выше) категорически не хотят видеть Клинтон президентом. Снимите еще хоть сто сериалов «Хорошая жена» или «Карточный домик». Не хотят – и все.

    Именно поэтому Дональд Трамп воспринимается многими как альтернатива предвыборному сценарию, который навязала американскому обществу правящая бюрократия. 

    Трамп ломает сложившиеся политические тренды и создает новые. Вместо конфронтации с Россией предлагает дружбу. Вместо геополитического терроризма хочет заниматься решением внутриполитических проблем.

    Философией его предвыборной кампании стал девиз «Сделаем Америку снова великой». Он прекрасно понимает, что существующая политическая стратегия устарела и требует даже не капитального ремонта, а радикальной перестройки.

    Дональду Трампу, безусловно, будет очень сложно победить в предстоящей президентской гонке, но уже сейчас очевидно, что его участие станет одним из самых увлекательных и зрелищных предвыборных шоу в американской истории. 

    P. S. Если вам любопытно наблюдать за развитием феномена Дональда Трампа в режиме реального времени, то рекомендую только что открытый новый информационный проект «Трамп-2016».

    Согласны ли вы с автором?

    621 голос 14 голосов


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •