Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Азовскому морю предсказали возвращение статуса внутреннего моря России

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?
    Константин Рыков

    Константин Рыков: Виновата няня Водяновой

    Константин Рыков
    интернет- и медиапродюсер
    14 августа 2015, 17:54

    Не нужно плодить ненависть. Попытайтесь разобраться в том, что произошло. Спокойно, без передергиваний и спекуляций. И, конечно же, семье Водяновых не стоит искать врагов среди владельцев провинциальных кафе.

    Перед тем, как вы начнете читать эту колонку, хочу заверить вас, что не являюсь фашистом, сторонником ювенальной юстиции, хейтером фотомодели Водяновой или другом владельца кафе «Фламинго».

    Я сам отец, воспитываю троих детишек и, как любой нормальный человек, терпеть не могу любую форму хамства по отношению к детям. И уж тем более – если это касается детей с ограниченными возможностями. Честное слово, сам наказывал бы мерзавцев, которые позволяют себе хамство или грубость к инвалидам.

    Все, безусловно, уже читали и потрясены до глубины души историей, произошедшей в Нижнем Новгороде. Оксану, сестру известной русской фотомодели Наташи Водяновой, выгнали из кафе «Фламинго». У девушки аутизм.

    Общественное мнение негодует и требует расправы над обидчиками. Все СМИ наводнены проклятьями. Кафе закрыто. Депутат Государственной думы Мизулина бьет в барабаны, Эдуард Лимонов требует отдельных кафе для «даунов», а Следственный комитет заводит уголовное дело на владельцев «пресловутого» «Фламинго».

    Общественное мнение негодует и требует расправы над обидчиками сестры Натальи Водяновой (Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости)

    Общественное мнение негодует и требует расправы над обидчиками сестры Натальи Водяновой (фото: Екатерина Чеснокова/РИА «Новости»)

    О случае с Оксаной в эфире центральных телеканалов и на страницах популярных интернет-газет сообщает Владимир Иванович Маркин, руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета.

    Обидчикам грозит до пяти лет тюремного заключения! По статье 282.

    Современная медиасистема устроена так, что любой заголовок по умолчанию становится правдой. Если пишут, что ты виноват, значит, так и есть. Что-либо доказывать бесполезно.

    Честно говоря, в тот самый момент, когда я прочел новость про суровость предстоящего наказания, мне захотелось разобраться в истории чуть подробнее. И вот что из этого получилось…

    После долгой прогулки по городу страдающая ДЦП Оксана Водянова вместе с няней заходит в кафе «Фламинго». От усталости у девочки начинается приступ. Она забегает за барную стойку, потом начинает биться головой о стену и ложится на пол веранды кафе. Сотрудники кафе и посетители наблюдают за происходящим.

    Все это время в кафе вместе с Оксаной находится няня. Ее имя в СМИ не фигурирует.

    Сотрудники кафе пытаются обратить внимание няни на происходящее с ребенком. Реакция нулевая. Ребенок лежит на полу 40 минут. Няня невозмутимо сидит за столиком.

    Через 40 минут в кафе врывается Лариса Кусакина. Мама. Она начинает рвать и метать. Кто попадается под руку первым? Сотрудники кафе, которые на самом деле не хотят зла Оксане, а просто пытаются понять, что происходит, предлагают вызвать скорую помощь.

    Представьте на секунду себя на их месте!

    В неразберихе происходит эскалация конфликта. Кусакина орет благим матом. Бедная Оксана лежит с приступом на полу. Владельцы кафе пытаются урегулировать ситуацию, вызывают охрану. Безымянная няня продолжает безучастно следить за происходящим.

    Спустя полчаса обе стороны пишут друг на друга заявления в полицию. Еще через час Лариса Кусакина дозванивается до своей старшей дочки Наташи. На эмоциях рассказывает о произошедшем, и тут уже включается тяжелая информационная артиллерия. Заголовки, Мизулина, Дед Лимонов и Следственный комитет.

    Но если отбросить в сторону все эмоции, то любому взрослому человеку понятно, что во всем виновата няня, в обязанности которой входило пристальное наблюдение за ребенком и которая все это время игнорировала свои профессиональные обязанности.

    Не нужно плодить ненависть. Попытайтесь разобраться в том, что произошло. Спокойно, без передергиваний и спекуляций. И, конечно же, семье Водяновых не стоит искать врагов среди владельцев провинциальных кафе, нужно просто взять и поменять няню.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •