28 марта, вторник  |  Последнее обновление — 20:35  |  vz.ru

Петр Акопов

 
Где родился – там и пригодился. Правда, работать по любимой исторической специальности не получилось – к моменту окончания историко-архивного института развалили Советский Союз и история стала твориться вокруг и с бешеной скоростью. Первыми журналистскими впечатлениями стали поездки на закипавший Кавказ – на войну в Южную Осетию и в отделявшуюся Чечню к Дудаеву. В то же время переключился на политическую журналистику и кремлеведение – но в 1993 году после расстрела Белого дома и ужесточения цензуры в стране на время покинул СМИ. Вернулся в 1998 и за эти годы успел поработать в различных газетах, журналах, телепрограммах и интернет-изданиях в качестве обозревателя и главного редактора. Политический аналитик крайне правых, монархических взглядов, националист, имперец и общинный социалист. В остальном – вполне мирный русский человек и отец двух маленьких девочек.

Мнения


Многие помнят старый длинный не очень приличный анекдот про то, как дикари поймали американца, русского и украинца и в качестве цены за свободу предложили заплатить миллион долларов, съесть мешок соли или быть изнасилованным всей мужской частью племени.
Обсуждение: 10 комментариев

Трамп изолирован, и кольцо вокруг сжимается. Его игра по успокоению конгрессменов с помощью диалога с большими компаниями ни к чему не привела. Хуже всего, что проблемы в Конгрессе совпали с решением ФРС повысить ставку.
Обсуждение: 5 комментариев

Практика отъема детей у родителей, уже укорененная в ряде западных стран, все больше становится обычной у нас. Но кроме практической оценки опасностей есть определенные идеологические влияния, которые отражают глобальные тренды, – и их нам стоит рассмотреть.
Обсуждение: 46 комментариев

Несколько дней назад новосибирский губернатор ввел запрет на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по ряду профессий. За этой канцелярской формулировкой скрываются большие изменения.
Обсуждение: 26 комментариев

Организаторы воскресного несанкционированного митинга в Москве пообещали судиться «по каждому задержанию», участники восприняли это как «ура, нам дадут денег по суду». Что за участники? Именно те, кто пока не умеет внимательно слушать.
Обсуждение: 203 комментария

Нужно было с самого начала брать за горло и не отпускать. Давно бы уже разобрали на части весь этот ваш «русский мир» и жили бы припеваючи на его дармовых ресурсах. А теперь вон оно как обернулось.
Обсуждение: 109 комментариев

Главным событием в США стал провал билля об отмене медицинской реформы Obamacare. Значение этого события, несомненно, выходит за рамки дискуссии об американском здравоохранении, да и в целом внутренней политики Соединенных Штатов.
Обсуждение: 31 комментарий

Зацикленность на политических обстоятельствах «дела Вороненкова» понятна, но плохо коррелирует с реальностью. Ни одна вменяемая спецслужба мира никогда не будет вербовать уголовников, неудачников и лохов.
Обсуждение: 132 комментария

Кто-то идет в лагерь, другой берется его охранять, но любовь к Родине от этого не становится меньше. Делюсь с вами рецептом такой любви великого, на мой взгляд, поэта.
Обсуждение: 295 комментариев

Петр Акопов: Убили, как Распутина

28 февраля 2015, 03:33
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Убийство Немцова несомненно политическое. Причем это самое громкое политическое убийство в истории постсоветской России. И оно, конечно же, имеет заказной характер – это характер политической провокации.

Провокации, которая выгодна только одной силе в стране – той пятой колонне, к которой принадлежал убитый политик.

«Не будет ничего, кроме двух-трех недель криков, истерик, потоков ругани и проклятий в адрес Путина и России, «пожирающей своих лучших сынов»

Потому что несостоявшийся наследник Ельцина и один из вождей болотной оппозиции станет теперь ее символом – в тот момент, когда ее силы совсем выдохлись и подававший такие надежды «таран Навальный» находится в глубоком тупике. Немцов был одним из самых отмороженных антипутинистов – вроде Каспарова, давно уже уехавшего за границу.

Наряду с Навальным он был мотором болотной активности, а заодно и одним из главных посредников между условным штабом сторонников русского Майдана и англосаксонскими игроками. Но шансов на то, чтобы раскрутить Немцова до уровня нового Бориса Ельцина – то есть человека, который ведет за собой массы на снос власти – не было никаких.

В отличие от Навального, из которого усиленно лепили Ельцина накануне и в ходе болотных волнений 2011–2012 годов, да и сейчас его не считают полностью отыгранной фигурой. Это понимали все – и на Западе, и сами столичные непримиримые.

Антипутинскому протесту уже ничто не может помочь – но ни сами ниспровергатели режима, ни их западные союзники не могут поверить в это, смириться с этим. Давно уже было понятно, что они будут пытаться раздуть пламя народного гнева – даже если под народом они понимают только «своих людей».

Раскачать ситуацию лучше всего громким, резонансным убийством – кого-то из знаковых, известных фигур из числа лидеров «болота». Я ждал подобного еще раньше, году в 2012–2013-м, когда стало ясно, что креативный бунт выдыхается, но, видимо, тогда закулисные режиссеры все еще оценивали ситуацию не так плачевно, надеясь, что из искры что-нибудь да возгорится.

Идут на убийство своих – чтобы обвинить в этом страшного тирана (Фото: Владимир Вяткин/РИА
Идут на убийство своих – чтобы обвинить в этом страшного тирана (Фото: Владимир Вяткин/РИА "Новости")

После Крыма уже даже самым упертым должно было стать понятно, что шансов на Майдан нет от слова «совсем». В таких ситуациях идут на крайние меры – одной из которых, несомненно, является принесение сакральных жертв.

Идут на убийство своих – чтобы обвинить в этом страшного тирана. Путин же уже взорвал дома в Москве, пытался уморить в тюрьме Ходорковского, убил Политковскую, задушил демократию, уничтожил оппозицию, развязал войну – такому человеку убить Немцова проще простого. Так рассуждает немногочисленный, но весьма активный и истеричный «болотный человек».

А уж если ему напомнить об интервью трехнедельной давности под заголовком «Боюсь того, что Путин меня убьет» («Собеседник» от 10 февраля), то вместе с фотографиями трупа на фоне Кремля это произведет неизгладимое впечатление. А вдруг удастся замутить настоящий Майдан в Москве – палатки на мосту, «Не уйдем, пока тиран не уйдет»...

К счастью, ничего не получится – не будет ничего, потому что страшно далеки они от народа. Так страшно, что уже ничего из того, что происходит с людьми, чуть ли не гордящимися своим презрением к русским, не волнует никого, кроме них самих. Зря, получается, убили.

Не будет ничего, кроме двух-трех недель криков, истерик, потоков ругани и проклятий в адрес Путина и России, «пожирающей своих лучших сынов». Это все нужно перетерпеть – как поведение бесноватого, которого ты ничем и никак не можешь урезонить. В храм на отчитку он не пойдет, санитары заняты на войне, да и нет до него дела никому, кроме таких же буйных.

Ну и, конечно, в ближайшие пару недель западные телекомпании будут показывать репортажи про «демонстративное убийство главного политического оппонента Владимира Путина, которое власти не хотят честно расследовать» – выходя в эфир прямо с места убийства. «Здесь, буквально напротив Кремля...» – а потом и интервью с «возмущенными москвичами».

Не знаю, кто был исполнителем убийства – да это и не принципиально. Это мог быть нанятый профессиональный киллер, мог быть бывший сотрудник спецслужб (так даже правильней будет – «ФСБ убивает Немцова»), мог быть кто угодно. Но заказчиком такого убийства мог быть только тот, кому это выгодно – англосаксонские спецслужбы, выступающие в координации с людьми вроде Ходорковского или без них.

Доказательства? Если правоохранители сумеют быстро раскрутить цепочку – мы их увидим. А если нет – ничего удивительного. О том, что контрольный выстрел в Распутина произвел офицер английской разведки, мы вообще узнали спустя 80 лет после убийства. Немцову, кстати, эта фамилия подошла бы больше, чем Григорию Новых, но о покойных либо хорошо, либо ничего. Но мы не об убитом – а о том, кто его убил. Те же и убили-с.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Ростислав Антонов: Борьба за национальные интересы по месту жительства

Несколько дней назад новосибирский губернатор ввел запрет на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по ряду профессий. За этой канцелярской формулировкой скрываются большие изменения. Подробности...

Александр Чаусов: Про уродов и детей

Организаторы воскресного несанкционированного митинга в Москве пообещали судиться «по каждому задержанию», участники восприняли это как «ура, нам дадут денег по суду». Что за участники? Именно те, кто пока не умеет внимательно слушать. Подробности...

Елена Кондратьева-Сальгеро: Весна в этом году опять русская

Нужно было с самого начала брать за горло и не отпускать. Давно бы уже разобрали на части весь этот ваш «русский мир» и жили бы припеваючи на его дармовых ресурсах. А теперь вон оно как обернулось. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Дмитрий Дробницкий: Славное поражение Трампа

Главным событием в США стал провал билля об отмене медицинской реформы Obamacare. Значение этого события, несомненно, выходит за рамки дискуссии об американском здравоохранении, да и в целом внутренней политики Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Евгений Крутиков: Топорная тактика с элементами идиотизма

Зацикленность на политических обстоятельствах «дела Вороненкова» понятна, но плохо коррелирует с реальностью. Ни одна вменяемая спецслужба мира никогда не будет вербовать уголовников, неудачников и лохов. Подробности...
Обсуждение: 120 комментариев

Андрей Бабицкий: Рецепт любви от Александра Галича

Кто-то идет в лагерь, другой берется его охранять, но любовь к Родине от этого не становится меньше. Делюсь с вами рецептом такой любви великого, на мой взгляд, поэта. Подробности...
Обсуждение: 254 комментария

Общественное мнение: Марин решила действовать в открытую

Сегодняшняя встреча Путина и Ле Пен в Кремле – демонстрация серьезного запроса российской власти и французской оппозиции на альтернативную политическую повестку дня по формуле «Свобода – Родина – Порядок». Декларация о намерениях. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Лев Пирогов: Гипс накладывают, клиент приезжает

Я долдоню это, как дятел, уж которую колонку подряд. Если вас зовут повозмущаться какой-нибудь мерзостью («вот молодежь тупая, вот страна в пропасть летит»), задумайтесь, прежде чем принять приглашение. Подробности...
Обсуждение: 161 комментарий

Вадим Самодуров: Киев сам руками и ногами отталкивает от себя Донбасс

Рассматривать идею о «принятом решении» интегрировать Донбасс в Россию стоит как пробный шар – попытку узнать мнение народное на сей счет. Реакции в социальных сетях по этому поводу разные. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Татьяна Шабаева: Прославление белорусской уникальности

За без малого три десятилетия жизни врозь выросло поколение, для которого русские – пусть родственный, но отдельный народ. Особого рассказа заслуживает, как представляет молодежь свою белорусскую уникальность. Подробности...
Обсуждение: 344 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............