Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:34  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров рассказал о переговорах с главой МИД Германии

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    возвращение елбасы


    Назарбаев обратился к казахстанцам впервые после январских беспорядков

    новая стратегия


    Эксперт объяснил причины приглашения Шойгу в Лондон

    переговоры о безопасности


    Сатановский предложил Боррелю «не морочить голову» России

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Василий Колташов: Украинцы в Европе для страховки называют себя русскими

    14 февраля 2015, 15:08

    «Настоящие украинцы должны жить в Канаде», – писал Сергей Довлатов. И недвижимость на Западе скупают именно настоящие украинцы, а вот ненастоящие остаются дома – в разоренной стране.

    Почему украинцы скупают все больше иностранной недвижимости? Откуда берут деньги и какие планы при этом строят?

    Немало авантюристов сейчас ловят деньги в мутных водах Украины

    «Граждане Украины пытаются спасти сбережения, вкладывая в зарубежную недвижимость», – так утверждают некоторые украинские издания. Но нет. Все обстоит не вполне так. Украинцы (естественно, речь идет только о состоятельной прозападной элите) готовятся отчалить от родного берега. Они обзаводятся жильем в Европе и Северной Америке. Это и привело к 30% росту покупок домов и квартир за границей, как отмечает консалтинговая компания City Development Solutions. При этом лихорадочным поиском зарубежных домов занимается в 3–4 раза больше граждан, чем в 2013 году. Правда, не всем хватает денег на покупку.

    Естественно, большая часть украинской элиты имеет зарубежное жилье уже давно. Естественно, рост цен на недвижимость в некоторых странах ЕС (например, в Германии за 2014 год – на 5,1%) привлекает деньги тех, кто хотел бы увести их с беспокойной родины в «цивилизованный рай». Вряд ли эти инвесторы просчитывают все риски, включая налоги и политику. Время покажет, были они правы или нет. Однако наряду с покупкой инвестиционного жилья нужно выделить подготовку тылов.

    Немало авантюристов сейчас ловят деньги в мутных водах Украины. Они могут зарабатывать их на спекуляциях, военных поставках или просто воровать, не случайно же летом вся страна торговала сухими пайками НАТО. А были еще бронежилеты с уровнем защиты «эконом-класса», и есть – перепродажа награбленного на Юго-Востоке. Полученные таким образом деньги невозможно вкладывать в дело на Украине. Там просто нет в них необходимости: прибыль не заработать, а экономика страны распадается. Однако все эти деньги еще и замараны политически.

    Множество мутных дельцов и чиновников Украины стараются выглядеть безгранично преданными идее европеизации, союзу с Западом и войне до полного уничтожения сепаратистов. Однако они прекрасно видят, до какой нищеты доведен народ, насколько выросла безработица и каковы хозяйственные перспективы страны. Получив беспошлинную торговлю с ЕС, она смогла нарастить вывоз лишь на 2%. Евросоюз же увеличил экспорт на украинский рынок на 27%. В январе населению пришлось оплачивать коммунальные услуги по европеизированным тарифам. Люди передают свое состояние как шок. Так выросли цены. Все чаще стали происходить забастовки, и предприниматели поговаривают о налоговой стачке по всей стране, настолько они недовольны расходованием денег.

    На Украине уже стало традицией объявлять всех недовольных агентами России. Однако большую часть покупателей заграничной недвижимости в этом обвинить нельзя. Они готовят «запасные аэродромы», поскольку, обогащаясь с помощью различных нечистых схем, все более ощущают временный характер возможностей и своего пребывания на Украине. Этим людям необходим тыл, и они чаще всего готовят его в ЕС. Причем они почему-то думают, что при смене власти в Киеве за границей им не грозит никакое преследование. Страхуются антироссийской риторикой.

    Пока наворовавшиеся на Украине дельцы и бюрократы скупают дома в Италии и Германии, множество граждан их страны ищет заработка в том же ЕС. Однако страхуются они иначе. Все больше тех, кто не называет себя украинцами. Называются русскими. Связано это с поиском лучшего бытового отношения с коренным населением, которое даже на севере ЕС устало от официальных симпатий к Украине. Оно не доверяет прессе и полагает, что киевские министры сами виноваты в кризисе Украины, а те, кто их поддерживает и становится при этом нищими, попросту идиоты. Совершенно не интересна гражданам ЕС и война под боком.

    Все эти настроения будут нарастать. Украинским покупателям жилья в ЕС стоит об этом задуматься. Они чрезвычайно практичные люди и, кажется, должны понимать, что в Европе через несколько лет могут за многое спросить. Взятками будет не отделаться, а какая администрация будет к тому времени в Киеве, угадать невозможно. Ясно лишь, что партия Майдана не удержится бесконечно: слишком плохи по ее вине дела в экономике страны. Потому украинским покупателям зарубежного жилья лучше всего держаться от рынка Европы подальше.

    В 2015 году интерес украинских покупателей к иностранным домам вряд ли ослабеет. Напротив, неудачи на фронте могут подстегнуть спрос. «Настоящие украинцы должны жить в Канаде», – писал Сергей Довлатов. И недвижимость на Западе скупают именно настоящие украинцы, а вот ненастоящие остаются дома – в разоренной стране.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •