7 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:49  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД Германии отреагировал на сообщения о выводе части войск США

        Михаил Бударагин

         
        Главное, что происходило с автором – литература (то есть умение жить в тексте) и история (то есть умение жить с оглядкой на будущее). Главное достижение – воспитание сына. Самое важное – чувствовать ток времени, биение его сердца и ветер его перемен. Единственная цель – умение выходить из медитации прямо в мартеновскую печь. Единственный совет, который автор может дать читателям – обливаться с утра ледяной водой. Каждый день. Воля и терпение – чего нам уметь еще?

        Мнения

        Виктория Авербух
        Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет.
        Обсуждение: 38 комментариев

        Дмитрий Дабб
        Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело.
        Обсуждение: 30 комментариев

        Игорь Мальцев
        Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию.
        Обсуждение: 58 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве.
        Обсуждение: 8 комментариев

        Лиля Ким
        Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко?
        Обсуждение: 27 комментариев

        Илья Переседов
        Бацилла левой идеологии, которая убила Российскую империю и лишила её будущего, через сто лет точно так же может пустить под откос историю США. Тогда американцам придётся напоминать себе о потерянном величии своей страны куплетами про «Песни Элвиса, и хруст кунжутной булки…»
        Обсуждение: 133 комментария

        Андрей Медведев
        Глядя на ситуацию в Норильске, приходится констатировать, что со времён крепостного права или даже вотчинного управления в умах иных чиновников мало что изменилось. Москва далеко, авось не заметят, по-тихому проскочим, а там ладно.
        Обсуждение: 13 комментариев

        Алексей Алешковский
        После 11 сентября либералы жаловались, что США превращаются в полицейское государство. Сегодня оно стоит на коленях перед мародерами. Это – свобода? Перспектива у такой «свободы» одна – то же полицейское государство, только в худшем изводе.
        Обсуждение: 22 комментария

        Валерий Коровин
        Китай формирует свою идеологию, правда, опять пытаясь скрестить западный Модерн со своим цивилизационным опытом. Отказ же от идеологии вообще – заведомый проигрыш в холодной войне с Западом.
        Обсуждение: 7 комментариев

        Владимир Добрынин
        Мы в России, конечно, международное право уважаем. Но если вы нам хотите навязывать свои ценности, то даже не думайте. Наши законы будут первичны в случае разногласий с международными.
        Обсуждение: 59 комментариев

        Михаил Бударагин: Пора вводить мораторий на сетевую войну

        25 января 2015, 11:00
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Пока ополчение Новороссии бьется за Мариуполь, всем тем, кто не держит в руках оружие, нужно немного успокоиться. Да, надо срочно перестать играть с украинцами в поддавки, пытаясь оскорбить их больше, чем они нас.

        Да, силы ДНР и ЛНР, как и предсказывалось, бьются за Мариуполь. Да, это эмоционально едва ли не самый сложный период этой бесконечной войны.

        «В ответ нельзя сорваться»

        Завтра – несмотря на все заявления – стороны могут сесть за стол переговоров, хотя пока не понимают, о чем им вообще разговаривать. Но завтра все может обернуться еще большей кровью. И будут гибнуть люди. В том числе и те, кто не собирался ни с кем воевать, никогда не держал и не возьмет в руки оружие.

        Сражение за Мариуполь было неизбежно. Донецк равняли с землей, по Горловке стреляли наугад, чтобы уж наверняка, и все убитые, все раненые, все покалеченные навсегда должны были или превратиться в одну братскую могилу, или получить шанс на то, чтобы оказаться в тылу, выдохнуть, поспать и поесть.

        Пока идет битва за Мариуполь, нам тоже есть, чем заняться (Фото: Reuters)
        Пока идет битва за Мариуполь, нам тоже есть чем заняться (Фото: Reuters)

        Украинцы и российские либералы, молчавшие о жертвах в Донецке, по которому лупила киевская артиллерия, воздевают теперь руки к небу с полным боли криком: «Ах, это ополченцы бомбят города, ах, как же так, ах, Петр Алексеевич Порошенко, дай расцеловать твой сиятельный ботинок, как дошло до такого?»

        Их ложь (нет ни единого доказательства вины ополчения, но кому вообще нужны доказательства) и их выдуманная на ходу скорбь не должны нас обманывать, но и не должны делать нас похожими на них. Самое страшное, что может случиться с нами, – это превращение в скорбящих только по своим. Превратиться в отражение недостойного врага нельзя ни в коем случае.

        Каждый убитый на этой войне заслуживает уважения.

        За последние месяцы – пока перемирие перемалывало стороны в сетевых баталиях – общий градус взаимной ненависти достиг пределов, о которых трудно было помыслить полгода назад. И сейчас именно мы должны остановиться (не там, под Мариуполем, а здесь, в комментариях, постах, заметках по ходу дела) и начать думать о мире.

        Да, как ни странно это прозвучит, нам нужен мир. Оно все равно отгорит, отболит и отплачется, а жить дальше придется всем. И сейчас, когда идет наступление, нужно думать о том, что будет потом.

        Именно поэтому я бы предложил ввести мораторий на радость, полный внутренний запрет на ликование, нулевую толерантность к оскорблению украинцев. Нельзя. Я знаю людей, которым очень бы хотелось (да и сам-то, сам-то), но есть время разбрасывать камни, а есть время не бросаться кирпичами в стеклянные стены. Мы – не они, мы не визжим истошно о «тушках колорадов», о «жареных ватниках», о «быдле» и «плебсе». Каждый – человек.

        В ближайшие несколько дней на нас – и на Россию, и на всех тех, кто с первого дня сочувствовал борьбе людей с теми, кто ходит под нацистскими знаменами и орет «на ножи», вывалится все, что копилось и кипело. Будет матерная брань, перемежаемая криками «как же, братьев убиваете!» (кричать будут те, кто год назад участвовал в пиар-кампании известного ролика «Никогда мы не будем братьями», это ничего, у них так принято), будет ложь на лжи, будут призывы «задавить санкциями», будут пляски на убитых в Мариуполе.

        Все будет, все пойдет в ход.

        В ответ нельзя сорваться. Нет никакого кавалерийского наскока, нет гусар в парадном облачении, нет святых, которые штурмуют врата ада. Просто свершается неизбежное, ход истории ускоряется, мы все в одной лодке, и не стоит думать, что торжество как-то кого-то украсит или спасет.

        Война продолжается. Спрятаться от нее не удастся. Пока в нас летят пули, снаряды, комья грязи, копья лжи, мы должны, как и те, что сейчас на фронте, выстоять.

        Сжать зубы и выстоять. Не огрызаться. Спокойно, честно, максимально внятно и подробно объяснять, стоять на своем. Не срываться ни в оскорбления, ни в площадную брань, ни в лай.

        Вы, как говорил классик, наплюйте на сплетников, девочки.

        Сейчас есть дела и поважнее. Мы должны быть достойны будущего мира, нет и не может быть сейчас никакой иной задачи у всех тех, кто не ушел на фронт, но считает эту войну своей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Как нам обустроить Америчку

        Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
        Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...

        Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

        Дмитрий Дабб, кинокритик
        Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Интеграции черных в Америке так и не случилось

        Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
        Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        В США творится большевистский обман

        Илья Переседов, журналист
        Бацилла левой идеологии, которая убила Российскую империю и лишила её будущего, через сто лет точно так же может пустить под откос историю США. Тогда американцам придётся напоминать себе о потерянном величии своей страны куплетами про «Песни Элвиса, и хруст кунжутной булки…» Подробности...
        Обсуждение: 126 комментариев

        С чиновниками-вотчинниками не будет «НЭПа 2.0»

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Глядя на ситуацию в Норильске, приходится констатировать, что со времён крепостного права или даже вотчинного управления в умах иных чиновников мало что изменилось. Москва далеко, авось не заметят, по-тихому проскочим, а там ладно. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Эта Америка сломалась, несите новую

        Алексей Алешковский, сценарист
        После 11 сентября либералы жаловались, что США превращаются в полицейское государство. Сегодня оно стоит на коленях перед мародерами. Это – свобода? Перспектива у такой «свободы» одна – то же полицейское государство, только в худшем изводе. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Будет ли новая холодная война

        Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
        Китай формирует свою идеологию, правда, опять пытаясь скрестить западный Модерн со своим цивилизационным опытом. Отказ же от идеологии вообще – заведомый проигрыш в холодной войне с Западом. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        Владимир Добрынин, журналист
        Мы в России, конечно, международное право уважаем. Но если вы нам хотите навязывать свои ценности, то даже не думайте. Наши законы будут первичны в случае разногласий с международными. Подробности...
        Обсуждение: 59 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............