26 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 06:25  |  vz.ru
Разделы

Василий Колташов: Как возникнет главная валюта будущего

Когда криптовалютные пузыри лопнут, доверие к ним уменьшится. Что не отменит ценного открытия, сделанного на основе их применения. Открытие это может стать плохой новостью для доллара и евро, а также для КНР с ее амбициями по поводу юаня. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Либерал-глобализм дрогнул, но устоял

Хотя фрау канцлерин и посетовала на выступление блока ХДС/ХСС на выборах, а также на прорыв AfD, жаловаться ей грех. Она оказалась самым удачливым политиком старой глобальной элиты. Впрочем, ее четвертый срок не будет простым. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Владимир Корнилов: Ситуация в Германии не уникальна, это тенденция

Хочу обратить внимание чуть ли не на полное совпадение итогов выборов в Германии и Голландии. Единственное отличие – антиимигрантская партия Свободы в Нидерландах заняла второе место, а «Альтернатива в Германии» – пока третье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Россиянка стала красивейшей девушкой континентов

    Татьяна Цимфер, имеющая титул «Мисс Москва – 2016», стала победительницей прошедшего в Эквадоре конкурса красоты Miss United Continents 2017. В основном в нем принимают участие представительницы южноамериканских стран, но на этот раз победу отдали блондинке из России
    Подробности...
    Обсуждение: 123 комментария

    Спущен на воду корпус ледокола «Сибирь»

    На Балтийском заводе в Петербурге спущен на воду корпус первого универсального атомного ледокола «Сибирь». Корабль будет достраиваться на воде. Атомоходы проекта 22220 станут самыми мощными атомными ледоколами в мире
    Подробности...

    При пожаре в гостинице в Ростове есть жертвы

    Два человек погибли при пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону. Сотни человек были эвакуированы. Пожар начался с возгорания утеплителя на фасаде – и именно этот огонь сделал из здания настоящий факел
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВКС России нанесли авиаудары по объектам боевиков в Идлибе

        Павел Данилин

         
        Историк, юрист. В журналистике с 2000 года. Работал в РБК, в журнале «Двойная запись». С 2003 года ведет информационные проекты в Фонде Эффективной Политики. Шеф-редактор «Кремль.Орг», Координатор московского отделения Международного мониторингового бюро, член Правления Фонда Институт Развития. Автор книги «Новая молодежная политика 2003-2005», а также автор брошюр «Антитеррор. Практикум 2003-2005 для горожанина» и «Гламурный фашизм».

        Мнения

        Когда криптовалютные пузыри лопнут, доверие к ним уменьшится. Что не отменит ценного открытия, сделанного на основе их применения. Открытие это может стать плохой новостью для доллара и евро, а также для КНР с ее амбициями по поводу юаня.
        Обсуждение: 6 комментариев

        Хотя фрау канцлерин и посетовала на выступление блока ХДС/ХСС на выборах, а также на прорыв AfD, жаловаться ей грех. Она оказалась самым удачливым политиком старой глобальной элиты. Впрочем, ее четвертый срок не будет простым.
        Обсуждение: 12 комментариев

        Хочу обратить внимание чуть ли не на полное совпадение итогов выборов в Германии и Голландии. Единственное отличие – антиимигрантская партия Свободы в Нидерландах заняла второе место, а «Альтернатива в Германии» – пока третье.
        Обсуждение: 5 комментариев

        Самое забавное в этой истории – шизофреническая реакция Навального, который так перепугался политической конкуренции со своей бывшей «коллегой» по «Координационному совету оппозиции», что обрушился на нее с угрозами и проклятиями.
        Обсуждение: 23 комментария

        Часто приходится сталкиваться с определением «бессмысленная» в отношении Первой мировой войны и участия в ней России. А какой вообще у войны смысл?
        Обсуждение: 272 комментария

        Как правило, Навальный ожидает, что в него плеснут зеленкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые задержания пришедших горожан. Но вот прошла встреча в Новосибирске – и что же мы видим?
        Обсуждение: 42 комментария

        Формирующийся новый консенсус в обществе создаст общие правила политического мышления на ближайшие десятилетия. Пока неясен окончательный облик нового консенсуса, но можно с уверенностью сказать, каким он не будет.
        Обсуждение: 50 комментариев

        Наивно требовать от всех энтузиазма или патриотизма. Особенно ныне. Но профессионализма требовать нужно и должно. Непрофессионал должен сидеть на хлебе и воде, тяжело и скучно копать канавы, красить заборы и таскать мешки.
        Обсуждение: 82 комментария

        Единственное, что удивляет в истории вокруг референдума в Каталонии: почему ни одна сторона до сих пор не заявила о вмешательстве «русских хакеров»? Хотя ответ на этот вопрос довольно прост.
        Обсуждение: 72 комментария

        В день 20-летия «Яндекса» Владимиру Путину показали новейшие разработки компании: сотрудники продемонстрировали работу голосового помощника. За массой однотипных материалов с шутками об «Алисе» осталась незамеченной самая «соль».
        Обсуждение: 66 комментариев

        Павел Данилин: Открытое письмо Кудрину

        22 августа 2014, 19:16

        Версия для печати

        Уважаемый Алексей Леонидович, не так давно я с удовлетворением прочел в новостях, что вы наконец-то возвращаетесь к любимейшему вашему занятию – подсчету денег. Ведь вы возглавили наблюдательный совет Московской биржи.

        Надеюсь, это не скажется на судьбе других ваших проектов, приносящих не меньшую пользу обществу. Прежде всего я имею в виду Комитет гражданских инициатив, где вы также председательствуете и, насколько я понимаю, финансируете все его исследования.

        Так вот, не могу справиться с ощущением, что на ваши деньги КГИ выпускает откровенно низкопробные аналитические продукты. Например, в преддверии единого дня голосования 14 сентября комитет выпустил серию докладов, посвященных электоральным процессам в регионах. По форме и содержанию доклады вышли более похожими на беллетристику и изобиловали ошибками. Не думаю, что вам как крупному специалисту по оптимизации финансовых потоков понравилось расходование средств на такую макулатуру. Или вы уже не контролируете процессы, проходящие в КГИ?

        На днях я все-таки сделал над собой усилие и ознакомился с трудами ваших сотрудников. Сразу бросилось в глаза, что ваши сотрудники свято уверены в том, что выборы в законодательные собрания пройдут в 12 российских регионах. Тогда как на самом деле избирать парламенты будут в 14 субъектах РФ. Даже учитывая низкий уровень аналитики, не верю, что эксперты КГИ могли так промахнуться в цифрах. Получается, мы имеем дело с осознанной позицией КГИ – не признавать Крым и Севастополь российскими?

        Хотя, может быть, я нагнетаю и никакой политики тут нет, одна сплошная арифметика. Поскольку следом читаем про «19 выборов представительных органов власти региональных центров (из них в 11 случаях новые депутаты изберут затем главу города и наймут по контракту главу администрации)». Тогда как на самом деле выборы пройдут в 21 административном центре, из них в 13 случаях главы городов будут избраны из числа депутатов. Опять просчитались эксперты КГИ!

        Не смогли ваши сотрудники и правильно подсчитать количество партий, участвующих в самых резонансных кампаниях. На уровне выборов губернаторов, заксобраний, мэров и гордум административных центров выдвинуты кандидаты от 56 партий, зарегистрированы кандидаты от 45 партий. В докладе же КГИ говорится соответственно о 53 и 41 партии. Если использовать данные отчета для определения доли зарегистрированных партий, то она составит 77,4%. А если взять за основу реальные цифры, то она возрастает до 80,4%.

        Ошибку содержит и таблица в докладе, призванная иллюстрировать выдвижение списков и кандидатов от партий в представительные органы субъектов РФ и административных центров. Согласно таблице, парламентские партии выдвинули по 16 списков кандидатов во всех 16 регионах и региональных центрах, где применяется смешанная или полностью пропорциональная система. Однако выборы пройдут в 13 законодательных собраний и шесть городских дум административных центров. Таким образом, «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выдвинули по 19 списков каждая.

        Допущены ошибки и со списками непарламентских партий. Партия «Коммунисты России» выдвинула 18 списков, а не 15. «Родина» – 15, а не 12 и т. д.

        Выдвижение нескольких партий осталось и вовсе оказалось незамеченным. По данным авторов доклада «Национальный курс», «Российская партия садоводов» и «Союз горожан» не выдвинули своих кандидатов. В действительности же они представлены кандидатами на уровне законодательных собраний или городских дум.

        Нестыковки присутствуют в докладе и в количестве выдвинутых и зарегистрированных кандидатов. Например, согласно таблице, «Единая Россия» выдвинула 691 кандидата, зарегистрировано 690. На самом деле партия на основных выборах в ЗС и АЦ выдвинула 1884 кандидата, из которых зарегистрировано 1867. КПРФ: таблица – 530/498, на самом деле – 1500/1442. ЛДПР: таблица – 586/549, на самом деле – 1504/1421. СР: таблица – 487/458, на самом деле – 1337/1270. «Родина»: таблица – 176/113, на самом деле – 875/769. «Коммунисты России»: таблица – 68/24, на самом деле – 1086/712.

        Также складывается впечатление, что авторы доклада КГИ стремились подверстать факты под свои заранее заготовленные схемы. Так, в докладе утверждается, что большая часть случаев отсева кандидатов в губернаторы связана с невозможностью преодолеть муниципальный фильтр. Как этот тезис согласуется с тем, что полностью самостоятельно собрали подписи такие вполне оппозиционные кандидаты, как С. Мамаев (Кировская область), В. Ромашкин и В. Петров (Респ. Алтай), И. Серебряков и В. Сергиенко (Красноярский край), Э. Березкин (Якутия)?

        Иногда авторы доклада проявляют вопиющее незнание избирательного законодательства. Они пишут о том, что кандидат РПР-ПАРНАС А. Едигаев (Удмуртия) собрал подписи, но депутаты в последний момент их отозвали. На самом деле это невозможно, потому что подпись невозможно отозвать!

        Пишут, что, поскольку в пользу Н. Белых было собрано в некоторых районах 100 подписей, это автоматически ставит барьер для других кандидатов. На самом деле засчитываются только подписи, представленные в избирком, а не собранные кандидатом, а представить в избирком больше максимально допустимого количества нельзя. Поэтому кандидаты могут собирать подписи повторно и представлять их в комиссию.

        Ну и тот факт, что выборы в Севастополе и Республике Крым игнорируются в докладе, означает, что становятся некорректными все средние данные. Есть ли смысл в такой работе?

        С уважением, директор Центра политического анализа

        Данилин Павел

        Источник: Блог Павла Данилина


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Владимир Корнилов: Ситуация в Германии не уникальна, это тенденция

        Хочу обратить внимание чуть ли не на полное совпадение итогов выборов в Германии и Голландии. Единственное отличие – антиимигрантская партия Свободы в Нидерландах заняла второе место, а «Альтернатива в Германии» – пока третье. Подробности...

        Константин Рыков: Кто двигает Собчак в президенты?

        Самое забавное в этой истории – шизофреническая реакция Навального, который так перепугался политической конкуренции со своей бывшей «коллегой» по «Координационному совету оппозиции», что обрушился на нее с угрозами и проклятиями. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Александр Васильев: Был ли России смысл участвовать в Первой мировой

        Часто приходится сталкиваться с определением «бессмысленная» в отношении Первой мировой войны и участия в ней России. А какой вообще у войны смысл? Подробности...
        Обсуждение: 251 комментарий

        Армен Гаспарян: «Кандидату в кандидаты президента» нужно свежее решение

        Как правило, Навальный ожидает, что в него плеснут зеленкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые задержания пришедших горожан. Но вот прошла встреча в Новосибирске – и что же мы видим? Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Василий Щипков: Самоубийство российского либерализма

        Формирующийся новый консенсус в обществе создаст общие правила политического мышления на ближайшие десятилетия. Пока неясен окончательный облик нового консенсуса, но можно с уверенностью сказать, каким он не будет. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Сергей Лукьяненко: Он мог бы быть немцем, которому за Шмайссера обидно

        Наивно требовать от всех энтузиазма или патриотизма. Особенно ныне. Но профессионализма требовать нужно и должно. Непрофессионал должен сидеть на хлебе и воде, тяжело и скучно копать канавы, красить заборы и таскать мешки. Подробности...
        Обсуждение: 82 комментария

        Антон Крылов: Независимость Каталонии – это начало конца не только Испании

        Единственное, что удивляет в истории вокруг референдума в Каталонии: почему ни одна сторона до сих пор не заявила о вмешательстве «русских хакеров»? Хотя ответ на этот вопрос довольно прост. Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Александр Христофоров: Путин увидел не только «Алису»

        В день 20-летия «Яндекса» Владимиру Путину показали новейшие разработки компании: сотрудники продемонстрировали работу голосового помощника. За массой однотипных материалов с шутками об «Алисе» осталась незамеченной самая «соль». Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Денис Селезнев: Донбасский синдром

        Военный психиатр лишился должности из-за реакции людей с явными психическими проблемами, о которых он, собственно, говорил и помощи которым добивался от парламентариев. И это становится проблемой для всего украинского общества. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Вадим Самодуров: Украина ступает по тонкому лезвию

        Отказ ООН вводить хоть охрану для ОБСЕ, хоть полноценных миротворцев или разрешение на охрану для ведущих мониторинг сотрудников способен увлечь Украину в новый виток кризиса. И пусть дальше украинцы делают что хотят. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............