Взгляд
10 июня, суббота  |  Последнее обновление — 17:23  |  vz.ru
Разделы

Двойной удар Красной армии отрезвил Финляндию и заставил ее воевать против немцев

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
10 июня 1944 года началась Выборгско-Петрозаводская операция. РККА нанесла по финским военным два последовательных удара. Результаты настолько хорошо прочистили мозги финляндскому государству, что оно вскоре вышло из войны, открыв боевые действия против бывших союзников – немцев. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило об отбитых атаках ВСУ на южнодонецком и запорожском направлениях

    Главная тема


    На дело о взятке Байдена ответили делом о туалете Трампа

    немецкий аккаунт


    Медведев попросил дать координаты будущего завода танков Leopard на Украине

    «потрогать руками»


    Появились данные о доставке трофейных танков Leopard в российский тыл

    в больших количествах


    В Вашингтоне встревожились из-за уничтожения Россией танков Leopard

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    Павел Данилин: Открытое письмо Кудрину

    22 августа 2014, 19:16

    Уважаемый Алексей Леонидович, не так давно я с удовлетворением прочел в новостях, что вы наконец-то возвращаетесь к любимейшему вашему занятию – подсчету денег. Ведь вы возглавили наблюдательный совет Московской биржи.

    Надеюсь, это не скажется на судьбе других ваших проектов, приносящих не меньшую пользу обществу. Прежде всего я имею в виду Комитет гражданских инициатив, где вы также председательствуете и, насколько я понимаю, финансируете все его исследования.

    Хотя, может быть, я нагнетаю и никакой политики тут нет, одна сплошная арифметика

    Так вот, не могу справиться с ощущением, что на ваши деньги КГИ выпускает откровенно низкопробные аналитические продукты. Например, в преддверии единого дня голосования 14 сентября комитет выпустил серию докладов, посвященных электоральным процессам в регионах. По форме и содержанию доклады вышли более похожими на беллетристику и изобиловали ошибками. Не думаю, что вам как крупному специалисту по оптимизации финансовых потоков понравилось расходование средств на такую макулатуру. Или вы уже не контролируете процессы, проходящие в КГИ?

    На днях я все-таки сделал над собой усилие и ознакомился с трудами ваших сотрудников. Сразу бросилось в глаза, что ваши сотрудники свято уверены в том, что выборы в законодательные собрания пройдут в 12 российских регионах. Тогда как на самом деле избирать парламенты будут в 14 субъектах РФ. Даже учитывая низкий уровень аналитики, не верю, что эксперты КГИ могли так промахнуться в цифрах. Получается, мы имеем дело с осознанной позицией КГИ – не признавать Крым и Севастополь российскими?

    Хотя, может быть, я нагнетаю и никакой политики тут нет, одна сплошная арифметика. Поскольку следом читаем про «19 выборов представительных органов власти региональных центров (из них в 11 случаях новые депутаты изберут затем главу города и наймут по контракту главу администрации)». Тогда как на самом деле выборы пройдут в 21 административном центре, из них в 13 случаях главы городов будут избраны из числа депутатов. Опять просчитались эксперты КГИ!

    Не смогли ваши сотрудники и правильно подсчитать количество партий, участвующих в самых резонансных кампаниях. На уровне выборов губернаторов, заксобраний, мэров и гордум административных центров выдвинуты кандидаты от 56 партий, зарегистрированы кандидаты от 45 партий. В докладе же КГИ говорится соответственно о 53 и 41 партии. Если использовать данные отчета для определения доли зарегистрированных партий, то она составит 77,4%. А если взять за основу реальные цифры, то она возрастает до 80,4%.

    Ошибку содержит и таблица в докладе, призванная иллюстрировать выдвижение списков и кандидатов от партий в представительные органы субъектов РФ и административных центров. Согласно таблице, парламентские партии выдвинули по 16 списков кандидатов во всех 16 регионах и региональных центрах, где применяется смешанная или полностью пропорциональная система. Однако выборы пройдут в 13 законодательных собраний и шесть городских дум административных центров. Таким образом, «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выдвинули по 19 списков каждая.

    Допущены ошибки и со списками непарламентских партий. Партия «Коммунисты России» выдвинула 18 списков, а не 15. «Родина» – 15, а не 12 и т. д.

    Выдвижение нескольких партий осталось и вовсе оказалось незамеченным. По данным авторов доклада «Национальный курс», «Российская партия садоводов» и «Союз горожан» не выдвинули своих кандидатов. В действительности же они представлены кандидатами на уровне законодательных собраний или городских дум.

    Нестыковки присутствуют в докладе и в количестве выдвинутых и зарегистрированных кандидатов. Например, согласно таблице, «Единая Россия» выдвинула 691 кандидата, зарегистрировано 690. На самом деле партия на основных выборах в ЗС и АЦ выдвинула 1884 кандидата, из которых зарегистрировано 1867. КПРФ: таблица – 530/498, на самом деле – 1500/1442. ЛДПР: таблица – 586/549, на самом деле – 1504/1421. СР: таблица – 487/458, на самом деле – 1337/1270. «Родина»: таблица – 176/113, на самом деле – 875/769. «Коммунисты России»: таблица – 68/24, на самом деле – 1086/712.

    Также складывается впечатление, что авторы доклада КГИ стремились подверстать факты под свои заранее заготовленные схемы. Так, в докладе утверждается, что большая часть случаев отсева кандидатов в губернаторы связана с невозможностью преодолеть муниципальный фильтр. Как этот тезис согласуется с тем, что полностью самостоятельно собрали подписи такие вполне оппозиционные кандидаты, как С. Мамаев (Кировская область), В. Ромашкин и В. Петров (Респ. Алтай), И. Серебряков и В. Сергиенко (Красноярский край), Э. Березкин (Якутия)?

    Иногда авторы доклада проявляют вопиющее незнание избирательного законодательства. Они пишут о том, что кандидат РПР-ПАРНАС А. Едигаев (Удмуртия) собрал подписи, но депутаты в последний момент их отозвали. На самом деле это невозможно, потому что подпись невозможно отозвать!

    Пишут, что, поскольку в пользу Н. Белых было собрано в некоторых районах 100 подписей, это автоматически ставит барьер для других кандидатов. На самом деле засчитываются только подписи, представленные в избирком, а не собранные кандидатом, а представить в избирком больше максимально допустимого количества нельзя. Поэтому кандидаты могут собирать подписи повторно и представлять их в комиссию.

    Ну и тот факт, что выборы в Севастополе и Республике Крым игнорируются в докладе, означает, что становятся некорректными все средние данные. Есть ли смысл в такой работе?

    С уважением, директор Центра политического анализа

    Данилин Павел

    Источник: Блог Павла Данилина

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •