22 августа, вторник  |  Последнее обновление — 13:48  |  vz.ru
Разделы

Сергей Худиев: Об отношении к приходящим в себя

В последнее время ряд людей, бывших горячими адептами Майдана, начинают выражать сильные сомнения в его благотворности или даже раскаиваться в своем участии. Нам стоит подумать, как реагировать на это. Подробности...

Общественное мнение: Пожар. Ждем новых?

Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что? А когда центр Астрахани таким же образом выжигали для расчистки участков под застройку, где все были? Подробности...

Дмитрий Дробницкий: Деамериканизация на марше

Чем Соединенные Штаты всегда отличались от других западных стран? Помимо самой мощной армии и флота, самой большой экономики, почти безнадежно погрязшей в долгах, и самой твердой мировой резервной валюты? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Десятки домов загорелись в Ростове-на-Дону

    Десятки частных домов охватил крупный пожар, вспыхнувший в Ростове-на-Дону. Ради тушения пожара пришлось эвакуировать около тысячи человек, привлечь сотни пожарных, самолеты и вертолеты, и даже пожарный катер
    Подробности...

    «Джон Маккейн» получил удар в корпус

    Эсминец «Джон Маккейн» получил значительные повреждения корпуса после столкновения с нефтяным танкером в Малаккском проливе. «Однофамилец» корабля сенатор Маккейн выразил соболезнования, а Китай – свою обеспокоенность
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Конкурс «Миссис Россия – 2017» выиграла жена Дмитрия Диброва

    28-летняя Полина Диброва, представлявшая Московскую область, победила в конкурсе «Миссис Россия – 2017». В зале в числе почетных гостей сидел ее муж – телеведущий Дмитрий Дибров. «Миссис Россия» проводится с 1998 года и уже не раз сопровождался скандалами. Финал конкурса проходил в концертном зале «Мир» в Москве
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Медведев одобрил кредит Белоруссии на 700 млн долларов

        Максим Кононенко

         
        Учился в МИРЭА и Литературном институте. Работал программистом и писал тексты. Два образования – две профессии. Одна жена и одна Родина. Десять лет внутри новостей научили его тому, что в мире нет вещей, которые имели бы хоть какое-то значение. «Всё мимолетно, все неважно и не оказывает влияния на историю. Мы живем в мире суеты и мелочей, и отвлекаться на эту суету и мелочи совершенно не стоит. Поэтому не относитесь серьезно к тому, что я здесь пишу».
        Если вы хотите высказать автору все, что вы о нем думайте - выскажите. И не жалейте слов и выражений: kononenko@gmail.com.

        Мнения

        В последнее время ряд людей, бывших горячими адептами Майдана, начинают выражать сильные сомнения в его благотворности или даже раскаиваться в своем участии. Нам стоит подумать, как реагировать на это.
        Обсуждение: 4 комментария

        Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что? А когда центр Астрахани таким же образом выжигали для расчистки участков под застройку, где все были?

        Чем Соединенные Штаты всегда отличались от других западных стран? Помимо самой мощной армии и флота, самой большой экономики, почти безнадежно погрязшей в долгах, и самой твердой мировой резервной валюты?
        Обсуждение: 27 комментариев

        1991 год был голодный, 1992 год был нищий, 1993 год был кровавый, 1994 и особенно 1995 год был широко, щедро кровавый, и пока у одних жизнь шла только вверх-вверх-вверх – у других как упала вниз, да так там внизу и ползла, кашляя и бормоча.
        Обсуждение: 72 комментария

        Участие в выборах в наблюдательный совет Роснефти бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера вызвало переполох в политических кругах Германии. Шредер пытается даже не оправдать, а разъяснить разумность своего присутствия в Роснефти.

        С момента начала войны на Украине время свободной распродажи советских запасов закончилось. И вот теперь появились обвинения в распространении ракетных технологий. Интересно, что подобные обвинения в сторону Украины уже звучали.

        Ровно сто лет назад, в августе 1917 года, в Петрограде провалился корниловский мятеж. Я думаю, что сегодня, через сто лет, нам будет весьма полезно попытаться разобраться, почему к власти тогда удалось прийти именно большевикам.
        Обсуждение: 644 комментария

        Пока в Барселоне бьются над умирающими и подсчитывают раненых, за 120 километров на улицу выходят получившие эту информацию люди, садятся за руль и направляются в толпу. А в это время информационные каналы прокручивают очередную колыбельную.
        Обсуждение: 80 комментариев

        Шумиха вокруг «Матильды» постепенно сходит на нет, но у меня есть чем вас утешить: на подходе еще один повод для обильного, как сейчас модно говорить, «хайпа», то есть громкого обсуждения публикой.
        Обсуждение: 80 комментариев

        Лужковская Москва смотрелась настолько похабно, что, покидая ее на долгие 15 лет, которые я прожил в Чехии, я не испытывал ни малейшего сожаления. Последние несколько лет я бываю в Москве достаточно часто, и то, что я вижу, меня не просто радует.
        Обсуждение: 186 комментариев

        Максим Кононенко: Упс адвоката Навального

        3 апреля 2012, 12:28

        Версия для печати

        Я на митинги не хожу, но, как и все митингующие, мечтаю о том прекрасном дне, когда нынешняя коррумпированная сволота куда-нибудь сгинет и на ее место взойдут красивые, честные люди с хорошими зубами и светлыми лицами.

        И будут вершить властное дело по-честному. Без коррупции, подлогов и заказухи. Для веры в это мне нужно немного: просто знать, что красивые и честные люди не тырят хотя бы сейчас. Например, не торгуют протестом в своих собственных целях.

        А они ведь торгуют! Ну ладно там все эти Борисы Немцовы и Львы Пономаревы, торгующие родиной с опытом и наслаждением. Ладно Борис Акунин, которого протесты вдохновили на оживление романа, на котором он заработает приличные деньги. Ладно Дима Быков, который на суперпротестном «Поэте и гражданине» заработал даже больше, чем заработает на своем романе Акунин. Все эти люди хороши по-своему, но всех их объединяет одно важное, лучшее качество – они никогда не будут у власти.

        А вот как обстоит дело с теми, кто у власти быть хочет, а самое главное – потенциально вполне даже может.

        19 января сего года один из бывших юристов ЮКОСа Павел Ивлев объявил, что он заключил договор об адвокатском обслуживании с Алексеем Навальным. На сегодняшний день Ивлев – единственный клиент адвоката Навального, о котором достоверно известно. Других Алексей Анатольевич тщательно скрывает.

        Ну ОК, заключил и заключил. Он же у нас адвокат, а не абы кто. На РосПиле денег не заработаешь, а семью кормить надо. «Ему нужна будет экспертиза по тем вопросам, с которыми я постоянно сталкиваюсь в своей повседневной деятельности. В частности, по вопросам, связанным с корпоративным правом: корпоративные расследования, корпоративные споры и так далее» – сказал Алексей Навальный «Газете.Ру». Ивлев там же говорит так: «Мне Навальный нравится как профессионал, у него очень адекватный и правильный подход, он понимает, как работает российский бизнес и как работает российское государство». Это было 19 января. А вот 13 января (через день после объявления Ивлева о договоре с Навальным) в газете «Ведомости» всё было несколько иначе: «Ему нужна моя экспертиза, кроме того, он просто хочет взять известного человека», – говорит Навальный. А вот что говорит Ивлев: «Дело ЮКОСа, по которому я прохожу обвиняемым, политическое. Так почему бы мне не выстраивать защиту с помощью политики?» Ну да ладно, первое слово съела корова. Мы же не думаем, что адвокат Алексей Навальный нанялся к какому-то там никому не известному Ивлеву пиарщиком, правда? Где Навальный – а где тот Ивлев. Вот адвокат – другое дело. Ивлев положил Навальному за услуги десять тысяч долларов США в месяц (информация из той же статьи «Ведомостей»). Не бог весть что, конечно, но все же. На экспертизу, наверное, хватит.

        И вот вдруг происходит история с Шуваловым. Игорь Шувалов – это такой вице-премьер, если кто не знает. В начале декабря американский журнал Barron's опубликовал статью, из которой следовало, что жена Шувалова заняла у одного олигарха, вложила занятое в другого олигарха, заработала денег, после чего вернула долг первому. А поскольку Шувалов в правительстве занимается как раз олигархами, то нет ли здесь столкновения интересов. Публикация эта никакого особенного шума не произвела. Во-первых, вменяемая комбинация была осуществлена в 2004 году, в то время как Шувалов вошел в правительство только в 2008-м. То есть он и до этого был, конечно, на самом верху – вот только столкновения интересов не было. Ну а во-вторых, мало ли кто там какие операции проворачивает. Все же не маленькие, все всё понимают.

        Однако опубликовавшая перевод статьи Baroon's на «Снобе» некая Наталья Пелевина (честное слово, я не знаю, кто это) так просто не отступила. Она пошла в прокуратуру, причем кроме статьи в американском журнале принесла туда множество документов, подтверждавших переводы средств и всё такое. Госпожа Пелевина была настойчива, и в какой-то момент (кажется, 14 марта) прокуратура дрогнула и пообещала проверить.

        А еще через пару недель стартовала невиданная медиакампания против Шувалова. Сначала американские, а потом и российские издания наперебой стали писать о миллионах Шувалова, пресс-служба Шувалова выпускала оправдательные пресс-релизы, пресс-секретарь премьер-министра Песков говорил, что Шувалов – честный парень, а бывший глава администрации президента Александр Волошин и вовсе написал, что Шувалов покупал акции Газпрома потому, что все знали, что они будут расти. К чему он это написал – я не знаю, но высказывались попросту все.

        А потом вдруг выяснилось, кто передал Наталье Пелевиной те документы. Вы не поверите, но это оказался Павел «Родился в Химках, живу в Нью-Джерси» Ивлев, который до 2004 года... был адвокатом Шувалова! Вернее, работал в обслуживавшей фонд Шувалова компании «АЛМ Фельдманс», откуда его выгнали за злоупотребления адвокатским статусом. А он, увольняясь, прихватил с собой довольно много документов конторы (украл то есть).

        Ну, тут уже не надо было быть аналитиком, чтобы предсказать выход Алексея Навального. И 30 марта этот выход случился. Навальный опубликовал множество документов без ссылок на их источники (имя Ивлева в его посте ни разу не упоминается). Он же объявил о создании на «Фейсбуке» группы «Шувалова – на скамью подсудимых», пообещал наябедничать послу Макфолу – ну всё как обычно, как во время кампании «За честные выборы». За одним исключением.

        Мы знаем, что документы по Шувалову слил Ивлев. Мы знаем, что Ивлев платит Навальному. Мы знаем, что Навальный публикует документы по Шувалову.

        Эти три факта сливаются в один простой факт: Ивлев платит Навальному за то, что Навальный мочит Шувалова.

        То есть Навальный (хотя бы в этом конкретном случае) борется с коррупцией за зарплату в десять тысяч долларов США, которые ему платит господин Ивлев. Это медицинский факт, и выше я доказал это явственным образом.

        А если это так в данном случае – то как поверить в то, что в остальных случаях это не так? Включая ту самую пресловутую кампанию «За честные выборы»? Ведь если человек один раз взял деньги за заказуху – то он непременно возьмет и еще раз.

        Навальный попросту торгует протестом. И, видимо, не зря я задавал вопросы по поводу его адвокатского статуса. На эти вопросы он мне (да и не только мне) так и не ответил.

        А я-то думал, что этот человек может стать президентом.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Общественное мнение: Пожар. Ждем новых?

        Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что? А когда центр Астрахани таким же образом выжигали для расчистки участков под застройку, где все были? Подробности...

        Дмитрий Дробницкий: Деамериканизация на марше

        Чем Соединенные Штаты всегда отличались от других западных стран? Помимо самой мощной армии и флота, самой большой экономики, почти безнадежно погрязшей в долгах, и самой твердой мировой резервной валюты? Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Дмитрий Ольшанский: Год, дай Бог, так и останется скучным

        1991 год был голодный, 1992 год был нищий, 1993 год был кровавый, 1994 и особенно 1995 год был широко, щедро кровавый, и пока у одних жизнь шла только вверх-вверх-вверх – у других как упала вниз, да так там внизу и ползла, кашляя и бормоча. Подробности...
        Обсуждение: 72 комментария

        Наталия Янкова: Русский наемник Герхард Шредер

        Участие в выборах в наблюдательный совет Роснефти бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера вызвало переполох в политических кругах Германии. Шредер пытается даже не оправдать, а разъяснить разумность своего присутствия в Роснефти. Подробности...

        Денис Селезнев: Каждому украинскому президенту по оружейному скандалу

        С момента начала войны на Украине время свободной распродажи советских запасов закончилось. И вот теперь появились обвинения в распространении ракетных технологий. Интересно, что подобные обвинения в сторону Украины уже звучали. Подробности...

        Виктор Милитарев: Только Сталин был «вполне свободен» от этого «мейнстрима»

        Ровно сто лет назад, в августе 1917 года, в Петрограде провалился корниловский мятеж. Я думаю, что сегодня, через сто лет, нам будет весьма полезно попытаться разобраться, почему к власти тогда удалось прийти именно большевикам. Подробности...
        Обсуждение: 624 комментария

        Елена Кондратьева-Сальгеро: Агитпроп светлоликой толерантности

        Пока в Барселоне бьются над умирающими и подсчитывают раненых, за 120 километров на улицу выходят получившие эту информацию люди, садятся за руль и направляются в толпу. А в это время информационные каналы прокручивают очередную колыбельную. Подробности...
        Обсуждение: 80 комментариев

        Антон Крылов: Очередная попытка забыть Герострата

        Шумиха вокруг «Матильды» постепенно сходит на нет, но у меня есть чем вас утешить: на подходе еще один повод для обильного, как сейчас модно говорить, «хайпа», то есть громкого обсуждения публикой. Подробности...
        Обсуждение: 79 комментариев

        Андрей Бабицкий: Той Москве было нечем гордиться

        Лужковская Москва смотрелась настолько похабно, что, покидая ее на долгие 15 лет, которые я прожил в Чехии, я не испытывал ни малейшего сожаления. Последние несколько лет я бываю в Москве достаточно часто, и то, что я вижу, меня не просто радует. Подробности...
        Обсуждение: 184 комментария

        Владимир Можегов: Дно есть и у Трампа

        Произошедшего в Шарлоттсвилле уже с лихвой хватит на то, чтобы лишить Трампа всякой свободы действий. Отдельный вопрос – кто так удачно, в нужном месте и времени свел оголтелых нацистов и антифашистов? Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............