24 января, четверг  |  Последнее обновление — 13:11  |  vz.ru
Разделы

Почему Россия проигрывает в Венесуэле

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Наше государство и бизнес на примере Венесуэлы ещё раз показали, что не в состоянии эффективно обеспечить страховку своих интересов, обеспечить их через инструменты гуманитарного сотрудничества и «мягкой силы». Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Коммунисты не имеют права критиковать власть

Олег Матвейчев, профессор НИУ-ВШЭ, член Экспертного совета ЭИСИ
Ушедший 2018 год стал победным для КПРФ. Говорю об этом с иронией, потому что понадобилось всего несколько месяцев, чтобы понять истинные мотивы людей, которые еще недавно ратовали за социальную справедливость и борьбу с привилегиями. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Рыбке одна дорога – в Бобруйск

Кирилл Бенедиктов, российский писатель, историк, политолог
Если бы я решил снять фильм, начал бы с таких кадров: из зала суда под хмурое московское небо выходят Рыбка и Лесли. Следующий кадр – искаженное лицо Шендеровича. «Как же так?» – вопрошает он у висящего на стене портрета Сахарова. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Россия показала иностранцам новую крылатую ракету

    Минобороны России показало иностранным военным атташе новую крылатую ракету 9М729. Презентацию проигнорировали атташе Соединенных Штатов и их партнеры по НАТО, которые обвиняют Москву в нарушении договора РСМД
    Подробности...

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия предостерегла США от военного вмешательства в дела Венесуэлы

        Маргарита Симоньян

         
        Журналистскую карьеру начала в Краснодаре корреспондентом местной телекомпании в 1999г., в 2001 году возглавила южнороссийский корпункт ВГТРК, затем работала в составе президентского пула журналистов. В сентябре 2004 года освещала события в Беслане, за что получила медаль министерства обороны «За укрепление боевого содружества». Также обладатель премии Союза журналистов Кубани «За профессиональное мужество» (за серию репортажей из Чечни, 1999г.) и первой премии Всероссийского конкурса региональных телерадиокомпаний.
        С момента основания в 2005 г. круглосуточного информационного телеканала «Russia Today», вещающего на английском языке, – его главный редактор, с 2007 г. также главный редактор аналогичного арабоязычного проекта «Русия аль-Яум», с 2009 г. – главный редактор испаноязычного телеканала RT.
        В 2010г. опубликовала свою первую книгу – провинциальный роман «В Москву!»
        Маргарита Симоньян является членом Академии Российского телевидения, Общественной палаты РФ, Общественного совета по подготовке Олимпиады 2014. Награждена орденом Дружбы.
        Блог Маргариты Симоньян

        Мнения

        Евгений Примаков
        Наше государство и бизнес на примере Венесуэлы ещё раз показали, что не в состоянии эффективно обеспечить страховку своих интересов, обеспечить их через инструменты гуманитарного сотрудничества и «мягкой силы».
        Обсуждение: 7 комментариев

        Олег Матвейчев
        Ушедший 2018 год стал победным для КПРФ. Говорю об этом с иронией, потому что понадобилось всего несколько месяцев, чтобы понять истинные мотивы людей, которые еще недавно ратовали за социальную справедливость и борьбу с привилегиями.
        Обсуждение: 5 комментариев

        Кирилл Бенедиктов
        Если бы я решил снять фильм, начал бы с таких кадров: из зала суда под хмурое московское небо выходят Рыбка и Лесли. Следующий кадр – искаженное лицо Шендеровича. «Как же так?» – вопрошает он у висящего на стене портрета Сахарова.
        Обсуждение: 12 комментариев

        Игорь Мальцев
        BBC делает мощные сериалы и показывает их по одной серии – всякий там «Доктор Кто» и прочие прелести. Зритель должен оказаться в нужное время у телевизора, чтобы увидеть, как «Кто» стал женщиной и борется за права межпланетных негров.
        Обсуждение: 23 комментария

        Сергей Худиев
        Украинская православная церковь живет в атмосфере нарастающей травли, и люди задаются вопросом: «Что Россия может сделать?» Конечно, никто не собирается посылать войска для защиты православных. Но хоть чем-то мы можем помочь?
        Обсуждение: 20 комментариев

        Егор Холмогоров
        В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвовать в приватизации. В этом и состоит ответ на вопрос, почему жители такой богатой страны живут настолько бедно.
        Обсуждение: 86 комментариев

        Андрей Колесник
        На этих островах держится значительная часть международного права. Если хотите – итоги Второй мировой войны. А что если по аналогичному принципу завтра Германия потребует вернуть ей Калининград?
        Обсуждение: 75 комментариев

        Владас Повилайтис
        Не надо лучше всех, не надо быстрее всех, не надо доставлять заказанную на 12 дня воду в 5 утра. Нужно уметь ровно в 12 дня привезти ее, точно в соответствии с условиями, не превращая все в тыкву.
        Обсуждение: 101 комментарий

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        Согласно последним исследованиям в кои-то веки не британских, но американских учёных, «мужественность» и все её традиционные составляющие отныне следует считать вредными для здоровья. В буквальном смысле всех употреблённых слов.
        Обсуждение: 50 комментариев

        Андрей Бабицкий
        Культ так называемых киборгов – украинских военных, погибших в донецком аэропорту – относится к разряду тех мифов, которым так или иначе предстоит быть развенчанными. Его деконструкция представляется неизбежной.
        Обсуждение: 12 комментариев

        Маргарита Симоньян: Где живет американская свобода

        23 ноября 2010, 19:00

        Версия для печати

        Знаете, как называется единственное англоязычное СМИ, которое до вчерашнего дня рассказывало об аресте в США наших журналистов? Правильно, «Голос России».

        Напомню, что произошло. В субботу наша съемочная группа снимала митинг протеста у военной базы в Джорджии. То есть выполняла свой журналистский долг, в полном соответствии с редакционным заданием. И сам этот факт очень не понравился полицейским штата.

        На кадрах, снятых оператором RT Джонатаном Конвэем, хорошо видно, как полицейские бросаются на корреспондента RT Кэйлин Форде без предупреждения, фактически без причины, в то время как она идет по парковке машин, УХОДЯ от ворот базы.

        На видео видно и слышно, как корреспондент, не сопротивляясь, кричит: «Мы пресса, за что вы меня арестовываете?», но ее уводят в сторону.

        Собственно задержание происходило по-американски жестко: корреспондент была немедленно скована пластиковыми наручниками за спиной. Наручники болезненные, впиваются в кожу и оставляют ссадины на запястьях. Аналогичные применяются солдатами США в Ираке и Афганистане.

        После задержания корреспондентам предъявили стандартные обвинения в неподчинении законным требованиям властей, участии в неразрешенном массовом мероприятии и «отказе разойтись».

        Задержанные были доставлены в тюрьму, у них конфисковали личные вещи, одежду, а у мужчин – и нижнее белье, взамен выдали тюремные робы с надписью «Тюрьма Графства Мускаджи». При этом журналисты были помещены в камеры с отбывающими наказание уголовниками.

        Через сутки после ареста все задержанные предстали перед судьей. Вершиной разбирательства в суде было появление в качестве свидетеля женщины – сержанта полиции, которая «под прикрытием» внедрилась в ряды демонстрантов для лучшего изучения их намерений и поведения.

        После 6-часовых допросов как самих арестованных, так и полицейских, их задержавших, судья оставил большинство пунктов обвинения в силе.

        В частности, корреспонденты RT были поставлены перед выбором: признать вину по пункту «Участие в неразрешенном массовом мероприятии» и заплатить штраф или отправиться обратно в тюрьму. Выбрали штраф. По другому пункту –  «Неподчинение законным требованиям властей» – суд еще предстоит.

        И никто в международном медийном пространстве не сказал об этом НИ ЕДИНОГО СЛОВА.

        В итоге в понедельник вечером мы вручную обзвонили несколько десятков главных западных каналов, агентств и газет, и пара-тройка штук таки выдала скупые информашки на сайт.

        А теперь представьте себе – проходит в Москве запрещенный митинг. Собирается туда пять тыщ народу со всей страны. И на этом митинге ни за что ни про что берут и арестовывают всю прессу, включая заграничную. CNN хватают, заламывают руки, цепляют наручники. Все это снято на камеру, видео тут же появляется на «Ютюбе». Потом кидают Мэтью Чанса (собкорр CNN) в тюрягу, раздевают догола, отбирают нижнее белье, дают взамен арестантскую робу, запирают на полтора дня в одной камере с уголовниками. А потом выпускают только при условии, что он подпишет, что сам виноват, и еще денег заплатит.

        Вы можете себе представить, что бы тут началось? Какой хай подняли бы все на свете эйпитиэны, рейтерсы, бибиси и фоксньюсы? Десятки тысяч СМИ по всему миру ближайшую неделю только об этом бы и говорили. Реально – десятки тысяч!

        А тут что? Где все эти бурливые организации, вечно бомбящие мою почту призывами осудить то-то и порицнуть это-то? Комитет по защите журналистов, репортеры без границ – все эти заморские народные витии, включая доморощенного Тихона Дзядко? Расскажите миру о том, как юную девушку, журналистку, упекли в камеру к уголовникам. Осудите и порицните! Вот видео – как ей охотничьим ножом срезали наручники.

        Она говорит, что руку сильно порезали, а рана еще и инфицировалась, потому что в тюрьме не давали обработать. Расскажите об этом, замолвите слово!

        Не хотят замолвить. Демократия не позволяет.

        На прошлой неделе польская журналистка спросила меня, почему я не люблю американскую свободу и демократию. Отвечаю: Дорогая польская журналистка и другие журналистки, не рассказавшие про нашу арестованную группу! Когда в следующий раз вы будете задавать мне одинаковые вопросы про кремлевскую пропаганду, путинскую диктатуру и нелюбовь к американской свободе, посмотрите это видео и попытайтесь вспомнить, почему вы его ни разу не показали.

        Что до меня, то американскую свободу я очень люблю. С детства. Даже уехала туда однажды жить ради свободы. Честное слово, только ради этого. А потом вернулась домой и жила с тех пор долго и счастливо. Что не мешает мне по-прежнему очень любить американскую свободу, трогательно воспетую Джефферсоном и по сей день живущую в иллюзиях его потомков.

        Как сказал по другому поводу великий:

        Я выбираю Свободу,
        И знайте, не я один!
        И мне говорит «свобода»:
        – Ну что ж, – говорит, – одевайтесь,
        И пройдемте-ка, гражданин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Почему Россия проигрывает в Венесуэле

        Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
        Наше государство и бизнес на примере Венесуэлы ещё раз показали, что не в состоянии эффективно обеспечить страховку своих интересов, обеспечить их через инструменты гуманитарного сотрудничества и «мягкой силы». Подробности...

        Коммунисты не имеют права критиковать власть

        Олег Матвейчев, профессор НИУ-ВШЭ, член Экспертного совета ЭИСИ
        Ушедший 2018 год стал победным для КПРФ. Говорю об этом с иронией, потому что понадобилось всего несколько месяцев, чтобы понять истинные мотивы людей, которые еще недавно ратовали за социальную справедливость и борьбу с привилегиями. Подробности...

        Рыбке одна дорога – в Бобруйск

        Кирилл Бенедиктов, российский писатель, историк, политолог
        Если бы я решил снять фильм, начал бы с таких кадров: из зала суда под хмурое московское небо выходят Рыбка и Лесли. Следующий кадр – искаженное лицо Шендеровича. «Как же так?» – вопрошает он у висящего на стене портрета Сахарова. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Как уйти в запой в хорошем смысле

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        BBC делает мощные сериалы и показывает их по одной серии – всякий там «Доктор Кто» и прочие прелести. Зритель должен оказаться в нужное время у телевизора, чтобы увидеть, как «Кто» стал женщиной и борется за права межпланетных негров. Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        Гонения на украинскую церковь должен видеть весь мир

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Украинская православная церковь живет в атмосфере нарастающей травли, и люди задаются вопросом: «Что Россия может сделать?» Конечно, никто не собирается посылать войска для защиты православных. Но хоть чем-то мы можем помочь? Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Один раз у Чубайса уже получилось

        Егор Холмогоров, Публицист
        В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвовать в приватизации. В этом и состоит ответ на вопрос, почему жители такой богатой страны живут настолько бедно. Подробности...
        Обсуждение: 86 комментариев

        Что будет, если японцы получат от нас Курилы?

        Андрей Колесник, Ветеран спецназа ВМФ, депутат Государственной думы VI созыва, депутат Калининградской областной думы
        На этих островах держится значительная часть международного права. Если хотите – итоги Второй мировой войны. А что если по аналогичному принципу завтра Германия потребует вернуть ей Калининград? Подробности...
        Обсуждение: 75 комментариев

        Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

        Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
        Не надо лучше всех, не надо быстрее всех, не надо доставлять заказанную на 12 дня воду в 5 утра. Нужно уметь ровно в 12 дня привезти ее, точно в соответствии с условиями, не превращая все в тыкву. Подробности...
        Обсуждение: 101 комментарий

        Вселенскиий флешмоб добровольной квазикастрации

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Согласно последним исследованиям в кои-то веки не британских, но американских учёных, «мужественность» и все её традиционные составляющие отныне следует считать вредными для здоровья. В буквальном смысле всех употреблённых слов. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев

        Аэропорт Донецка не назовут в честь фальшивых героев

        Андрей Бабицкий, журналист
        Культ так называемых киборгов – украинских военных, погибших в донецком аэропорту – относится к разряду тех мифов, которым так или иначе предстоит быть развенчанными. Его деконструкция представляется неизбежной. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............