11 июля, суббота  |  Последнее обновление — 08:05  |  vz.ru
Разделы

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Почему битва за Британию была важна для СССР

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 10 июля 1940 года, в английском небе разгорелось напряженное многомесячное воздушное сражение. Взгляды всего мира к нему приковывал не только его размах, но и значение результата – успех или провал немецкого воздушного наступления определял путь, по которому пойдет Вторая мировая война. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп назвал важнейший аспект в отношениях с Россией

        Наталья Радулова

         
        Наталья Радулова, колумнист, блогер, обозреватель Издательского дома «Коммерсант». Автор блога
        radulova.livejournal.com

        Мнения

        Глеб Простаков
        Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком.

        Игорь Мальцев
        Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение.
        Обсуждение: 31 комментарий

        Тимур Шерзад
        80 лет назад, 10 июля 1940 года, в английском небе разгорелось напряженное многомесячное воздушное сражение. Взгляды всего мира к нему приковывал не только его размах, но и значение результата – успех или провал немецкого воздушного наступления определял путь, по которому пойдет Вторая мировая война.
        Обсуждение: 21 комментарий

        Руслан Хвостов
        Графики Сергея Шпилькина уже неделю будоражат воображение общественности, и причина вполне понятна. Если на самом деле кто-то вбросил на референдуме 20 млн бюллетеней, то какой смысл нам заниматься политикой? Какой смысл в создании новых партий, если все и так будет «нарисовано»?
        Обсуждение: 117 комментариев

        Андрей Бабицкий
        Представить себе мир, в котором восторжествовала полная свобода, довольно просто. Поскольку в нем будут сняты любые ограничения, он становится ареной сил зла, сатаны. Человек, сбросивший с себя все нравственные путы, превращается в дикое животное.
        Обсуждение: 19 комментариев

        Алексей Нечаев
        9 июля 70-летний юбилей отмечает один из самых противоречивых политиков постсоветского пространства – экс-президент Украины Виктор Янукович. В его карьере было немало заслуг и достижений, однако все они перечеркнуты чередой ошибок, допущенных в период с 2004 по 2014 год.
        Обсуждение: 19 комментариев

        Сергей Мардан
        Миф о природной гомофобии русских – уже миф. Те, кому сегодня 50-60 лет, выросли и повзрослели в обществе, где эта тема была табуирована. Но для 20–30-летних этой инерции уже не хватило.
        Обсуждение: 65 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Если американские партии срочно не проведут работу над ошибками, то не исключено, что следующую первую леди США они будут лицезреть не только на официальных мероприятиях, но и на порносайтах.
        Обсуждение: 20 комментариев

        Виктор Сокирко
        Журналист не является носителем секретов, даже пусть он является информированным человеком в той или иной области. Но журналисту никак не добраться до настоящих секретов, представляющих гостайну.
        Обсуждение: 60 комментариев

        Алексей Алешковский
        Отношение к правам секс-меньшинств проходит пять традиционных стадий: отрицания, гнева, торга, депрессии и принятия. Но в самых прогрессивных обществах мы можем обнаружить и шестую стадию: пропаганды.
        Обсуждение: 44 комментария

        Наталья Радулова: Сквоттинг по-русски

        20 ноября 2009, 10:00

        Версия для печати

        Многие мужчины мечтают разделить свою жилплощадь с двумя веселыми и не особо принципиальными девушками-студентками. Но, как оказывается, в реальной жизни не каждый мечтатель способен выдержать такое счастье.

        Сквоттеры – любители самовольного заселения зданий – оккупировали роскошный особняк на площади Вогезов в Париже. Историческое здание имеет официальную хозяйку, но ей все как-то не с руки было заниматься ремонтом – то ли денег лишних не находилось, то ли времени, чтобы согласовывать проект со службой охраны памятников архитектуры.

        В общем, пока дама раздумывала, ее территорию и заняли эти самые сквоттеры, члены организации «Черный четверг», студенты. Они навели порядок в помещениях, провели телефонную линию, а затем уведомили полицию: «Значит так, мы теперь тут живем». По закону выгнать сквоттеров до весны невозможно. Поэтому над зданием пока развевается их черный флаг, а журналисты с восторгом пишут о том, что «Черный четверг» привлек внимание общества к проблемам мaлоимущих и выступил против острой нехватки жилья.

        На самом деле ребятам просто негде ночевать. Одна студентка призналась, что раньше тратила на дорогу по пять часов в день, другой заявил, что у него нет денег на аренду квартиры. В общем, собственные бытовые проблемы молодые люди довольно удачно замаскировали под гражданскую позицию. Или просто так совпало. Как бы там ни было, борцы за справедливость не в накладе. И жить есть где, и бороться.

        Но это Франция. В России же квартирную проблему по традиции прячут за любовь. Или тоже – так просто получается. Совпадение. Вот жилплощадь моего приятеля Димы тоже захватили. И тоже – студенты, которым из их Рязани в Москву добираться несколько часов.

        Ему нравится их присутствие, их беспечность, веселость, молодость. Но как же они достали. (Фото: Getty Images/Fotobank.ru)
        Ему нравится их присутствие, их беспечность, веселость, молодость. Но как же они достали. (Фото: Getty Images/Fotobank.ru)

        Нет-нет, сначала все вроде было по любви. Он встретил девушку, полумесяцем бровь. Дима плюс Лена, прекрасная пара, друзья завидуют: «Да, парни, я старше ее на двадцать лет, круто?» Ходили в кино, в кофейни, один раз даже в Турцию слетали. А потом Леночка сообщила, что ее выгоняют из съемной квартиры. Позвонила ночью и прорыдала в трубку: «Димасик, я завтра не смогу с тобой встретиться… Я наверно на вокзале заночую, может, приедешь туда меня повидать?» Конечно же, он забрал несчастную к себе домой. А заодно и ее подружку с котом, которым тоже было некуда деться. Думал, что на несколько дней, в крайнем случае – недели на две. А все, похоже, затянется до летних каникул.

        «Ну а куда девчонкам идти?» − спрашивает Дима иногда своих друзей, будто кому-то это интересно. И тут же сам отвечает: «Но как-то они бы решали эту проблему, если бы меня не было, верно?» Сквоттерши между тем чувствуют себя довольно неплохо. Только что черный флаг не вывесили. Поселились в отдельной комнате, музыка гремит, по телефону какие-то мальчики названивают, кот ободрал обои, но, слава богу, хоть в туалет ходит куда надо. Этого кота Дима даже полюбил. Кормит его, вычесывает, разговаривает, потому что больше не с кем. Леночка, правда, приходит раз в неделю в его спальню, залазит под одеяло, старательно стонет, а потом снова уходит к себе и курит там в окно. Диме все время кажется, что подружка в такие моменты ей говорит: «Отдала за квартиру? Хорошо».

        «Родители знают, где вы живете?» − время от времени осторожно интересуется Дима у новых соседок. Те только смеются и переглядываются. Наверняка врут предкам про дорогую московскую аренду, мерзавки. А деньги спускают на наряды, все шкафы вон в квартире своими кофточками и джинсами забили. «Опять все разбросали! – орет он после таких воспитательных бесед, пиная сумочки и сапожки, которые валяются в коридоре прямо на полу. – Грязнули!» Дима злится. Он не может выгнать девушек, потому что слабохарактерный и потому что ему – это тоже надо признать – нравится их присутствие, их беспечность, веселость, молодость. Но как же они достали.

        «Димасик, не будь таким вредным», − хохочет Леночка. «Дмитрий Саныч, ну что вы, в самом деле?» − улыбается ее подружка. Каждое утро они бегают из ванной в комнату и обратно, красят ресницы, завивают волосы, кричат: «Где мои колготки? Где мой конспект?» А он сидит с котом на кухне. Наблюдает. Радуется и злится. Точь-в-точь как та хозяйка парижского особняка, которая то негодует, что ее здание захватили, то приходит к своим студентикам и признается, что всегда мечтала, чтобы в ее огромном пустом доме кто-то жил.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Святая София стала символом грядущих больших перемен

        Глеб Простаков, бизнес-аналитик
        Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...

        Человечество пошло по пути мышей

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Почему битва за Британию была важна для СССР

        Тимур Шерзад, журналист
        80 лет назад, 10 июля 1940 года, в английском небе разгорелось напряженное многомесячное воздушное сражение. Взгляды всего мира к нему приковывал не только его размах, но и значение результата – успех или провал немецкого воздушного наступления определял путь, по которому пойдет Вторая мировая война. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Живых людей математической моделью не охватишь

        Руслан Хвостов, председатель партии «Зеленая альтернатива»
        Графики Сергея Шпилькина уже неделю будоражат воображение общественности, и причина вполне понятна. Если на самом деле кто-то вбросил на референдуме 20 млн бюллетеней, то какой смысл нам заниматься политикой? Какой смысл в создании новых партий, если все и так будет «нарисовано»? Подробности...
        Обсуждение: 117 комментариев

        Все идет под нож ради свободы

        Андрей Бабицкий, журналист
        Представить себе мир, в котором восторжествовала полная свобода, довольно просто. Поскольку в нем будут сняты любые ограничения, он становится ареной сил зла, сатаны. Человек, сбросивший с себя все нравственные путы, превращается в дикое животное. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Пять ошибок Виктора Януковича

        Алексей Нечаев, член координационного совета Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины
        9 июля 70-летний юбилей отмечает один из самых противоречивых политиков постсоветского пространства – экс-президент Украины Виктор Янукович. В его карьере было немало заслуг и достижений, однако все они перечеркнуты чередой ошибок, допущенных в период с 2004 по 2014 год. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Бороться с гей-пропагандой уже поздно

        Сергей Мардан, публицист
        Миф о природной гомофобии русских – уже миф. Те, кому сегодня 50-60 лет, выросли и повзрослели в обществе, где эта тема была табуирована. Но для 20–30-летних этой инерции уже не хватило. Подробности...
        Обсуждение: 65 комментариев

        Черный лебедь и Белый дом

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Если американские партии срочно не проведут работу над ошибками, то не исключено, что следующую первую леди США они будут лицезреть не только на официальных мероприятиях, но и на порносайтах. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

        Виктор Сокирко, военный корреспондент
        Журналист не является носителем секретов, даже пусть он является информированным человеком в той или иной области. Но журналисту никак не добраться до настоящих секретов, представляющих гостайну. Подробности...
        Обсуждение: 60 комментариев

        Гомосексуализм как высшая стадия империализма

        Алексей Алешковский, сценарист
        Отношение к правам секс-меньшинств проходит пять традиционных стадий: отрицания, гнева, торга, депрессии и принятия. Но в самых прогрессивных обществах мы можем обнаружить и шестую стадию: пропаганды. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............