Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:56  |  vz.ru
Разделы

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Президент Финляндии призвал Запад не игнорировать интересы России

    Главная тема


    Роботов-убийц хотят лишить интеллекта

    главные причины


    Назарбаев объяснил отказ признавать Крым российским

    провокационные действия


    Захарова рассказала о разработанной США спецоперации против России

    «дабы Бога не гневить»


    Агутин признался в вынужденном участии в новогодних огоньках

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Наталья Радулова: Неделя без мужчин

    28 ноября 2008, 10:00

    «Как хорошо, что мы без мужчин едем! – воскликнула Катерина. – Представляете, девочки, целая неделя в шикарном отеле, и ни одного ворчащего существа рядом! Не будет никакого пива, криков «Где мои носки?!» и храпа по ночам. Это ли не счастье?»

    Зажмуриться. Вот что первым делом нам захотелось сделать в Швейцарии. Слишком уж все было ярким: небо, синеющие озера, горы с белоснежными вершинами, лебеди шуруют туда-сюда. Хоть весь день проведи в поезде или автобусе – в окне всегда идеальная открытка. Да еще и голубоглазый кондуктор стоит рядышком, улыбается.

    «Ой ты моя зайка», – по-русски сказала Катерина, протягивая ему билет. Потом она обернулась к нам и пригласила разделить свою радость: «Красивые в этой стране парни, правда?» Я блаженно улыбалась. А Юля напомнила: «Кать, мы, кажется, договорились мужчин вообще семь дней не вспоминать. Это же эксперимент – неделя отдыха в чисто женской компании. Мы должны получить удовольствие, насладиться своей самодостаточностью».

    Но насладиться своей женской самодостаточностью в первый день не получилось. Хотя гида мы выбрали одного пола с нами – девушку Татьяну, она упорно возвращала наши думы к мужчинам. «Нравится? – спрашивала Татьяна и грациозно обводила окрестности рукой, словно какая-то балерина. – Это называется счастье. Рай для влюбленных. Особенно для русских влюбленных, которые приезжали в Швейцарию отдохнуть от родной свинцовой погоды. Вы знаете, что у нас проводили медовый месяц Вэ-И Ленин и Эн-Ка Крупская?»

    Мы, конечно, вежливо кивали – все три женщины из России. Но было что-то странное в том, что нам, одиноким дамам, показывали всякие буржуйские романтические места и рассказывали о любви. «У Врубеля тут медовый месяц был, – гид, похоже, решила нас добить. – И у Рахманинова».

    Напряжение возросло, когда мы вселились в пятизвездочный отель «Palace Luzern» на берегу Фирвальдштетского озера. «Я отличные номера забронировала, – сказала Катерина. – Какие-то вроде особенные, я не очень поняла, что мне объясняли по телефону, но уверяю вас, девочки, все будет на высшем уровне». И ведь не солгала. Хороший оказался отель – тут тебе и террасы, и двуспальные кровати, и клубника, и ванны с ароматическими маслами, и парусник за окном. Но рядом не было никого, с кем можно было бы разделить эту радость. Мы уже начали сомневаться, что это была хорошая идея – отдохнуть без мужчин. А уж когда каждой из нас принесли в номер шампанское и почему-то два бокала, захотелось найти управляющего, взять его за пуговицу и спросить по-русски: «Издеваешься?»

    «Нравится? – спрашивала Татьяна и грациозно обводила окрестности рукой, словно какая-то балерина (фото: ladpluss.lv)
    «Нравится? – спрашивала Татьяна и грациозно обводила окрестности рукой, словно какая-то балерина (фото: ladpluss.lv)

    А этот их знаменитый шоколад! «Девочки, надо же как-то себя контролировать, – сказала после обильного десерта Катерина. – Все, больше я не завтракаю». Татьяна-гид тут же бесстрастным голосом сообщила: «Шоколад является одним из самых мощных афродизиаков».

    Но мы не сдавались. Мы направили всю энергию на прием пищи. Утром Катерина встала раньше всех, чтобы продегустировать сыры – мы застали ее на месте преступления с пятью кусками Gruyere на тарелке. «А что? – оправдывалась подруга. – Хороший сыр ни в чем не уступает сексу. Думаю, что Эн-Ка Крупская в свое время тут на него очень налегала, пока Владимир Ильич занимался революционными делами».

    Затем настала очередь спа. И это было еще более невыносимо. В маленьком городке Веггис, после того как симпатичные юноши закончили массаж, выполоскали нас в бассейне с лепестками роз, намазали каким-то брильянтово-звездно-волшебным экстрактом и сообщили: «Вы прекрасны!» – у нашей женской группы возник только один вопрос: «Куды бечь?»

    Искушение для женщины – вот что такое Швейцария. Слишком романтично, слишком красиво, слишком вкусно, свадебно. Перебор во всем. И мы, вечно что-то недополучающие, вечно чем-то жертвующие россиянки из индустриальных районов, не могли насытиться удовольствиями, не желали контролировать себя.

    Мы яростно аплодировали оперному певцу, который пел нам о любви со сцены. Мы дружно взбирались на гору Пилатес, чтобы увидеть двух оленей: «И тут парочки!» Мы беседовали с музой Пикассо – Анжелой Розенгарт, которая позировала нам на фоне собственных портретов пятидесятилетней давности, ничуть не изменившаяся. «Главное для женщины – быть всегда влюбленной», – говорила Анжела и хитро поглядывала на нас.

    Мы круглосуточно жевали швейцарские шоколадки. Но главное – бесконечно перешептывались, наплевав на собственные правила: «Ты посмотри, какие тут красивые мужчины. Какие зубы у них – ох! Руки – ах! Улыбка – мама дорогая!» Наши планы рушились. Мы не могли не думать о мужчинах. Нам хотелось кружиться в вихре чувств, у нас ведь, елки-палки, была клубника в номерах. И к исходу третьего дня мы, в принципе, уже не имели даже ничего против храпа.

    А швейцарские влюбленные и вовсе ранили нас в самое сердце. Они ведь всегда и везде ходят, взявшись за руки. Юные, пожилые – все. Держатся друг за дружку и приветливо кивают, встретившись с тобой взглядом. А мы только и могли что по очереди вставать на нос речного трамвайчика, чтобы на минутку раскинуть руки, как в фильме «Титаник». Только без Ди Каприо рядом, даже самого завалящего.

    «Швейцарская Конфедерация с декабря официально вступает в Шенгенское пространство, – на четвертый день сообщила нам Татьяна. – Это заметно увеличит турпотоки из стран Европы. Да и из стран, не входящих в Шенген, особенно из России. Ведь немало россиян имеют многократные шенгенские визы, что позволит им беспрепятственно и неоднократно посещать Швейцарию». Какая ценная информация. Юля достала фотоаппарат и поинтересовалась: «А не могли бы вы перевести вон ту надпись на старинной аптеке?» Татьяна надела очки: «От любви нет травы».

    Вечером мы дружно звонили в Россию. «Котик, я хочу, чтобы ты был здесь, – орала Юлька на весь отель. – У меня два бокала. Я сижу в ванне, как утка, и пью шампанское. Одна!»

    В самолете, на обратном пути, мы подвели итоги. «Два лишних кэгэ, – сказала Катя. – И факт, что без мужчин жить невозможно... Ну не очень комфортно, скажем так. Особенно в Швейцарии. Особенно – в номерах для новобрачных».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •