21 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:48  |  vz.ru
Разделы

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...

Если не смотрели Путина, то зря – было драйвово

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Кто не готов работать по-новому – на выход. Содержательная рамка нового послания Путина – перехват антиистеблишментного тренда и запроса на справедливость. Прицеливание на ядерный электорат – село, малые и средние города. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Главная идея для России – это справедливость

Андрей Бабицкий, журналист
Удивительное слово «сбережение» – оно не о сохранении и приумножении численности, а о человеческом измерении государственной системы, которая (это было сказано очень отчетливо) существует ради человека, а не наоборот. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пенсии в России предложили передавать по наследству

        Наталья Радулова

         
        Наталья Радулова, колумнист, блогер, обозреватель Издательского дома «Коммерсант». Автор блога
        radulova.livejournal.com

        Мнения

        Антон Любич
        Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере.

        Общественное мнение
        Кто не готов работать по-новому – на выход. Содержательная рамка нового послания Путина – перехват антиистеблишментного тренда и запроса на справедливость. Прицеливание на ядерный электорат – село, малые и средние города.
        Обсуждение: 38 комментариев

        Андрей Бабицкий
        Удивительное слово «сбережение» – оно не о сохранении и приумножении численности, а о человеческом измерении государственной системы, которая (это было сказано очень отчетливо) существует ради человека, а не наоборот.
        Обсуждение: 26 комментариев

        Антон Крылов
        Разрыв между самыми высокими и самыми низкими зарплатами в рамках одного предприятия в России составляет 14,1 раза. В Европе – 3–4 раза. То есть граждане России, может, купили бы дорогущие отечественные сыры и даже икру, но есть закавыка.
        Обсуждение: 50 комментариев

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        Движение «желтых жилетов» все дальше уходит от начальных целей протеста и наполняется вечными «революционерами» всех сортов. А также радикалами всех формаций, среди которых на первый план выходят исламисты.
        Обсуждение: 34 комментария

        Алексей Колобродов
        На полумертвую в 89-м страну натягивают костюм хеллуинного монстра и заставляют этого монстра бояться. И сейчас, дескать, может проснуться и тяпнуть до полусмерти, а тогда – вообще не подходите близко, соотечественники, страшно!
        Обсуждение: 41 комментарий

        Дарья Митина
        Мадурo всегда предпoчитал диалoг – и сегoдня эта тактика срабатывает: путч захлебнулся, незадачливый гoре-президент Гуайдo записывает видеoрoлики из свoей квартиры, превратившись в пoсмешище для всей Венесуэлы.
        Обсуждение: 43 комментария

        Сергей Худиев
        Грубость вообще воспринимается позитивно – как «открытость», «искренность», готовность «резать правду-матку», а в вежливости, тем более ласковости, видится что-то подозрительное, какое-то двойное дно. Это психологически объяснимо, но это неправильно.
        Обсуждение: 28 комментариев

        Глеб Простаков
        Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сделать все, чтобы повысить свою привлекательность для русских с Украины. Заодно можно решить демографические проблемы.
        Обсуждение: 104 комментария

        Захар Прилепин
        В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не умели читать. В России смотрят умное кино те же двести тысяч человек. Уговорили, миллион. Остальные смотрят глупое. Ну и что?
        Обсуждение: 64 комментария

        Наталья Радулова: Женское купе

        26 января 2007, 16:10
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Тут недавно РЖД новую хохму придумало – раздельные купе в поездах. Мальчики налево, девочки направо. Железнодорожный случайный секс оказался под угрозой.

        Итак, при покупке билетов на поезда «Российских железных дорог» пассажиры смогут выбирать, ехать им в мужском, женском или смешанном купе. Сейчас услуга действует только в некоторых поездах, но если раздельные купе станут популярными у пассажиров, то они могут появиться во всех поездах дальнего следования.

        В мире подобная практика существует давно, но нашему народу такое разделение пока непривычно. Моего приятеля, например, очень эта новость расстроила.

        «На алкоголь, опять же, жалобы. Оказывается, мужчины только в анекдотах к женщинам в поездах пристают. На деле же они бесконечно пьют пиво»

        - Если так и дальше пойдет, – со скорбью заявил он, – то командировки в Питер потеряют всю свою привлекательность.

        - Что привлекательного было в общих купе? – спросила я.

        - Ну как же! Ночь, романтика, симпатичная попутчица, скоропостижный секс…

        - Как часто?

        - Что?

        - Как часто ты занимался сексом в поезде?

        - Хм… Общение с журналом Playboy в туалете считается?

        - Сам подумай.

        - Тогда – ни разу. Но ведь это могло бы быть! Чисто теоретически. А так получается, что у нас отняли мечту. Ведь каждый мужчина, входя в купе, надеется увидеть там девушку, которая сразу же, как только поезд тронется, заявит: «Ах, как здесь жарко!» – и начнет медленно снимать одну деталь туалета за другой. Одну за другой… Эх… В самолетах хотя бы стюардессы есть, что, согласись, создает некий простор для фантазии. А в поездах теперь что, останутся только мужики-соседи и стоцентнеровые тетки-проводницы, у которых к тебе только один интерес: «За постель платить будете?» Нет, я не согласен. Так и напиши.

        Так и пишу. Уважаемое руководство РЖД! Мой друг категорически не согласен с тем, что в восьми российских поездах появились раздельные купе. Он просит прекратить этот нечеловеческий эксперимент и не лишать его как мужчину надежды.

        Хотя моим подругам эта затея пришлась по душе. Они рассказали мне множество страшных историй о вынужденном соседстве с особями мужского пола. Лидером по количеству претензий были, конечно же, носки. Я не знаю, может, это такой отличительный половой признак – душистые носки? У мужчин он есть, у женщин – нет. И точка.

        Или мужчины специально так готовятся к путешествию? Выискивают в корзине для белья самые грязные вещи и напяливают их с целью отпугивания поездных воров? Блестящая идея – деньги и паспорт в носках. Посягнуть уж точно никто не решится. А может, проблема в том, как выразилась одна моя знакомая, что в поездах ездят «несексуальные мужчины». То есть те, кому не по карману самолет. Потому обувь у них дешевая, проветривается плохо. И в одежде много синтетики.

        На алкоголь, опять же, жалобы. Оказывается, мужчины только в анекдотах к женщинам в поездах пристают. На деле же они бесконечно пьют пиво. Пьют пиво и считают столбы. Потом ложатся спать и, опять же, ароматизируют купе выхлопами.

        Уважаемое руководство РЖД! Мой друг категорически не согласен с тем, что в восьми российских поездах появились раздельные купе
        Уважаемое руководство РЖД! Мой друг категорически не согласен с тем, что в восьми российских поездах появились раздельные купе
        Отдельная забава – падения пьяных с верхних полок. Не такое уж редкое явление, как выяснилось. В полете, бывает, и столики ломают.

        Или вот еще история. Одна девушка просыпается как-то в поезде, смотрит – рядом тип какой-то сидит. Прямо на ее полке, сбоку. Испугалась она, всполошилась, а тип ей ласково так говорит: «Ничего-ничего, не бойтесь, спите, я просто посмотрю на вас, и все». В общем, жуть. Наверное, такие вот страдалицы и вынудили своими «многочисленными просьбами» ввести в поездах разграничение по половому признаку, как в мусульманских странах.

        У меня лично претензий к попутчикам-мужчинам нет. В последнее время попадаются мне только чистые да трезвые нехрапуны, одно удовольствие. Я даже рада общаться с ними. Каждый раз предвкушаю интересную поездку. (Один раз ехала с гинекологом – такого про роды рассказал, что завести ребенка я решусь теперь лет в шестьдесят, не раньше, пока склероз не сотрет воспоминания об этой беседе.) А как-то ехала в Киев аккурат в День ВДВ. Ну, думаю, сейчас десантников каких-нибудь встречу. Ага, щас. В поезд набилось множество монахинь. В Лавру они ехали или еще куда-то там, по киевским своим делам. Представляете? Я и полный вагон монашек. Сюр. Они, главное, резвые такие, птичками на верхние полки взлетали. Прямо в одеяниях своих. А я сидела дундуком и размышляла: переодеваться при них или нет? Если начну снимать джинсы, не сочтут ли они это святотатством или нелепым эксгибиционизмом? А если попрошу: «Выйдите, пожалуйста», не примут ли они это за излишнюю гордыню и не предадут ли меня анафеме? Дилемма. С мужиками в этом плане все-таки легче. Выгнал их в коридор – и дело с концом.

        Только однажды был у меня неприятный случай. Ехала в купе с мужичком, который лежал читал на верхней полке своего Бушкова и деликатно ковырялся в носу. А потом все, что наковырял, скатывал в шарики и бросал вниз. Я бы даже сказала, что он этими шариками пулялся. Пи-ууу! Причем якобы делал это незаметно. А я, конечно же, внизу. И что делать – непонятно. Встать и заорать: «А ну хватит тут свои сопли раскидывать!»? Но он же, партизан, как только к нему повернешься, сразу делал вид, что просто страницу переворачивает. Но боковым-то зрением прекрасно видно, что на самом деле он в носу наяривает.

        Это, кстати, типично мужская забава – козюледобыча. Еду тут в маршрутке с одним, а он так в нос пальцы засовывает, что, наверное, уже до мозга достал. И серое свое мозговое вещество опять же в шарики скатывает и пуляется. Я повернусь – он делает вид, что бровь чешет. И так всю дорогу, все сорок минут.

        С женщинами другая проблема – они рассказывают. Про детей, про свекровь, про мужа, про любовника
        С женщинами другая проблема – они рассказывают. Про детей, про свекровь, про мужа, про любовника
        Где их этому научили? Женщины, конечно, тоже ковыряют в носу – это просто необходимо для здоровья. Но все же на публике они это демонстрируют реже. Во всяком случае, мне обычно попадаются мужчины-носоковыруны. С одним я даже жила вместе. Поначалу он зарекомендовал себя очень хорошо. Но как только мы стали вести совместное хозяйство, как только он расслабился и начал ходить по дому в трениках – тут же и началось. Ляжет на кроватку перед телевизором и давай добывать в носу полезные ископаемые. И человек ведь, что обидно, хороший был. Просто вот такая у него слабость. Кто-то пьет, кто-то наркотики употребляет, кто-то козюлины добывает с утра до вечера. Ну что ты с ним сделаешь? Я говорю: «Коли так нос твой забит, пойди в ванную, прочисти его хорошенько и живи дальше, дыши в обе ноздри». Но нет, дело не в забитости носа – это просто процесс. И что там искать в этих двух ноздрях часами? И шуруют, и шуруют. Посуду бы так тщательно мыли, как ноздри свои вычищают. Процесс. Успокаивает, наверное. А меня раздражает.

        Так вот. С женщинами другая проблема – они рассказывают. Про детей, про свекровь, про мужа, про любовника. Одну попутчицу еще как-то можно выдержать, но три – это перебор. Трещать могут всю ночь. Что особенно противно – сама втягиваешься. Такого наговоришь, что утром стыдно этим женщинам в глаза смотреть. Может, стук колес так на нас действует, может, еще что, но выкладываем мы друг дружке всю подноготную.

        Конечно, всегда есть альтернатива – купе смешанное. Но купить туда билет женщине – все равно что самовольно прийти в общую баню. Или приклеить на грудь табличку: «Да!» Товарищи типа моего друга уж точно подумают именно это: «Ага, хочет спать в купе с мужчинами, приключений ищет». Как-то совсем уж грубо получается. Ведь даже если девушка ищет приключений, все должно начинаться красиво. Ночь, романтика, симпатичный попутчик, которому жарко… В общем, дорогое РЖД, ты этими раздельными купе не больно-то увлекайся. Не отбирай у нас надежду.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Химеры прошлого пора оставить

        Антон Любич, экономист
        Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...

        Если не смотрели Путина, то зря – было драйвово

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        Кто не готов работать по-новому – на выход. Содержательная рамка нового послания Путина – перехват антиистеблишментного тренда и запроса на справедливость. Прицеливание на ядерный электорат – село, малые и средние города. Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев

        Главная идея для России – это справедливость

        Андрей Бабицкий, журналист
        Удивительное слово «сбережение» – оно не о сохранении и приумножении численности, а о человеческом измерении государственной системы, которая (это было сказано очень отчетливо) существует ради человека, а не наоборот. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Антон Крылов, журналист
        Разрыв между самыми высокими и самыми низкими зарплатами в рамках одного предприятия в России составляет 14,1 раза. В Европе – 3–4 раза. То есть граждане России, может, купили бы дорогущие отечественные сыры и даже икру, но есть закавыка. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев

        Франция заразилась антисемитизмом

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Движение «желтых жилетов» все дальше уходит от начальных целей протеста и наполняется вечными «революционерами» всех сортов. А также радикалами всех формаций, среди которых на первый план выходят исламисты. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Молдавия – новая красная линия геополитического фронта

        Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
        Для правых – неважно, находятся они во власти или в оппозиции – Москва является воплощением вселенского зла, и свою политику они строят исходя из этой аксиомы. Практически все молдавские правые политики – это такой коллективный Порошенко. Подробности...

        Либеральная тусовка у Совка

        Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
        На полумертвую в 89-м страну натягивают костюм хеллуинного монстра и заставляют этого монстра бояться. И сейчас, дескать, может проснуться и тяпнуть до полусмерти, а тогда – вообще не подходите близко, соотечественники, страшно! Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
        Мадурo всегда предпoчитал диалoг – и сегoдня эта тактика срабатывает: путч захлебнулся, незадачливый гoре-президент Гуайдo записывает видеoрoлики из свoей квартиры, превратившись в пoсмешище для всей Венесуэлы. Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        Когда людям грубят, они чувствуют себя как дома

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Грубость вообще воспринимается позитивно – как «открытость», «искренность», готовность «резать правду-матку», а в вежливости, тем более ласковости, видится что-то подозрительное, какое-то двойное дно. Это психологически объяснимо, но это неправильно. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

        Глеб Простаков, журналист
        Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сделать все, чтобы повысить свою привлекательность для русских с Украины. Заодно можно решить демографические проблемы. Подробности...
        Обсуждение: 104 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............