Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Роскомнадзор потребовал от Facebook восстановить доступ к материалам газеты ВЗГЛЯД

7 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:30  |  vz.ru
Разделы

Вакцинация в Европе пошла по пути «колбасы в позднем СССР»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
В Европе вокруг вакцинации развернулась настоящая истерика. При этом процент желающих вакцинироваться что в Европе, что в России одинаковый. Примерно 50 на 50. Так в чем дело? Полагаю, в советском опыте, пережитом российской элитой и совершенно непонятном Западу. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Чего добьется Украина новой войной в Донбассе

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
ВСУ остаются соломенным домиком Ниф-Нифа и будут сметены «Северным ветром». Недоверчивые могут вспомнить 2008-й. Тогда Россия не только наказала агрессора, но и лишила его шансов вернуть мятежные территории. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Самое жуткое в пандемии – триумф дикого капитализма

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Мир уничтожен, а на его развалинах чавкает административный предприниматель. Это раньше богатым было быть стыдновато. А сейчас он сидит дома – спасает жизни. Он купил акции «Модерны», и ему комфортно, когда муравьишки тащат ему жратву из супермаркета. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Роскомнадзор потребовал от Facebook восстановить доступ к материалам газеты ВЗГЛЯД

    Главная тема


    Афганская война обнажила масштабы воровства в Пентагоне

    «очень плохой сенатор»


    Трамп начал мстить республиканцам

    расследование Bellingcat


    СМИ: Киев попросил Лондон помешать выходу фильма о «вагнеровцах»

    британская вакцина


    В Австрии приостановили использование вакцины AstraZeneca после гибели женщины

    Видео

    разведка СССР


    Укравших ядерные секреты Америки выдала лишь случайность

    политический скандал


    Споры по поводу «Спутника-V» поставили под угрозу жизни граждан Словакии

    этическая проблема


    Как избавиться от маньяков на телевидении

    реформа избирательной системы


    США устанавливают однопартийное правление

    новые запреты


    Владимир Можегов: Печальные итоги построения однополярного мира

    глубинный народ


    Евгений Фатеев: Внутреннего иностранца неверно считать либералом

    меры давления


    Тимофей Бордачёв: Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

    добыча криптовалюты


    Россия становится крупным источником «цифрового золота»

    на ваш взгляд


    Будете ли вы смотреть телешоу с отсидевшим свой срок маньяком?

    Полина Волошина: Нелюбимые с нелюбимыми

    9 февраля 2006, 00:52

    Мне приходит много писем с просьбой рассказать про любовниц. Отвечаю кратко: любовниц надо запретить. Их надо уничтожить как вид. Надо сделать так, чтобы любовниц вообще никогда больше не существовало.

    Теперь переходим к вопросу «Как этого добиться?». Объясняю. Как только мужчина влюбляется в женщину, которая не является его женой, – он тут же разводится с женой и женится на новой женщине. Гениально, я считаю. Нужны доказательства? Пожалуйста. Что мы имеем сейчас? Общество, в котором есть жены (это плюс), любовницы (минус) и много одиноких женщин (минус). Что мы получим после введения моей реформы? Общество, в котором будут жены (плюс), не будет любовниц (плюс), а количество одиноких женщин останется неизменным.

    Вы думаете, я шучу? А я не шучу. Ну или в этой шутке есть большая доля правды. Моя точка зрения известна, но повторю ее еще раз. Я за честные отношения. Лично мне становится больно, когда я вижу, что у кого-то жена и любимая – это два разных человека. Это некрасиво. Это предательство.

    Я не хочу рожать ребенка от мариновальщика. Я лучше рожу его от любимого мужчины, не ставя штампа в паспорт. А шашлык я умею мариновать сама

    Вы знаете, когда я говорю об этом, я чувствую себя таким пионером-героем, который выскочил в одной белой рубашке с красным галстуком против танков и кричит, что «убивать нельзя». Жалко даже себя становится. Но лучше уж так, чем отсиживаться в окопах и делать вид, будто ничего не происходит.

    У меня есть друзья, довольно близкие мне люди, которые живут на два дома. Которые любят одного, а спят с другим. Рожают от нелюбимых и смотрят на то, как их любимые рожают от каких-то своих нелюбимых. И все страдают и мучаются и говорят: «Это нормально». А я смотрю на них, наивная и глупая, и спрашиваю: «Да? Серьезно? Нормально? Вы в своем уме?»

    Надо сказать, что раньше я не обращала внимания на то, что у нас «с этим» так плохо («это» в данном случае – любовь. – Прим. автора). Я, видимо, просто отказывалась это замечать. Не знала и знать не хотела. Это как прочитать про родителей, которые продали своего ребенка на органы, смириться с мыслью, что такие ужасы происходят в наше время и в нашем городе… а потом узнать, что этим видом бизнеса промышляет каждая вторая семья. И вот тут накатывает такая тошнота, отчаянье и горечь. Как же так? Почему? Откуда? Оттуда. Оттуда, что «коротаем мы ночи длинные, нелюбимые с нелюбимыми», как поет Надежда Кадышева. Впрочем, ее я тоже не люблю.

    А любовь – она приходит и уходит, и вообще нельзя делать ставку на чувства
    А любовь – она приходит и уходит, и вообще нельзя делать ставку на чувства

    Некий человек делает мне предложение руки и сердца, потому что любит меня. При этом знает, что я люблю другого человека, с которым не могу быть, потому что у него семья, с которой он… и так далее и до бесконечности. И этот человек говорит мне, что я должна выйти за него замуж и родить ему детей, потому что все равно мне ничего не светит, а жизнь идет. Стоп. Давайте отмотаем назад.
    - Зачем?
    - Потому что жизнь идет…
    - Так. Ну да. Идет. И что? А когда я выйду замуж, она остановится?
    - Нет, дальше пойдет.
    - И что, мне станет лучше?
    - Да, обязательно!
    - С чего бы это?

    С того, что я выйду замуж за нелюбимого мужчину и буду рожать ему детей, а сама втайне (или явно) любить другого? Фигня, извините, какая-то получается.

    - А так ты сидишь несчастная!

    Допустим. Но стану ли я более счастливой от того, что выйду замуж за нелюбимого? Нет. Тогда зачем?

    Мои друзья считают меня в принципе хорошей девушкой, но немного больной. Больной в том месте, где у людей находится голова. То есть у меня она тоже присутствует, но исключительно в виде тыковки для придания формы капюшону.

    - Окстись, Полина, – говорят мне друзья. – Любви до гроба не бывает. Поэтому муж и любовник – это два разных человека. А иногда и три (четыре, пять). Потому что муж будет у тебя всегда, он твоя крыша, твой дом, отец твоих детей, автор большинства фотографий в семейном альбоме и главный мариновальщик шашлыка. А любовь – она приходит и уходит, и вообще нельзя делать ставку на чувства. Любовь недолговечна, ненадежна, нена…

    Идитена… со своим мариновальщиком шашлыка. Я не хочу рожать ребенка от мариновальщика. Я лучше рожу его от любимого мужчины, не ставя штампа в паспорт. А шашлык я умею мариновать сама.

    Мне объясняют: семья – отдельно, любовь – отдельно. Семья – это проект, бизнес, страховка. Семья – это статус, это правильно, это на будущее, это дети – наследники дела и нажитого состояния. «Але! – кричу я вам. – Какие (тут было матом) наследники? Двадцать первый век на дворе, а вы все еще сидите в средневековье. Нет никаких наследников. История доказала, что родственное наследие ни к чему хорошему не приводит. Передавать свое дело надо менеджерам, а не плоти от плоти».

    Разве не кажется вам, что вы встретили идеального человека, который является и лучшим другом, и любовником, и всем-всем-всем-всем-всем?
    Разве не кажется вам, что вы встретили идеального человека, который является и лучшим другом, и любовником, и всем-всем-всем-всем-всем?

    Мне говорят: «Ты все путаешь! Нельзя смешивать любовь и страсть. Нельзя смешивать страсть и работу. Нельзя смешивать работу и любовь». – «Нельзя смешивать молоко с огурцами, – отвечаю я. – А остальное можно».

    Мне говорят: «У мужчины должна быть жена для статуса, любовница для секса, любимая для души, подруга для болтовни, близкая подруга для доверительных бесед, партнерша для работы и прочее, прочее… и все это абсолютно разные женщины». А я считаю, что большую часть этих качеств (ну не все, конечно) должна сочетать в себе одна женщина. Какая? Любимая.

    Вопрос к мужчинам (ну и к женщинам, если хотите): когда вы влюбляетесь, вот так, на всю голову, разве не кажется вам, что вы встретили идеального человека, который является и лучшим другом, и любовником, и всем-всем-всем-всем-всем? Почти уверена, что большинство ответят: «Да». Когда мы влюблены, «объект желания» затмевает собой все остальные и нам хочется проводить с ним все свободное (и несвободное) время. Нам хочется засыпать с ним по ночам, просыпаться утром, работать в одном кабинете, заниматься любовью в одной постели, вместе смотреть кино, читать книгу, болтать о жизни и рожать детей.

    Предвижу справедливое замечание о том, что при таком режиме любой, даже самый распрекрасный человек довольно быстро надоест. Не спорю. Ну вот когда надоест – тогда и меняйте. А жениться надо тогда, когда устал, нагулялся и захотел осесть в уютном гнездышке с выводком цыплят. Вот тогда женись себе на здоровье. Ну или, если очень хочется, женись когда вздумается. В восемнадцать, двадцать, двадцать пять, двадцать пять с половиной, двадцать семь, тридцать восемь и сорок пять лет. Да почему же нет? Сразу столько женщин осчастливишь. Но жениться в 18 раз и навсегда – это черт знает что такое. Прошлый век. Нет, позапрошлый. Это мезозой!
    Ну вот и кому я сейчас это все говорила? Вы не знаете? Я не знаю.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •