Взгляд
18 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Старообрядчество оказалось не тем, к чему все привыкли

Леонид Севастьянов
Леонид Севастьянов, председатель Всемирного союза староверов
Свобода и ответственность неразделимы и идут рука об руку в жизни старовера. Поддержка общины человеком и человека общиной – и есть диалектика старообрядчества, которой так не хватает нашей социальной жизни. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В школе под Пермью произошла стрельба

    Главная тема


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    «мы с удовольствием»


    Зеленский предложил России обменять Медведчука

    символ преодоления себя


    Сдача спецназом экзамена на краповый берет закончилась скандалом

    надежный поставщик


    Россия предложила Британии помощь в преодолении газового кризиса

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Наталья Радулова: Как разорвать отношения

    4 октября 2006, 11:23

    Совет № 1: если вы решили расстаться со своим партнером, но не знаете, с чего начать, – добавьте эту страничку в избранное на вашем общем компьютере, снабдив надписью «Важно!».

    Или, дождавшись, когда ваша вторая половина станет у вас за спиной, откройте эту статью с набранным крупными жирными буквами названием «Как разорвать отношения» и громко воскликните: «Так-так-так!» Если не сработает – читайте дальше.

    Увы, иногда люди расстаются. В этом нет ничего страшного – ведь если бы Том Круз в свое время не ушел от Николь Кидман, он бы сейчас не скакал от радости на диване Опры: «Я люблю Кэти!» – и не стал бы знаменитым поедателем плаценты. Если бы певица Валерия не сбежала от своего первого мужа, то сейчас ее не показывали бы на всех каналах, Иосиф Пригожин никогда бы не похудел, а Стас Пьеха пел бы в одиночестве. Так что только законченные пессимисты считают расставание маленькой смертью, оптимисты же видят в этом новые открывающиеся возможности.

    Как бы сильно вы когда-то ни любили друг друга, иногда обнаруживается, что отношения более не приносят радости

    Итак. Как бы сильно вы когда-то ни любили друг друга, иногда обнаруживается, что отношения более не приносят радости. На это указывают некоторые мелочи: вы больше не целуетесь, когда машина останавливается на светофоре; вы почти не разговариваете; вы занимаетесь сексом с другим человеком; на вопрос «Где сахар?» вы кричите: «Хватит меня третировать!» и т.д. (Признаки приближающегося разрыва для мужчин: ее раздражает, как вы кушаете. Признаки приближающегося разрыва для женщин: он называет вас в постели другим именем.)

    Что ж, похоже, пришла пора собирать чемоданы или гордо заявлять: «Можешь оставить себе мою зубную щетку». Вы, конечно, хотите, чтобы эта процедура прошла как можно более спокойно. Но не факт, что ваш партнер хочет того же самого. У некоторых индивидуумов фраза «я ухожу» вызывает невиданный прилив ярости, у других – обильное слезоотделение, третьи грозятся повеситься, четвертые хмуро обещают вам «отчекрыжить причиндалы», а кое-кто вообще говорит: «Надо обсудить это».

    Вы слышали о таких инцидентах, поэтому мечтаете расстаться цивилизованно: бросить ключи на стол и бежать со всех ног. У вас слабая нервная система, вам становится плохо от одного слова «обсудить», и, честно говоря, вы терпеть не можете сам процесс прекращения отношений, все эти серьезные разговоры двух взрослых людей. Вы просто хотите на волю.

    Не получится. Вас обязательно отыщут и потребуют объяснений. Известны даже случаи рукоприкладства – одна девушка избила бойфренда сумочкой прямо в его офисе, на глазах у подчиненных, сопровождая действо криками: «Бросить меня захотел, куриный потрошок?»

    Что же делать? Как избежать драматического расставания и выяснения отношений? Не волнуйтесь, у человечества есть в запасе щадящие способы разрыва, при которых ваша вторая половина не сразу поймет, что произошло. И пока он (она) будет размышлять, пара вы еще или не пара, вы успеете пересечь государственную границу и скрыться в Афганистане.

    Система ДСП

    Даже в фильме «Моя супербывшая» один из героев объясняет другому: «Очень нежно, романтично, с искоркой в глазах, держа ее за руку, скажи: «Милая, я думаю, нам надо сделать перерыв в отношениях, чтобы подумать обо всем этом»
    Даже в фильме «Моя супербывшая» один из героев объясняет другому: «Очень нежно, романтично, с искоркой в глазах, держа ее за руку, скажи: «Милая, я думаю, нам надо сделать перерыв в отношениях, чтобы подумать обо всем этом»

    «Давай сделаем паузу». Тому, кто придумал эту фразу, надо поставить памятник. Одно дело – пригласить человека на ужин, купить его любимое вино, а после десерта сообщить, что уже полгода долбишься с его лучшим другом. Совсем другое – пригласить человека на ужин, купить его любимое вино, а после десерта заняться сексом. И только потом, взволнованно дыша, произнести: «Это было восхитительно. Знаешь, я даже боюсь этих сильных чувств, которые на нас обрушились. Все слишком сложно, слишком ярко, неправдоподобно. Я просто не верю, что так бывает. Давай сделаем паузу, чтобы мы могли разобраться в себе и в нашей любви».

    Есть разница? Даже в фильме «Моя супербывшая» один из героев объясняет другому: «Очень нежно, романтично, с искоркой в глазах, держа ее за руку, скажи: «Милая, я думаю, нам надо сделать перерыв в отношениях, чтобы подумать обо всем этом». Главное – не использовать эгоистических словосочетаний типа «мне надо побыть одному (-ой)». Вовлеките партнера в свою игру, не сообщая правил. Это гуманнее, чем кажется. Ведь тогда этот человек вместо «меня бросили» сможет всем говорить: «У нас просто перерыв в отношениях». Годика через полтора он (она) наконец догадается, что произошло, но выяснять отношения будет поздно.

    Эмоциональный террор

    Очень популярный метод среди тех, кто боится начать разговор о расставании, – притвориться клиническим идиотом или полной сволочью
    Очень популярный метод среди тех, кто боится начать разговор о расставании, – притвориться клиническим идиотом или полной сволочью

    Очень популярный метод среди тех, кто боится начать разговор о расставании, – притвориться клиническим идиотом или полной сволочью. То есть создавать ситуации, когда захотят бросить вас. Это забавно, легко и результативно.

    Вы можете делать все, о чем раньше и подумать боялись. Мотайте спутнику нервы, издевайтесь над его родителями и друзьями, уничтожайте остатки его уверенности в себе фразами типа «Что это на тебе надето?» или «Не понимаю, зачем ходить на работу, если там так мало платят».

    При этом регулярно занимайте с ним (ней) сексом, не забывая о комментариях:
    а) Прямо скажем, ты не Памела Андерсон;
    б) Похоже, тебе пора записаться в спортклуб;
    в) Ты не помнишь, где мои права?
    г) Ой, он что, уже там?
    Но будьте осмотрительны и не делайте слишком резких заявлений, иначе вас выведут на чистую воду, и тогда серьезного разговора не избежать. Просто уклоняйтесь от любых прямолинейных вопросов. Например:

    Он (Она): Что происходит?
    Вы: Не понимаю, о чем ты.
    Он (Она): Ты больше меня не любишь?
    Вы: Хватит говорить ерунду.

    Развлекаться таким образом можно очень долго, до тех пор, пока ваш противник окончательно не выдохнется, полностью потеряв самоуважение. После этого вам даже не обязательно уходить от него навсегда. Раз в квартал вы сможете его навещать, чтобы переспать. Он даже будет рад этому – ведь вы заранее внушили ему мысль, что, кроме вас, он никому не нужен. Бывает, конечно, что эти несчастные устраивают бунт: режут в клочья костюмы своих мучителей или отверткой царапают на их машинах «сука». Поэтому на всякий случай паркуйте автомобиль в надежном месте.

    Конкурс «Угадай-ка»

    «Нам надо поговорить». От таких слов шевелятся волосы на голове даже у тех, кто никогда ни с кем не встречался и уже десять лет живет в обществе тридцати кошек
    «Нам надо поговорить». От таких слов шевелятся волосы на голове даже у тех, кто никогда ни с кем не встречался и уже десять лет живет в обществе тридцати кошек

    «Нам надо поговорить». От таких слов шевелятся волосы на голове даже у тех, кто никогда ни с кем не встречался и уже десять лет живет в обществе тридцати кошек. Даже им ясно: после такого вступления ничего хорошего не будет. Дождитесь подходящего момента и начинайте свою речь.

    Он (Она): Почему ты опоздал (-а) на свидание?
    Вы: Нам надо поговорить.

    Он (Она): У меня сегодня был ужасный день.
    Вы: Нам надо поговорить.

    Он (Она): До чего же мне нравится Анджелина Джоли (Бред Питт)!
    Вы: Нам надо поговорить.

    Он (Она): Давай поедем вместе в отпуск.
    Вы: Нам надо поговорить.

    Затем сразу же приступайте к основной части, используя любую из популярных фраз, которые еще никто не смог разгадать:
    С тобой очень тяжело;
    Дело не в тебе, дело во мне;
    Кажется, мы не подходим друг другу;
    Вряд ли у нас что-то получится.
    Будьте готовы к тому, что у второй стороны на каждый из доводов найдется свой вопрос:
    1) Почему?
    2) Почему?
    3) Почему?
    4) Почему?

    Тут главное – не вдаваться в объяснения. Я знаю одну девушку, которая бросила парня, потому что его нос был похож на пенис, – как, спрашивается, она должна была ему сказать об этом? Поэтому просто замкнитесь в себе. Даже банки не считают нужным объяснять клиенту причину отказа в выдаче кредита. Чем вы хуже? Для вас главное – намекнуть, что вас что-то не устраивает. Обижайтесь, хлопайте дверью, уезжайте в отпуск в одиночку, перевозите вещи к маме, к черту на кулички. Затем возвращайтесь, вздыхайте: «Нет, извини, не могу» и снова уезжайте. Бывший (-ая) будет долго размышлять, искать причину, надеяться, что это всего лишь мелкая размолвка. В общем, расставание будет затяжным и нудным, но без истерик и шумных разборок.

    И не поддавайтесь на провокации тех, кто будет говорить, будто вы поступаете подло, рубите собаке хвост по кусочкам. Вы просто подготавливаете человека к разрыву. Помогаете ему выработать иммунитет к боли.

    Абонент недоступен

    Один милый парень, как сейчас помню, даже посоветовал мне от всей души: «Ты жди, зайка, жди». С тех пор прошло десять лет, а он так и не перезвонил
    Один милый парень, как сейчас помню, даже посоветовал мне от всей души: «Ты жди, зайка, жди». С тех пор прошло десять лет, а он так и не перезвонил

    Некоторые люди считают, что их экс все поймет, как только они перестанут подписывать свои письма словом «целую». Но это не совсем честно по отношению к человеку, которого вы когда-то любили. Для объяснения надо выбрать способ, который не вызовет у него (нее) тягостное чувство непонимания. Например, можно перестать звонить.

    Свой телефон на это время лучше отключить. Пусть общается с автоответчиком. Если все-таки этому настырному типу (назойливой особе) удастся до вас дозвониться по рабочему или домашнему телефону, отвечайте кратко:
    1) У меня очень много работы;
    2) Я очень занят (-а);
    3) Ты не представляешь, какой у меня сейчас сложный период;
    4) Вот разгребусь с делами и обязательно тебя наберу.

    Один милый парень, как сейчас помню, даже посоветовал мне от всей души: «Ты жди, зайка, жди». С тех пор прошло десять лет, а он так и не перезвонил. Но я не теряю надежды – вдруг у человека действительно куча проблем.

    В общем, как вы поняли, возлюбленным совсем не обязательно сообщать о том, что вы перевели их в разряд бывших возлюбленных. Ваше решение о разрыве отношений их совершенно не касается. Почему? Ну, тут тоже есть несколько вариантов. Если вдруг начнете испытывать легкое чувство вины, просто скажите себе:
    1) Все равно он (она) ничего бы не понял (-а);
    2) Неужели я должен (-а) был (-а) все разжевывать?
    3) Просто так получилось;
    4) А на что он (она) надеялся (-ась) с таким-то носом?
    5) Господи, что изменило бы нормальное прощание?
    6) Да, я не взрослый человек. Я всегда верю, что все как-нибудь само устроится. И вообще, это дурацкая статья.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •