Андрей Рудалёв Андрей Рудалёв Почему русские никогда не станут европейцами

«Одним из самых тяжелых последствий европеизации является уничтожение национального единства, расчленение национального тела», – писал Николай Трубецкой столетие назад о судьбе народов, пожелавших уподобиться Европе.

2 комментария
Джомарт Алиев Джомарт Алиев Научную среду пора менять под «альтернативных» ученых

Многое из того, что было создано в последние десятилетия в области HiTech, создано гиками, «альтернативными» учеными. Мало кто из них готов жить по правилам, установленным за прошедшие столетия «настоящими» учеными.

35 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Русская идея – это идея цветущей сложности

Человек прямо сейчас освобождает себя от самой человеческой сущности. И вся суть политики коллективного (без коллектива) Запада именно в этом. Лишить каждого конкретного человека суверенности и субъектности, и слом национального государства – один из важнейших шагов в этом направлении.

2 комментария
30 марта 2015, 16:05 • Клуб читателей

Мир пожинает плоды чудного «дара»

Вячеслав Пономарев: Мир пожинает плоды чудного «дара»

Мир пожинает плоды чудного «дара»
@ из личного архива

Уголовное преследование гомосексуалистов ушло в прошлое. Слишком неоднозначное наследие оставила после себя тоталитарная, если так можно выразиться, советская медицина.

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Вячеслава Пономарева о том, откуда Тим Кук почерпнул сведения о «чудном и благодатном» даре гомосексуализма.

Тим Кук – это круто, не правда ли? Все-таки глава Apple и все такое. И вот этот менеджер высшего звена, этот матерый человечище, вдруг говорит: «Позвольте мне быть предельно откровенным: я горжусь тем, что гей, и я считаю, что быть геем – это один из величайших даров, которые Бог дал мне».

Неизвестно, откуда Тим Кук почерпнул сведения о «чудном и благодатном» даре гомосексуализма

В этом месте у слушателей должна возникнуть мысль: «Если геи достигают таких высот, то, наверное, жизненный успех и эта (как бы потолерантней выразиться) сексуальная ориентация как-то коррелируют и достойны всяческого одобрения?» Тем более что, как утверждает наш герой, «это один из величайших даров».

Герой Фрунзика Мкртчяна из фильма «Мимино» на похожий вопрос ответил следующим образом: «Такие вопросы задаете, что неудобно отвечать... даже». Но надо.

Поэтому немного истории. Ведь всем понятно, что гордиться сейчас можно чем угодно. Даже тем, что еще совсем недавно рассматривалось судебной психиатрией как повод к принудительному лечению.

Но речь сейчас не об этом. Ведь все «прогрессивное человечество» прекрасно знает, чем на самом деле руководствовались «убийцы в белых халатах», преследуя этих прекрасных, но таких легкоранимых парней.

Не будем обсуждать, почему уголовное преследование гомосексуалистов ушло в прошлое. Слишком неоднозначное наследие оставила после себя тоталитарная, если так можно выразиться, советская медицина.

Хотя справедливости ради надо отметить, что эти трепетные и очень талантливые меньшинства страдали не только от репрессивной системы СССР или царской России.

Как изменилось ваше отношение к продукции Apple после заявления главы компании о том, что он гей?



Результаты
134 комментария

Никому ведь не придет в голову сказать, что Оскар Уайльд в 1895 году был привлечен за «совершение актов грубой непристойности с определенными особами мужского пола» царской охранкой.

А английский математик Алан Тьюринг посажен в 1952 году за это же и подвергнут принудительному лечению советскими психиатрами. Нет, это были английские врачи и английские судебные органы.

Энциклопедии, страшно сказать, описывают еще один случай, приключившийся с американским композитором, пианистом, музыкальным теоретиком и педагогом Генри Коуэллом в самой колыбели демократии и разнообразных прав человека – США. Там этот заслуженный человек был приговорен к 15 годам тюрьмы по обвинению (подчеркиваю – обвинению) в гомосексуализме.

Но те страшные времена, похоже, прошли. Это можно положительно утверждать, несмотря на то, что в 76 странах такие сексуальные предпочтения еще являются преступлением, а в пяти или семи, что доподлинно неизвестно, за то, чем гордится Тим Кук, можно получить высшую меру.

Но ориентироваться на процветающие махровым цветом уголовные наказания в странах третьего мира, конечно, никто не будет. Речь сейчас идет о прогрессивном человечестве, принадлежность к которому высшего менеджмента Apple не подвергается никакому сомнению.

И вот генеральный директор этого легендарного флагмана мировой высокотехнологичной индустрии говорит, что реализованные им в своей жизни гомосексуальные наклонности являются ни больше ни меньше как Божьим даром.

Поскольку Соединенные Штаты Америки до сих пор номинально являются христианской страной, это высказывание высокого профессионала можно проверить на истинность только с точки зрения христианской антропологии.

Углубляться в значительные различия православия, католичества и протестантизма здесь не имеет смысла. Опереться в своих рассуждениях по этому вопросу можно на Книгу Книг – Библию, текст которой признают за Откровение Божье человеку все христианские конфессии.

Начать стоит с некоторых отвлеченных рассуждений. В Нагорной проповеди Иисус Христос, говоря о том, что неотступная молитва о благом деле будет обязательно услышана и исполнена, объясняет это так: «Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? И когда попросит рыбы, подал бы ему змею?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Евангелие от Матфея, глава 7, стихи 911). Все очень понятно, не правда ли? Что же дает своему чаду милосердный Бог в рассматриваемом случае?

Если абстрагироваться от жесткой и не терпящей никаких возражений пропаганды гомосексуализма в «свободных» СМИ и обратиться к медицинским фактам, то можно увидеть неприглядную картину.

Неизвестно, откуда Тим Кук почерпнул сведения о «чудном и благодатном» даре гомосексуализма. Похоже, что эти источники не божественного происхождения. Почему? Да потому, что Библия вступает с ними в жесткую полемику.

Вернее, в полемику пытаются вступить они, но рассматривать кучку подвинутых на гомосексуализме журналистов как рупор непредвзятой истины может лишь тот, кто, кроме как этих «рыцарей свободы слова», последние двадцать лет никого не слушал. Но свобода свободой, а истина истиной.

Человечеству уже много веков известен источник божественных откровений. И то, что написано в Библии, никакого отношения к озарениям Тима Кука не имеет.

Так, в одной из книг Священного Писания – Левит – Бог, на которого пытается сослаться наш герой, устами пророка предупреждал: «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них» (Книга Левит, глава 20, стих 13).

Похоже, что отношение Бога к этому дару высказано здесь предельно понятно. Подобное же отношение к содомии содержится и в других главах Священного Писания.

Поэтому непонятно, что имел в виду Тим Кук. Но чрезвычайно успешная деятельность в области IT-технологий вовсе не означает, что его жизнь может быть для кого-то примером в других отношениях.

..............