Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 12:05  |  vz.ru
Разделы

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию — ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если, будучи в культе, он совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Полиция Москвы задержала угрожавшего устроить стрельбу в школе подростка

    Главная тема


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    валютные санкции


    Экономист оценил угрозу США заблокировать конвертацию рублей в доллары

    «РПЦ будет пятой»


    Константинополь упрекнул «братьев-россиян» в желании «быть владыками православия»

    Sky Sabre


    Новую систему ПВО Британии назвали защитой от Су-57

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    По волнам памяти

    Иван Церулик, публицист
    None
       16 апреля 2014, 08:25
    Фото: из личного архива

    Не хотят неразумные юго-восточники вкушать бандеровских кренделей и плюшек дивизии СС «Галичина», не хотят, и все тут. Вот и зудит ладошка на спусковой крючок нажать, аж до крови расчесана. Но побаиваются, вспоминая август 2008 года.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст публициста Ивана Церулика. Автор воссоздал атмосферу августа 2008 года, когда российские войска защищали Цхинвал, а «мировое сообщество» так же, как и сейчас, кричало об агрессии со стороны России.

    Не хотят неразумные юго-восточники вкушать бандеровских кренделей

    «Когда это было, когда это было, во сне, наяву? Во сне, наяву по волне моей памяти я поплыву...»

    Звучит в сознании замечательная песня Давида Тухманова на стихи Николаса Гильена в шикарном исполнении Владислава Андрианова.

    Плыву, плыву я по волне памяти и как бы само собой причаливаю в август 2008-го.

    А там – истеричный визг «мирового сообщества» про непропорциональную агрессию кровожадной России против пушистой Грузии, протесты Юлии Латыниной и Моти Ганапольского со товарищи супротив «имперских амбиций» Москвы.

    Вспоминаю я глумливое разочарование Бубы Кикабидзе, бегство робких нелермонтовских грузин, стоящий под парами шикарный лайнер горе-пианистки Кондолизы Райс для эвакуации «падлы галстучной» и авангард батальона «Восток» в объятых ужасом предместьях Тбилиси, остановленный главнокомандующим Дмитрием Анатольевичем по слезно-фальшивой просьбе Николя Саркозиевича.

    Для объективности картины на этом причале 08.08.08 – ракетная атака спящего Цхинвала и героическая смерть русских ребят, защищавших мирных осетин от принуждающей их к покорности выжившей из ума все той же «падлы галстучной».

    Кстати, «падла галстучная» и нынешние киевские суррогат-правители – дружбаны не разлей вода, птенцы «гнезда Госдепа». Сие объясняет яростное желание суррогатного президента пальнуть по восставшим жителям Донбасса, Луганщины, Харькова.

    Ну не хотят неразумные юго-восточники вкушать бандеровских кренделей и плюшек дивизии СС «Галичина», не хотят, и все тут. Вот и зудит ладошка на спусковой крючок нажать, аж до крови расчесана. Но побаиваются.

    Так как рассказывали им «робкие грузины» про русские ВДВ и батальон «Восток».
    Плыву дальше по волне памяти и причаливаю к дальнему пирсу «7 ноября 1943 года», на котором 38-я армия генерала Москаленко освобождает город (впоследствии – город-герой) Киев от однополчан «СС-Галичины».

    Наблюдаю радость и счастье киевлян, приветствующих освободителей на развалинах одного из красивейших городов Европы. Волна памяти приносит меня в Бабий Яр – символ безумной злобы, кровожадности, зверства и гнусности все тех же «красавцев»-галичан и их однополчан.

    Попутешествовал я и... чего? А вот, собственно, чего. Очень хочется мне наблюдать в городе-герое Киеве, на Крещатике, парад наследников гвардейской 38-й армии генерала Москаленко, изгнавших мерзкую погань обожравшихся безнаказанностью последователей «СС-Галичины», чтоб такой последователи эти пендаль получили, от которого галичанский геморрой исчез бы навсегда...

    Да и чтоб милое юное создание Настенька Дмитрук, почистив загаженную вирусом русофобства «карту памяти», продекламировала: «Навсегда будем сестры, братья мы, и по Родине, и по матери».

     Доброе слово – великое дело, но АКМ и доброе слово – надежнее.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •