27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:27  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СМИ: Россия шокировала Запад передовыми вооружениями

30 января 2016, 12:53

Версия для печати

Начавшая операцию по ликвидации боевиков в Сирии Россия вызвала шок на Западе и в Израиле использованием высоких технологий для создания военной техники, пишет Independent.

Еще недавно западные военные чиновники со снисхождением говорили о том, что российская  стратегия и военная техника устарели, что ракеты, которые используют российские ВВС, «более тупы, чем умны», и что российский ВМФ «скорее ржавый, чем пригодный». Но то, что увидел Запад в Сирии, вызвало у него настоящий шок, говорится в статье, передает РИА «Новости».

Российские истребители временами делали больше вылетов в день в Сирии, чем силы коалиции во главе с США производили за месяц, а силы российского военно-морского флота запустили ракеты из Каспийского моря на расстояние более 900 миль. Командующий армией США в Европе Бен Ходжес недавно заявил, что успехи России в «развитии средств радиоэлектронной борьбы в Сирии и на Украине… невероятны». По мнению командующего ВВС США в Европе генерала Фрэнка Горенца, Россия собирается установить в Крыму и Калининграде такие комплексы воздушной обороны, которые крайне осложнят НАТО обеспечение безопасного доступа к некоторым районам, в частности в Польше, напоминает издание.

Израиль, как пишет Independent, также с тревогой смотрит на развитие военной мощи России, поскольку опасается, что российские передовые вооружения в итоге сможет получить Иран, который воспринимается Израилем как «угроза для существования». В частности, Тель-Авив обеспокоен тем, что Тегеран может получить зенитный ракетный комплекс С-400, говорится в статье.

Российское присутствие в Сирии стало фактором, который изменил ситуацию. Сейчас происходящее в Сирии, по большой части, зависит от президента России Владимира Путина, пишет Independent.

Как отмечает издание, в начале операции в Сирии Россия использовала и старые, и новые вооружения. Теперь новейшая техника, в частности многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34, используется гораздо чаще, поскольку более старые Су-25 могут быть более уязвимы для переносных зенитных ракетных комплексов, которыми, как подозревает Москва, Турция и Саудовская Аравия снабжают суннитских повстанцев.

30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра».

За 100 дней операции ВКС России в Сирии обстановка в стране кардинально изменилась: у группировки «Исламское государство» отвоевано 217 населенных пунктов и освобождено более 1 тыс. квадратных километров территории.

Успехи сирийской армии при участии ВКС России отметили и западные аналитики. По их данным, Сирия, которая в первые восемь месяцев 2015 года потеряла 18% своей территории, при помощи российской военной поддержки в оставшиеся месяцы увеличила территорию на 1,3%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............