27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 18:47  |  vz.ru

Главная тема


Заморозка уровня добычи нефти перестает для России иметь значение

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Главы МИД ЕС признали нереалистичной идею ввода миротворцев на Украину

   6 марта 2015, 20:42
Фото: Valda Kalnina/EPA/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Главы МИД Евросоюза пришли к выводу, что идея ввести миротворцев на Украину нереалистична, сообщил министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя.

В пятницу и субботу главы МИД стран членов ЕС проводят неформальную встречу в Риге, где обсуждается ситуация на Украине, передает РИА «Новости».

«Нет. То есть обсуждали, но все согласились, что идея о миротворцах ООН нереалистична, все согласились, что нам нужно поддержать ОБСЕ и усилить присутствие ОБСЕ и ее возможности, в том числе технологические. И мы не хотим, чтобы ЕС соревновался с ОБСЕ», сказал Туомиойя, отвечая на вопрос, обсуждалась ли возможность направления на Украину миротворческой миссии.

Ранее в пятницу глава польского МИДа Гжегож Схетына заявил, что возможность организации миротворческой миссии на Украину станет одним из ключевых вопросов на встрече глав МИД ЕС в Риге.

До этого глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что ЕС пока не обсуждает возможность направления миротворцев на Украину.

В четверг замглавы МИД России Геннадий Гатилов заявил, что на данном этапе урегулирования минских соглашений достаточно мониторинговой миссии ОБСЕ, введение миротворцев на Украину Москва не поддерживает.

В тот же день премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил, что ЕС может отправить миротворческую миссию на Украину только на основании мандата Совбеза ООН, который вряд ли будет получен.

В среду представитель России при ЕС Владимир Чижов также сообщил, что инициатива Киева о миротворцах в Донбассе не встретила поддержки ни в Евросоюзе, ни в США.

Напомним, 18 февраля Порошенко предложил СНБО обсудить введение в страну миротворцев. СНБО Украины в свою очередь принял решение по обращению в ООН и к ЕС относительно развертывания на Украине полицейской миссии.

Сообщалось, что Киев предлагает ввести в Донбасс сначала миротворцев для деэскалации, а затем полицейскую миссию ЕС для поддержания порядка.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 24 февраля обсудил с главой МИД Украины Павлом Климкиным возможное развертывание миссии миротворцев в зоне конфликта. Глава МИД Украины мотивировал запрос Киева насчет миротворцев тем, что миссия ОБСЕ не справляется с контролем перемирия.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............