30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 11:33  |  vz.ru

Главная тема


Развенчание культа личности Сталина до сих пор не достигло цели

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

«Майдан изменил его»


Украинский министр: Убитый в Донбассе певец Слипак – мой брат

«Решать должны не американцы»


Шотландский евродепутат посоветовал Керри не лезть в чужие дела

«проговариваются на каждом шагу»


Нарышкин обвинил США в проявлении имперских амбиций

Василий Слипак


Мертвый певец для Украины ценнее живого

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

«оказывать давление»


Глава ЦРУ признал «критически важную роль» России в сирийском конфликте

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Главы МИД ЕС признали нереалистичной идею ввода миротворцев на Украину

   6 марта 2015, 20:42
Фото: Valda Kalnina/EPA/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Главы МИД Евросоюза пришли к выводу, что идея ввести миротворцев на Украину нереалистична, сообщил министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя.

В пятницу и субботу главы МИД стран членов ЕС проводят неформальную встречу в Риге, где обсуждается ситуация на Украине, передает РИА «Новости».

«Нет. То есть обсуждали, но все согласились, что идея о миротворцах ООН нереалистична, все согласились, что нам нужно поддержать ОБСЕ и усилить присутствие ОБСЕ и ее возможности, в том числе технологические. И мы не хотим, чтобы ЕС соревновался с ОБСЕ», сказал Туомиойя, отвечая на вопрос, обсуждалась ли возможность направления на Украину миротворческой миссии.

Ранее в пятницу глава польского МИДа Гжегож Схетына заявил, что возможность организации миротворческой миссии на Украину станет одним из ключевых вопросов на встрече глав МИД ЕС в Риге.

До этого глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что ЕС пока не обсуждает возможность направления миротворцев на Украину.

В четверг замглавы МИД России Геннадий Гатилов заявил, что на данном этапе урегулирования минских соглашений достаточно мониторинговой миссии ОБСЕ, введение миротворцев на Украину Москва не поддерживает.

В тот же день премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил, что ЕС может отправить миротворческую миссию на Украину только на основании мандата Совбеза ООН, который вряд ли будет получен.

В среду представитель России при ЕС Владимир Чижов также сообщил, что инициатива Киева о миротворцах в Донбассе не встретила поддержки ни в Евросоюзе, ни в США.

Напомним, 18 февраля Порошенко предложил СНБО обсудить введение в страну миротворцев. СНБО Украины в свою очередь принял решение по обращению в ООН и к ЕС относительно развертывания на Украине полицейской миссии.

Сообщалось, что Киев предлагает ввести в Донбасс сначала миротворцев для деэскалации, а затем полицейскую миссию ЕС для поддержания порядка.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 24 февраля обсудил с главой МИД Украины Павлом Климкиным возможное развертывание миссии миротворцев в зоне конфликта. Глава МИД Украины мотивировал запрос Киева насчет миротворцев тем, что миссия ОБСЕ не справляется с контролем перемирия.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............