8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 04:49  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Главы МИД ЕС признали нереалистичной идею ввода миротворцев на Украину

   6 марта 2015, 20:42
Фото: Valda Kalnina/EPA/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Главы МИД Евросоюза пришли к выводу, что идея ввести миротворцев на Украину нереалистична, сообщил министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя.

В пятницу и субботу главы МИД стран членов ЕС проводят неформальную встречу в Риге, где обсуждается ситуация на Украине, передает РИА «Новости».

«Нет. То есть обсуждали, но все согласились, что идея о миротворцах ООН нереалистична, все согласились, что нам нужно поддержать ОБСЕ и усилить присутствие ОБСЕ и ее возможности, в том числе технологические. И мы не хотим, чтобы ЕС соревновался с ОБСЕ», сказал Туомиойя, отвечая на вопрос, обсуждалась ли возможность направления на Украину миротворческой миссии.

Ранее в пятницу глава польского МИДа Гжегож Схетына заявил, что возможность организации миротворческой миссии на Украину станет одним из ключевых вопросов на встрече глав МИД ЕС в Риге.

До этого глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что ЕС пока не обсуждает возможность направления миротворцев на Украину.

В четверг замглавы МИД России Геннадий Гатилов заявил, что на данном этапе урегулирования минских соглашений достаточно мониторинговой миссии ОБСЕ, введение миротворцев на Украину Москва не поддерживает.

В тот же день премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил, что ЕС может отправить миротворческую миссию на Украину только на основании мандата Совбеза ООН, который вряд ли будет получен.

В среду представитель России при ЕС Владимир Чижов также сообщил, что инициатива Киева о миротворцах в Донбассе не встретила поддержки ни в Евросоюзе, ни в США.

Напомним, 18 февраля Порошенко предложил СНБО обсудить введение в страну миротворцев. СНБО Украины в свою очередь принял решение по обращению в ООН и к ЕС относительно развертывания на Украине полицейской миссии.

Сообщалось, что Киев предлагает ввести в Донбасс сначала миротворцев для деэскалации, а затем полицейскую миссию ЕС для поддержания порядка.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 24 февраля обсудил с главой МИД Украины Павлом Климкиным возможное развертывание миссии миротворцев в зоне конфликта. Глава МИД Украины мотивировал запрос Киева насчет миротворцев тем, что миссия ОБСЕ не справляется с контролем перемирия.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............