20 января, пятница  |  Последнее обновление — 06:44  |  vz.ru

Главная тема


Воскресить "большую восьмерку" не удастся никому

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Политический дискурс


Командир «Азова» назвал первого президента Украины дебилом

Война в Донбассе


Волонтер: Украинские силовики вплотную приблизились к Дебальцево

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Бывшие акционеры


Совет Европы отреагировал на решение Конституционного суда России по делу ЮКОСа

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

ДНР: Украинские силовики ведут стрельбу между собой

   3 января 2015, 13:19
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В штабе ополчения не подтвердили заявление украинских силовиков о восьми случаях нарушения перемирия в ночь на субботу, подчеркнув, что подразделения нацгвардии вели стрельбу между собой.

«Зафиксировано шесть случаев применения украинскими силовиками оружия … Информация об обстрелах передана представителям ОБСЕ», - сообщили в штабе ополчения.

«У нас информация, что они (силовики) обстреливают. Как я знаю, что они между собой этой ночью обстреливались, разные подразделения нацгвардии», - уточнил народный депутат ДНР Владислав Бриг, передает РИА «Новости».

Штаб ополчения в свою очередь добавил, что обстрелы в районе нового терминала Донецкого аэропорта велись украинскими силовиками «из минометов», «обстреливались жилые кварталы», расположенные вблизи гостиницы «Полет» и «Вольво-центра».

Ранее украинские силовики ранее заявляли о восьми случаях нарушения перемирия со стороны ополченцев на востоке страны в ночь на субботу. В частности, пресс-центр «спецоперации» сообщал, что из гранатометов был обстрелян новый терминал донецкого аэропорта и окрестности села Чермалык, под артиллерийский огонь также попал населенный пункт Ольховатка.

Напомним, 31 декабря в Луганске прошла встреча представители ВСУ, ОБСЕ и Луганской народной республики (ЛНР). Как сообщил полномочный представитель ЛНР на переговорах контактной группы Владислав Дейнего, переговоры в Луганске показали заинтересованность всех сторон в мирном урегулировании ситуации в Донбассе.

Очередной раунд минских переговоров прошел 24 декабря. В тот же день глава ДНР Александр Захарченко заявил, что республика не ожидает от очередного раунда минских переговоров ничего, кроме обмена пленными. Захарченко выразил мнение, что для представителей «партии войны» в Киеве перемирие стало возможностью для перегруппировки войск, а закрытие ряда украинских аэропортов свидетельствует о подготовке к срыву переговоров в Минске.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............