21 января, суббота  |  Последнее обновление — 22:24  |  vz.ru

Главная тема


Западные СМИ назвали речь Трампа на инаугурации «зловещей»

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

отдернул ладонь


Сын Трампа резко отказался взять Меланью за руку во время парада (видео)

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

отвлекся на иванку


В Сети посмеялись над сверлящей взглядом мужа Хиллари Клинтон

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

У здания суда в Харькове прогремел взрыв

   19 января 2015, 20:32
Фото: twitter.com/itsector

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Возле здания Московского районного суда в Харькове прогремел взрыв, по предварительным данным, пострадало около 13 человек.

«У Московского районного суда произошел взрыв. Взрыв произошел, когда люди выходили из здания районного суда. Сейчас пострадавших развозят скорые», – сообщается в Twitter общественной организации «IT Sector Харьков».

По свидетельству очевидцев, взрыв «предназначался» для активистов «Правого сектора*», считают представители организации.

«Свидетели отмечают, что взрыв произошел, когда основная часть людей разошлись, а активисты ПС сворачивали символику», – сообщает IT Sector.

По информации депутата Верховной рады Украины Антона Геращенко, в ходе взрыва было ранено 13 человек, сообщил депутат в своем Facebook со ссылкой на данные медицинских работников. Один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии, шесть человек в тяжелом состоянии, шесть легкораненых, пишет Геращенко.

Все ранения получены от металлических осколков, сообщает депутат.

«По предварительной информации известно, что взрыв прозвучал после того, как было закончено судебное заседание по вопросу бывшего члена партии «Свобода» по фамилии Соколов. (Партийность не имеет отношения к тому, что произошло.) Он обвинялся в том, что 26 октября, в день выборов, пришел на избирательный участок с оружием», – заявляет Геращенко.

«На суде была его группа поддержки из проукраинских активистов. После окончания суда ребята из группы поддержки Соколова вышли из здания суда – и сразу прозвучал взрыв. Пока рано делать какие-либо выводы – это террористический акт, или кто-то из товарищей обвиняемого пришел на суд с гранатой», – отмечает Геращенко.

Напомним, 17 января в Харькове загорелись цистерны с топливом, предположительно, в них выстрелили из гранатомета. Позже по данному факту завели дело о диверсии.

За последние месяцы в Харькове и Одессе произошло несколько взрывов.

Харьков был одним из центров пророссийского движения на Украине, напомнил в комментарии газете ВЗГЛЯД глава Федеральной национально-культурной автономии украинцев России, замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько.

Но, в отличие от Донецка и Луганска, так же, как и в Одессе, после «масштабных репрессий» местные оппоненты киевских властей вынуждены были свернуть активную публичную деятельность и «сосредоточиться на подпольной, в том числе партизанской работе».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............