29 июля, пятница  |  Последнее обновление — 08:53  |  vz.ru

Главная тема


Под нажимом армии Сирии исламисты предают друг друга

3 млрд долларов


Россия попросила суд Лондона ускорить рассмотрение по иску о госдолге Украины

жесткая критика


Клинтон: Трамп – человек, которого можно побить твитом

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

национальное достояние


Газпром объяснил сокращение транзита газа через Украину

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Порошенко: Украине требуется дополнительно 13–15 млрд долларов

   12 января 2015, 20:27
Фото: Sergey Dolzhenko/EPA/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киеву потребуется в течение двух лет дополнительная финансовая помощь из внешних источников на общую сумму не менее 13–15 млрд долларов.

«Могу сказать, что в общей сложности, включая средства от таких международных институтов, как МВФ и Всемирный банк, и по линии двусторонних соглашений, в частности с Японией, Австралией, Канадой, США, ЕС, дополнительно должно быть от 13 до 15 млрд долларов денежных средств в этом и следующем году», – сказал украинский президент в интервью France24, передает ТАСС.

При этом он добавил, что точные цифры можно будет назвать по итогам ведущихся сейчас консультаций Киева с международными партнерами.

Одновременно Порошенко подчеркнул, что не считает состояние украинской экономики «близким к коллапсу». «Хочу быть очень точным в выражениях, – указал он. – Украинская экономика находится в очень сложном положении, поскольку каждый день страна платит 10 млн долларов только на войну на оккупированных территориях в Донецке и Луганске. Это огромное давление для моей страны».

По словам президента Украины, «ни одно государство в мире не может добиться подъема в экономике, ведя столь непростую разновидность войны».

Ранее в понедельник сообщалось, что международные резервы Украины по состоянию на 1 января 2015 года упали до 11-летнего минимума и составили 7 млрд 533 млн долларов США.

Напомним, 8 января в украинской столице возобновила работу миссия Международного валютного фонда (МВФ) для дальнейших переговоров по кредитованию. Позже, 12 января, сообщалось, что по итогам этой работы на Украине будет подписано обновленное письмо о намерениях и меморандум об экономической и финансовой политике.

Тогда же украинский министр финансов Наталия Яресько заявила, что ее страна в настоящее время находится в отчаянном финансовом положении и намерена вновь обратиться за помощью к западным партнерам.

В свою очередь Financial Times сообщила, что ожидания Международного валютного фонда (МВФ) касательно темпов роста государственного долга Украины не оправдались – он растет со значительным опережением.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............