26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 05:58  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Медведев назвал условия для возобновления переговоров с Киевом по газу

3 сентября 2014, 19:54

Версия для печати

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает погашение долга условием для возобновления сотрудничества с Украиной в газовой сфере.

Погашение «астрономического» долга и средняя цена по году в 385 долларов за тысячу кубометров – таковы условия возобновления переговоров, сказал Медведев.

«Если Украине не нужны скидки на российский газ, готовы вернуться к цене 485 долларов за тысячу кубометров, эта цена вполне нас устраивает», – заметил он, передает РИА «Новости».

Медведев также по просьбе журналистов прокомментировал последние высказывания украинского премьера Арсения Яценюка о ценах на российский газ для Украины, передает ИТАР-ТАСС.

«Сегодня появились предложения об использовании сезонных цен на поставки российского газа на Украину. Мы готовы обсуждать пути возобновления нашего сотрудничества с Украиной в газовой сфере как с государством-должником», – подчеркнул Медведев.

Он напомнил, что украинской стороне хорошо известна позиция России.

Ранее в среду Киев предложил Москве два варианта цены на газ: 300 долларов за тысячу кубометров в низкий сезон и 380 долларов зимой или по привязке к спотовому рынку, заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк.

До этого министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что Украина намерена закупать российский газ по 320 долларов за тысячу кубометров летом и по 385 долларов зимой. Как отметил Продан, это последнее компромиссное предложение, которое Украина вынесет на «трехсторонке» 6 сентября.

Напомним, Газпром с 1 апреля повысил Украине цену на газ до 485 долларов за тысячу кубометров. Официальный Киев не согласился с этим и три месяца вел переговоры о ее снижении. Практических результатов они не принесли. В результате Украина задолжала Газпрому 5,3 млрд долларов.

В ходе переговоров в июне Газпром как раз и предлагал Украине цену в 385 долларов за тысячу кубометров – только без привязки ко времени года. Однако Украина на эти условия не согласилась. В итоге 16 июня Газпром ввел режим предоплаты поставок и прекратил поставлять газ на Украину.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............