21 января, суббота  |  Последнее обновление — 11:20  |  vz.ru

Главная тема


Европа боится не только «русских хакеров», но и «русских фейков»

После инаугурации


Трамп подписал первые указы в должности президента

восторги и проклятья


Соцсети отреагировали на инаугурацию Трампа

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Задачи пентагона


Белый дом обрисовал новую политику США в военной сфере

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Медведев назвал условия для возобновления переговоров с Киевом по газу

3 сентября 2014, 19:54

Версия для печати

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает погашение долга условием для возобновления сотрудничества с Украиной в газовой сфере.

Погашение «астрономического» долга и средняя цена по году в 385 долларов за тысячу кубометров – таковы условия возобновления переговоров, сказал Медведев.

«Если Украине не нужны скидки на российский газ, готовы вернуться к цене 485 долларов за тысячу кубометров, эта цена вполне нас устраивает», – заметил он, передает РИА «Новости».

Медведев также по просьбе журналистов прокомментировал последние высказывания украинского премьера Арсения Яценюка о ценах на российский газ для Украины, передает ИТАР-ТАСС.

«Сегодня появились предложения об использовании сезонных цен на поставки российского газа на Украину. Мы готовы обсуждать пути возобновления нашего сотрудничества с Украиной в газовой сфере как с государством-должником», – подчеркнул Медведев.

Он напомнил, что украинской стороне хорошо известна позиция России.

Ранее в среду Киев предложил Москве два варианта цены на газ: 300 долларов за тысячу кубометров в низкий сезон и 380 долларов зимой или по привязке к спотовому рынку, заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк.

До этого министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что Украина намерена закупать российский газ по 320 долларов за тысячу кубометров летом и по 385 долларов зимой. Как отметил Продан, это последнее компромиссное предложение, которое Украина вынесет на «трехсторонке» 6 сентября.

Напомним, Газпром с 1 апреля повысил Украине цену на газ до 485 долларов за тысячу кубометров. Официальный Киев не согласился с этим и три месяца вел переговоры о ее снижении. Практических результатов они не принесли. В результате Украина задолжала Газпрому 5,3 млрд долларов.

В ходе переговоров в июне Газпром как раз и предлагал Украине цену в 385 долларов за тысячу кубометров – только без привязки ко времени года. Однако Украина на эти условия не согласилась. В итоге 16 июня Газпром ввел режим предоплаты поставок и прекратил поставлять газ на Украину.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............