23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 11:29  |  vz.ru

Главная тема


Трамп рискует стать президентом, сильно зависимым от ЦРУ

конференция евроскептиков


Европе пообещали «патриотическую весну»

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Продолжение скандала


Немецкий телеканал представил новый фильм о допинге в России

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

В ДНР сообщили о блокировании Мариуполя

29 августа 2014, 21:07

Версия для печати

Бойцы ополчения блокировали Мариуполь, взяв контроль над участком автотрассы, которая связывает город с Запорожской областью, сообщили в штабе армии Донецкой народной республики.

«Войска продолжают наступление. Мы контролируем девять населенных пунктов, и сейчас практически блокировали Мариуполь. До города с разных частей фронта сейчас от 12 до 25 километров», - сказали «Интерфаксу» в ДНР.

Также штаб армии ДНР сообщил, что в пятницу добровольно сложила оружие группа украинских военных, сражавшихся в районе Донецка. «У населенного пункта Кутейниково сдались в плен 10 бойцов украинской армии. Сейчас идет проверка на их причастность к военным преступлениям в Донбассе», - сказали в республике.

В то же время один из командиров народного ополчения Луганской народной республики Алексей Мозговой сообщил, что бойцы ополчения взяли под контроль около 50% территории Луганской и Донецкой областей Украины.

Напомним, в четверг ополченцы ДНР заявили о взятии ими под контроль блокпостов и опорных пунктов украинских силовиков на окраинах Новоазовска, расположенного в 30 километрах от Мариуполя. По уточнению СНБО Украины, также потерян контроль над населенными пунктами Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов региона.

Также в четверг ополчение ДНР заявило о прекращении существования группировки украинских войск и Нацгвардии как единого целого на территории Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, украинские батальоны попали в окружение под Иловайском в Донецкой области. По данным СМИ, бои под городом сейчас идут беспрерывно, у силовиков уже есть проблемы с продуктами и водой. Президент Украины Петр Порошенко обвинил в ситуации под Иловайском командование двух подразделений, оставивших линию обороны. В то же время спикер СНБО Лысенко сообщал, что Иловайск остается под контролем украинских военных, а батальоны еще в среду получили подкрепление.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............