28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:10  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Яценюк пригрозил ввести санкции против России

23 июля 2014, 13:35

Версия для печати

Украина введет санкции в отношении граждан России, которые поддерживают «сепаратистов и террористов», заявил премьер Украины Арсений Яценюк.

«Создан комитет по введению санкций против Российской Федерации. В состав комитета вошли МИД, минюст, экономический и финансовый блок, силовые и правоохранительные структуры. Украина введет санкции по отношению к каждому физическому лицу, которое имеет паспорт гражданина России и которое поддерживает террористов и сепаратистов на Украине прямо или опосредованно», – заявил Яценюк, слова которого приводит РИА «Новости».

Яценюк также сообщил, что уже поручил подготовить список российских граждан и компаний, в отношении которых будут применены санкции.

Напомним, санкции против России ранее ввели страны ЕС и США. В четверг Еврокомиссия озвучит предложения по действиям против России в сферах обороны и доступа к финансовым рынкам, сообщила ранее глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон на пресс-конференции после заседания совета глав МИД стран ЕС.

Напомним, в минувшую пятницу Евросоюз расширил юридическую базу для применения ограничительных мер ЕС в связи с ситуацией на Украине.

17 июля Евросовет принял итоговое заявление по Украине, в котором, в частности, говорится, что лидеры стран ЕС в среду запросили Еврокомиссию пересмотреть и приостановить ряд программ сотрудничества с Россией, кроме трансграничного взаимодействия и программ гражданского общества.

Также было поручено службам Евросоюза к концу июля включить в новый санкционный список граждан и компании, в том числе из России, по расширенным критериям.

17 июля власти США ввели новые санкции в отношении российских компаний, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, энергетических компаний «Роснефть» и «Новатэк», а также компаний российского ОПК, включая «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников». Санкции США коснутся также НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», Уралвагонзавода и КБ приборостроения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............