29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 11:39  |  vz.ru

Главная тема


Голос молчаливого большинства все громче

«параллельная реальность»


Госдеп припугнул угрозой атак экстремистов на российские города

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Яценюк пригрозил ввести санкции против России

23 июля 2014, 13:35

Версия для печати

Украина введет санкции в отношении граждан России, которые поддерживают «сепаратистов и террористов», заявил премьер Украины Арсений Яценюк.

«Создан комитет по введению санкций против Российской Федерации. В состав комитета вошли МИД, минюст, экономический и финансовый блок, силовые и правоохранительные структуры. Украина введет санкции по отношению к каждому физическому лицу, которое имеет паспорт гражданина России и которое поддерживает террористов и сепаратистов на Украине прямо или опосредованно», – заявил Яценюк, слова которого приводит РИА «Новости».

Яценюк также сообщил, что уже поручил подготовить список российских граждан и компаний, в отношении которых будут применены санкции.

Напомним, санкции против России ранее ввели страны ЕС и США. В четверг Еврокомиссия озвучит предложения по действиям против России в сферах обороны и доступа к финансовым рынкам, сообщила ранее глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон на пресс-конференции после заседания совета глав МИД стран ЕС.

Напомним, в минувшую пятницу Евросоюз расширил юридическую базу для применения ограничительных мер ЕС в связи с ситуацией на Украине.

17 июля Евросовет принял итоговое заявление по Украине, в котором, в частности, говорится, что лидеры стран ЕС в среду запросили Еврокомиссию пересмотреть и приостановить ряд программ сотрудничества с Россией, кроме трансграничного взаимодействия и программ гражданского общества.

Также было поручено службам Евросоюза к концу июля включить в новый санкционный список граждан и компании, в том числе из России, по расширенным критериям.

17 июля власти США ввели новые санкции в отношении российских компаний, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, энергетических компаний «Роснефть» и «Новатэк», а также компаний российского ОПК, включая «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников». Санкции США коснутся также НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», Уралвагонзавода и КБ приборостроения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............