23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 09:08  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Канадский эксперт: НАТО использует частные компании для подготовки боевиков на Украине

9 апреля 2014, 06:30

Версия для печати

НАТО задействует частные охранные компании для подготовки боевиков на Украине, заявил директор канадского Центра исследования глобализации Мишель Чоссудовский.

«Эти организации (частные охранные компании) делают то, что НАТО не может делать открыто – они тренируют террористов», – заявил эксперт РИА «Новости».

По его информации, сотрудники таких компаний нанимаются за деньги напрямую или через посредников представителями НАТО и правительства Украины и участвуют в подготовке боевиков для подавления протестов в юго-восточных регионах страны.

Как сообщил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, речь, в частности, идет о компании Greystone Ltd., которая может предоставлять наемников на деньги украинских олигархов во взаимодействии с Госдепом США.

«Нанимать сотрудников Greystone может кто угодно, они действуют скрытно, не раскрывают себя и делают деньги. Предполагается, что они тренируют силы безопасности, но на самом деле они готовят террористов», – заявил Чоссудовский.

Greystone Ltd. – частная компания, зарегистрированная в Барбадосе и осуществляющая наем граждан из различных стран мира. На сайте компании указано, что она может предоставить «лучших военных со всего мира» для применения в любой точке земного шара.

Ранее МИД России выразил обеспокоенность тем, что на восток Украины стягиваются дополнительные силы украинской армии, в их составе есть представители организации Greystone из США. Согласно информации министерства, военные призваны подавить протесты жителей юго-востока страны против политики киевских властей.

«Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения «Сокол», – сообщили в ведомстве.

МИД России также подчеркнул, что участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины, для стабильности украинского государства.

США в свою очередь опровергли присутствие американских наемников на Юго-Востоке Украины.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............