Взгляд
30 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 20:24  |  vz.ru
Разделы

Армяне еще не осознали, что произошло

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Пройдёт немного времени, и масштаб катастрофы именно моральной, этической и исторической накроет и Степанакерт, и Ереван. Сложно даже представить себе, какой исторический счёт предъявят тем, кто будет назначен виновником катастрофы. Подробности...

Имперский орел против «новой нормальности»

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Не надо никаких специальных национальных идей. Просто придерживаться здравого смысла – уже достаточно. И вот перед нами – готовая имперская максима: на территории нашей страны живут мужчины и женщины; цель государства – способствовать их семейному благополучию, счастью и процветанию. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Некоторые проблемы лучше решать не по мере их поступления. Но что выросло, то выросло. И что останется Макрону, если его ультиматум проигнорируют? Запретить ислам? Арестовать имамов? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Командир КСИР убит при ударе БПЛА в Ираке

    Главная тема


    Как Иран найдет виновного в убийстве ученого-ядерщика

    «большая проблема»


    Санду назвала «нечестным» долг Молдавии перед Газпромом

    деятельность спецслужб


    Президент Чехии потребовал от контрразведки данные о «российских шпионах»

    неожиданные особенности


    Выявлена сильная реакция иммунитета у бессимптомных носителей коронавируса

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    республиканские ценности


    Алексей Алешковский: Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

    имперские идеалы


    Владимир Можегов: Имперский орел против «новой нормальности»

    национальная катастрофа


    Евгений Крутиков: Армяне еще не осознали, что произошло

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах?

    Трамп начал подготовку к реваншу

    Трамп признал победу Байдена на сфальсифицированных выборах
   15 ноября 2020, 20:30
    Фото: Chris Carlson/АР/ТАСС
    Текст: Алексей Нечаев

    Дональд Трамп заявил, что лидерство Джо Байдена на выборах президента США обусловлено фальсификациями и воровством голосов. Он вновь отказался признать поражение и намерен продолжить борьбу в судах, призвав сторонников защитить его победу на митингах. По мнению экспертов, Трампу пока не удается перехватить инициативу у Байдена в борьбе за Белый дом. Но, похоже, политические планы действующего президента США не ограничиваются кампанией 2020 года.

    Кандидат от Демократической партии на пост президента США Джозеф Байден одержал победу, потому что прошедшие 3 ноября выборы были сфальсифицированы. Об этом в воскресенье заявил баллотирующийся на второй срок действующий президент США Дональд Трамп.

    «Не были допущены [к подсчету голосов] наблюдатели [от республиканцев], голоса подсчитывались принадлежащей радикальным левым частной компанией Dominion с плохой репутацией и ужасным оборудованием, которое даже не смогло получить право на использование в Техасе (в котором я одержал победу с огромным отрывом!), лживые и молчаливые СМИ и многое другое!» – отмечает Трамп в своем Twitter, перечисляя примеры фальсификации выборов.

    Он также обвинил демократов «в попытке украсть голоса» американских избирателей и причастности ко «всем механическим сбоям, которые произошли в ночь после выборов». «Однако они преуспели во многом, но их не поймали. Выборы по почте – глупая шутка!» – подчеркнул Трамп и добавил, что не собирается признавать свое поражение на выборах. «Он победил только в глазах фейковых новостей. Я ничего не признаю. Нам предстоит долгий путь. Мы выиграем!» – заверил Трамп своих сторонников. 

    Накануне Трамп выразил уверенность в победе на выборах в одном из спорных штатов – Пенсильвании. При этом местный суд постановил, что часть присланных по почте избирательных бюллетеней не должна учитываться при подсчете голосов.

    Кроме того, Трамп указал на необходимость остановить проводимый вручную пересчет голосов в штате Джорджия, так как избирательные комиссии не сверяют подписи на отправленных по почте бюллетенях с подписями зарегистрированных избирателей.

    Также в субботу в Вашингтоне состоялся спонтанно собранный «марш миллионов» в поддержку Трампа и за пересчет голосов в спорных штатах. «Его никто не организовывал специально – люди собрались сами по призыву популярных правых блогеров. Пожалуй, это самый крупный протестный митинг консерваторов в американской столице со времен демонстраций «Чайной партии» 10 лет назад. Конечно, на него не пришел миллион человек – но численность участников явно превышала 30-50 тысяч», – отмечает в этой связи политолог Малек Дудаков.

    На ваш взгляд

     
    Верите ли вы в честность американских выборов?


    Обсуждение:  136 комментариев
    «Протестующие пикетировали здание Верховного суда, которому, вероятно, вскоре придется заняться изучением результатов выборов в колеблющихся штатах по искам штаба Трампа. Собравшихся поприветствовал и сам американский президент, ненадолго показавшись на публике. Не остались в стороне и активисты антифа, которые устроили отдельный контрпротест и начинали стычки с участниками марша за Трампа», – добавляет политолог.

    Сам Трамп, к слову, довольно резко осудил антифа за нападение на своих сторонников. «Радикальное левое отребье было легко отброшено толпой на большом митинге MAGA в Вашингтоне. Они вернулись ночью, после того как 99% народа ушло, чтобы нападать на пожилых людей и семьи. Полиция была там, но поздновато. Мэр не делает свою работу!» – написал президент в Twitter. 

    По мнению экспертов, несмотря на некоторые успехи в судах и митинг в Вашингтоне, Трампу пока не удается перехватить инициативу у Байдена в борьбе за президентство в этом году. «Он столкнулся с тотальным неприятием его американским политическим истеблишментом. Реальная опора Трампа – Республиканская партия – постепенно признает победу Байдена. Возможно он сейчас торгуется и ведет переговоры о своей дальнейшей судьбе. Но реально переломить ситуацию он вряд ли сможет, а если сможет – он понимает, что окажется на грани гражданской войны», – считает политолог-американист Борис Межуев.

    «Думаю, Трамп, понимая это, попытается уйти с должности президента как безусловный лидер своего электората, с перспективой того, что в 2024 году избиратели-республиканцы никого другого не примут. Не уверен, что он примет решение баллотироваться на следующих выборах, но то, что он попытается сохранить свое влияние в Республиканской партии – совершенно точно. И если он сможет отбиться от разного рода обвинений, в том числе по вопросам коррупции, он останется духовным лидером половины США», – прогнозирует Межуев.

    «Анализ в целом верный», – соглашается с позицией Межуева председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. Однако, по мнению сенатора, «есть фактор, способный обрушить планы Трампа».

    «Когда и если он покинет свой пост, демократы не оставят его в покое. Либеральные СМИ говорят как минимум о шести судебных делах, которые, по их данным, могут ждать его в связи с нарушением им налогового законодательства. Эта месть припасена ненавистниками Трампа «на десерт»: не только отнять у него Белый дом, но и уничтожить как политическую фигуру», – отмечает российский политик.

    Но даже если демократам удастся уничтожить Трампа как политическую фигуру – им не удастся уничтожить такое явление, как «трампизм», – убежден политолог Дмитрий Дробницкий. Эксперт напомнил, что более 70 млн граждан США в ходе выборов поддержали не только Трампа, но и определенный набор идей, которые сформулировал действующий президент. «И то, что в 2024-м Трамп или кто-то из его сторонников попытаются взять реванш – это очевидно», – убежден политолог.

    «Сейчас действия Трампа можно интерпретировать как попытку придать больший импульс трампистскому движению в США. Если «у нас украли выборы» – значит, «мы должны взять реванш». Потому я допускаю, что марши в поддержку президента в Вашингтоне и других городах намекают именно на то, что в 2024 году трампизм никуда не уйдет», – резюмировал Дробницкий.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •