Взгляд
18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:01  |  vz.ru
Разделы

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин одобрил строительство моста через Лену в Якутске

        Главная тема


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        отопительный сезон


        Нафтогаз заявил о критической ситуации в Львовской области

        «типичная задача»


        В США раскрыли сценарий подавления российской системы ПВО

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Джулиани отказался ехать в Киев за «скальпом Порошенко»

        Рудольф Джулиани не спешит решать конкретные вопросы с Владимиром Зеленским   11 мая 2019, 13:50
        Фото: Sophia Kembowski/dpa/Global Look Press
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани внезапно отменил запланированный визит на Украину. Причиной отказа он назвал присутствие в окружении Владимира Зеленского «врагов Трампа и США». У экспертов есть несколько предположений насчет того, откуда взялись эти враги и какой была истинная цель визита Джулиани в Киев.

        В субботу стало известно об отказе бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, который теперь работает адвокатом президента США Дональда Трампа, совершить визит на Украину. Такое решение он объяснил возможностью встретить в окружении избранного президента Украины Владимира Зеленского группы людей, «которые являются врагами президента [США], в некоторых случаях – врагами США». Эту информацию адвокат получил «от двух своих источников».

        Джулиани не стал подробно говорить об этих врагах, лишь намекнул, кого он имеет в виду. По его словам, в одном случае это человек, «которому уже вынесли приговор и который был уличен в причастности к помощи демократам в расследовании (мнимого «российского вмешательства» в президентские выборы в США – прим. ВЗГЛЯД) в 2016 году».

        Как пишет американская пресса, во время визита Джулиани планировал встретиться с Зеленским и попытаться убедить новые украинские власти энергичнее решать интересующие Белый дом вопросы. В частности, в США не утихают скандалы из-за украинских контактов бывшего главы избирательного штаба Трампа Пола Манафорта и связях бывшего вице-президента США Джо Байдена с газовой компанией Burisma Holdings.

        До перехода в команду Трампа Манафорт работал в том числе на Украине. Его, в частности, обвиняли в выплате 4 млн долларов за фальсификацию доклада об экс-премьере Украины Юлии Тимошенко. Кроме того, из опубликованного недавно доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера, который искал следы вмешательства в процесс американских выборов, следует, что в 2016 году Манафорт якобы обсуждал в Нью-Йорке идею создания автономной республики в Донбассе во главе с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем.

        В марте этого года Манафорт был приговорен американскими судами в общей сложности к семи с половиной годам лишения свободы за нарушения налогового и банковского законодательства, сокрытие зарубежных банковских счетов и ряд других преступлений. Мюллер требовал отправить Манафорта в тюрьму на 24 года за то, что он «более 10 лет вел себя так, будто стоит выше закона». Манафорта также обвиняли в том, что он якобы стоял за «сговором между избирательным штабом Трампа и российской стороной».

        Что касается Джо Байдена, который совсем недавно объявил о намерении участвовать в предстоящих в 2020 году президентских выборах, то его связи с Украиной велись через сына Хантера. Весной 2014 года Байден-младший вошел в совет директоров украинской газовой компании Burisma Holdings. На этой должности он в течение года заработал более 3 млн долларов. При этом у Хантера, как отмечали наблюдатели, на тот момент не было опыта работы в энергетических компаниях и в совете директоров.

        В США публиковались журналистские расследования, из которых следовало, что в статусе вице-президента США Байден добился выделения Украине финансовой помощи в размере 1,8 млрд долларов. Таким образом, назначение Хантера могло стать некой благодарностью вице-президенту за выделяемые США средства. Старший редактор американского новостного сайта Breitbart News Питер Швейцер подробно писал о связях Джо Байдена с Украиной. В ходе своего расследования журналист получил письмо от бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, который утверждал, что Burisma Holdings – «очень коррумпированная организация, возглавляемая олигархом Николаем Злочевским, который связан с пророссийским экс-президентом Виктором Януковичем».

        Швейцер пришел к выводу, что Байден использовал «правительственные ресурсы налогоплательщиков США для личной выгоды его семьи». С учетом того, что Байден в состоянии выиграть праймериз Демократической партии и затем составить конкуренцию Трампу, действующему президенту США оказался бы полезен компромат на Байдена.

        Директор «Института трансформации общества» Олег Соскин не исключает, что в окружении Зеленского действительно есть враги Трампа, но сам избранный президент не против американского лидера.

        «Вокруг Зеленского много неизвестных мутных людей. Иначе он и не победил бы. Он брал всех подряд. С миру по нитке – нищему рубашка. У него стояла одна цель – победить.

        Поэтому естественно, что к ему заходили разные люди», – сказал Соскин газете ВЗГЛЯД.

        В свою очередь президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко предположил, что причиной отмены визита могли стать недавние телефонные переговоры Трампа с президентом России Владимиром Путиным. В ходе разговора они могли коснуться украинской темы и найти «некое компромиссное решение», в частности подождать конкретных решений от нового президента.

        «Возможно, беседа велась в том ключе, что, перед тем как выстраивать новую модель в отношениях с Украиной, надо все-таки посмотреть на один–два месяца работы нового президента. И вот тогда уже можно ехать на Украину и беседовать. С моей точки зрения, сейчас говорить с Зеленским не о чем», – сказал Охрименко газете ВЗГЛЯД.

        С тем, что американцы взяли паузу, согласен и Соскин. «Зеленский и люди, которые стоят за ним, которые начинали с ним его известные проекты, еще не определились. Идет борьба внутри команды Зеленского, пока тот не сделал выбор в пользу конкретных людей. Естественно, что ни Джулиани, ни Трамп пока не приедут к нему. Отмена визита – это предупреждение Зеленскому о том, что, прежде чем входить в контакт с американцами, он должен сам определиться, будет ли он играть с Трампом, либо будет пытаться, как Порошенко, усидеть на нескольких стульях», – пояснил эксперт.

        Соскин убежден, что

        Трамп «хочет получить скальп Порошенко», который в прошлом финансировал информационные кампании против республиканца, его жены Мелании, дочери Иванки и зятя Джареда Кушнера.

        «Трамп хочет ясности, определенности. Для Зеленского это означает сесть с Трампом на один корабль, с которого уже не сойдешь. А Зеленский и его люди не хотят этого. Сам Зеленский не определился по отношению к Трампу и не очищает свою команду, чего от него требуют американцы. Я думаю, это не в его интересах. У Зеленского очень шаткое положение. Один он не удержится внутри страны, он очень слабый, а команды у него вообще нет», – считает Олег Соскин.

        Охрименко добавляет, что предстоящие действия Зеленского сейчас непонятны. «Сам он не говорит никакой конкретики, заявления делают его советники, которые не имеют на это полномочий. Американские чиновники, будучи довольно бюрократическими и прагматическими людьми, решили взять паузу, посмотреть. Встреча Трампа и Зеленского вполне возможна. Но нужно понимать, о чем говорить и о чем договариваться», – считает собеседник.

        Сейчас на Украине, по словам Охрименко, всех больше волнует день инаугурации, который до сих пор не назначен, хотя называется не менее четырех вероятных дат. Он посетовал, что более актуальные вопросы, такие как программа действий нового президента, возможное назначение им нового министра иностранных дел и главы оборонного ведомства, не обсуждаются.

        «Тема инаугурации перешла в тему политической истерики... По-моему, это какой-то абсурд», – посетовал Александр Охрименко.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............