Взгляд
25 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 17:00  |  vz.ru
Разделы

США будут управлять Украиной в ручном режиме

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Зеленский, который начинал, как кукла Игоря Коломойского, сделав пару неудачных попыток выстроить новые отношения с олигархами, понял, что ни компетентности, ни ресурсов его команды не хватит. А если уж и ложиться, то под самого главного, глобального олигарха, то есть США. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

С беззаконием нельзя бороться беззаконием

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обливать человека мочой – крайне позорно и унизительно для того, кто обливает. У человека, который так поступает, нет представления о своем – не только о чужом – достоинстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Варшава и Киев берут Джо Байдена «на слабо»

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Главы МИД Польши и Украины призвали Джо Байдена помешать завершению строительства «Северного потока – 2». В обращении Варшава и Киев доказывают свою нужность США, но на самом деле преследуют свои интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЧФ взял под наблюдение тральщики ВМС Испании и Греции в Черном море

    Главная тема


    Всемогущество КГБ свело с ума бывшего директора ЦРУ

    «плачевное положение»


    Алиев заявил о глубоком кризисе в Армении

    общественное мнение


    В голосовании по памятнику на Лубянке Александр Невский лидирует с небольшим перевесом

    «просто непродуктивно»


    Сванидзе ответил на слова Познера о трагедии России из-за принятия православия

    Видео

    война с Азербайджаном


    Пашинян обвинил «Искандеры» в потере Карабаха

    новая повестка


    Почему политические экологи призывают россиян забыть про Сталина

    чрезвычайные холода


    Как американская энергетика оказалась бессильна перед морозами

    новые санкции


    ЕС вынуждает Россию реализовать ультиматум Лаврова

    глобальный подход


    Игорь Мальцев: Эта зима доказала бессмысленность зеленой энергетики

    новый законопроект


    Андрей Сорокин: Как победить мертвого Гитлера

    Северный поток – 2


    Олег Хавич: Варшава и Киев берут Джо Байдена «на слабо»

    голубое топливо


    Российскому газу не страшна зеленая энергетика

    на ваш взгляд


    Каким праздником для вас в первую очередь является День защитников Отечества 23 февраля?

    Британский спецназ превращают в палачей и военных преступников

    Знаменитый британский спецназ посылают заниматься крайне грязными делами    16 октября 2019, 11:00
    Фото: кадр из видео
    Текст: Сергей Козлов

    Лондон готов прибегнуть к экстраординарным мерам ради того, чтобы не допустить на свою территорию боевиков «Исламского государства*». Происходящее прямо связано с проходящей на севере Сирии турецкой военной операцией – и с тем, что в результате множество экстремистов может оказаться на свободе. Какое отношение к этому имеет Британия и ее специальные подразделения?

    Военная операция турецкой армии в северных районах Сирии против курдских боевых структур вызвала в Великобритании неожиданную реакцию. После решения Трампа вывести американские войска из этих районов британское руководство высказало собственные опасения по поводу происходящего. Дело в том, что в этом регионе в тюрьмах содержится большое количество боевиков ИГИЛ. И среди этих заключенных немало боевиков – подданных королевы Великобритании.

    «Британские боевики попадают в тюрьмы на севере Сирии», – сообщил британской прессе источник в спецслужбах королевства. Предполагается, что военные действия приведут к тому, что уже в ближайшие недели «приличное количество» чрезвычайно опасных британских боевиков ИГИЛ* окажется на свободе. Потому что, в частности, курдские тюремные охранники покинут свои посты в результате нападения турецких вооруженных сил.

    В британских спецслужбах справедливо предполагают, что после такого освобождения британские боевики ИГИЛ вернутся в Великобританию. И вряд ли они при этом изменят свои экстремистские убеждения. Таким образом, в самом Соединенном Королевстве возникнет угроза возникновения террористического подполья.

    Словно в подтверждение этого на днях в социальных сетях появилось видео, в котором как раз якобы и изображен подобный побег заключенных в Сирии. Ролик демонстрирует, как несколько заключенных сбежали из тюремного комплекса после того, как турецкие подразделения минометным огнем накрыли подразделения Сирийских демократических сил (СДФ). Таким образом, предположения стали реальностью – или как минимум публично легализованы.

    И сразу после этого, как сообщают источники в британских спецслужбах, британский спецназ SAS (Special Air Service) был немедленно приведен в режим повышенной боевой готовности. SAS уже подготовила группы быстрого реагирования на случай неизбежного массового прорыва из тюрем.

    Daily Mail утверждает, что готов и соответствующий план действий – бойцы SAS группами по восемь человек с помощью вертолетов будут развернуты на севере Сирии. Как утверждает пресса, они будут готовы начать рейды под кодовым обозначением «убей или поймай». И целью этих рейдов будет предотвращение побегов из сирийских тюрем британских боевиков, которые присягнули на верность «Исламскому государству*».

    Ситуация, в принципе, понятна. Не вполне, правда, ясно, каким именно образом британский спецназ будет противодействовать разбеганию из тюрем исламистских боевиков. Но некоторые предположения на этот счет сделать все-таки можно.

    Прежде всего, обратим внимание на кодовое название рейдов: «убей или поймай». Сначала убей – и только потом поймай, а не наоборот. То есть, по сути, ловить будут в последнюю очередь, когда жертва ляжет на землю и откажется двигаться. Во всех остальных – убийство предпочтительнее.

    Таким образом, не исключено, что бойцы SAS будут направлены непосредственно в те районы, где расположены сирийские тюрьмы, наполненные исламистами. И в случае возникновения угрозы оставления тюрем охраной британский спецназ будет уничтожать заключенных прямо в камерах. Может, не очень гуманно, зато «дешево, надежно и практично». Ну в самом деле, не ловить же их потом по всему миру.

    Иначе говоря, если все эти сообщения соответствуют истине – а исключать это мы определенно не можем – перед нами прямое признание очевидного факта. Великобритания на наших глазах формирует специальные группы ликвидаторов, профессиональных убийц, чья задача – уничтожать безоружных и уже осужденных преступников.

    Уничтожать без суда и следствия, руководствуясь только принципом политической целесообразности и пониманием обеспечения безопасности британского государства. Перед этим меркнет и знаменитая «лицензия на убийство», которая была выдана сакраментальному агенту 007.

    Агент – художественный вымысел, но бойцы SAS, которым в боевую задачу ставят совершение воинских преступлений, вполне реальность.

    Собственно, уголовная ответственность бойцам SAS за воинские преступления уже давно не грозит. Ведь и тюремщики Гуантанамо за пытки и издевательства над исламистами не отдавались под суд. Да и общественное мнение, скорее всего, встанет на сторону «защитников демократии».

    Вот только остается открытым вопрос: демократия ли это?

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •