Взгляд
20 октября, вторник  |  Последнее обновление — 03:28  |  vz.ru
Разделы

Кому была выгодна смерть Пушкина

Владимир Можегов, публицист
Как поэтический и философский гений, как глава русской национальной партии, Пушкин был, несомненно, самым опасным врагом революции. И ради успеха дела должен был как можно скорее уйти с дороги. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как ты вел себя, когда у других рушился мир

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
И ты переключаешь в голове этот регистр, просто чтобы сохранить вот этот мир, который ты всю жизнь создавал, чтобы не пустить под откос свое хорошо и хорошо тех людей, которых ты любишь. Чтобы элементарно тебе было радостно, а не горько. А где-то неподалеку убивают людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Не читайте перед обедом антисоветских газет

Максим Соколов, публицист
То ли тирания какая-то плюшевая, то ли свободные камни с каким-то изъяном, то ли камлания прогрессивной общественности сами по себе, а экзистенциальный прорыв к свободе, через тернии к звездам, сам по себе. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: СБ ООН обсудил ситуацию в Нагорном Карабахе

    Главная тема


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    угроза нацбезопасности


    Пашинян заявил о праве России на антитеррористическую операцию в Нагорном Карабахе

    заявление конгресса


    Эксперт назвал пустым звуком призыв исключить Турцию из НАТО

    интенсивность инфицирования


    ЕК впервые показала карту заболевания коронавирусом в Европе

    Видео

    «Крымская платформа»


    Зеленский вербует Эрдогана на противостояние с Россией

    новая версия «отравления»


    «Дело Навального» подрывает авторитет иностранных спецслужб

    неожиданная история


    Как сорвались переговоры о переходе союзников Гитлера в Красную армию

    зима близко


    Москва оказалась в миграционной ловушке

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Британский спецназ превращают в палачей и военных преступников

    Знаменитый британский спецназ посылают заниматься крайне грязными делами    16 октября 2019, 11:00
    Фото: кадр из видео
    Текст: Сергей Козлов

    Лондон готов прибегнуть к экстраординарным мерам ради того, чтобы не допустить на свою территорию боевиков «Исламского государства*». Происходящее прямо связано с проходящей на севере Сирии турецкой военной операцией – и с тем, что в результате множество экстремистов может оказаться на свободе. Какое отношение к этому имеет Британия и ее специальные подразделения?

    Военная операция турецкой армии в северных районах Сирии против курдских боевых структур вызвала в Великобритании неожиданную реакцию. После решения Трампа вывести американские войска из этих районов британское руководство высказало собственные опасения по поводу происходящего. Дело в том, что в этом регионе в тюрьмах содержится большое количество боевиков ИГИЛ. И среди этих заключенных немало боевиков – подданных королевы Великобритании.

    «Британские боевики попадают в тюрьмы на севере Сирии», – сообщил британской прессе источник в спецслужбах королевства. Предполагается, что военные действия приведут к тому, что уже в ближайшие недели «приличное количество» чрезвычайно опасных британских боевиков ИГИЛ* окажется на свободе. Потому что, в частности, курдские тюремные охранники покинут свои посты в результате нападения турецких вооруженных сил.

    В британских спецслужбах справедливо предполагают, что после такого освобождения британские боевики ИГИЛ вернутся в Великобританию. И вряд ли они при этом изменят свои экстремистские убеждения. Таким образом, в самом Соединенном Королевстве возникнет угроза возникновения террористического подполья.

    Словно в подтверждение этого на днях в социальных сетях появилось видео, в котором как раз якобы и изображен подобный побег заключенных в Сирии. Ролик демонстрирует, как несколько заключенных сбежали из тюремного комплекса после того, как турецкие подразделения минометным огнем накрыли подразделения Сирийских демократических сил (СДФ). Таким образом, предположения стали реальностью – или как минимум публично легализованы.

    И сразу после этого, как сообщают источники в британских спецслужбах, британский спецназ SAS (Special Air Service) был немедленно приведен в режим повышенной боевой готовности. SAS уже подготовила группы быстрого реагирования на случай неизбежного массового прорыва из тюрем.

    Daily Mail утверждает, что готов и соответствующий план действий – бойцы SAS группами по восемь человек с помощью вертолетов будут развернуты на севере Сирии. Как утверждает пресса, они будут готовы начать рейды под кодовым обозначением «убей или поймай». И целью этих рейдов будет предотвращение побегов из сирийских тюрем британских боевиков, которые присягнули на верность «Исламскому государству*».

    Ситуация, в принципе, понятна. Не вполне, правда, ясно, каким именно образом британский спецназ будет противодействовать разбеганию из тюрем исламистских боевиков. Но некоторые предположения на этот счет сделать все-таки можно.

    Прежде всего, обратим внимание на кодовое название рейдов: «убей или поймай». Сначала убей – и только потом поймай, а не наоборот. То есть, по сути, ловить будут в последнюю очередь, когда жертва ляжет на землю и откажется двигаться. Во всех остальных – убийство предпочтительнее.

    Таким образом, не исключено, что бойцы SAS будут направлены непосредственно в те районы, где расположены сирийские тюрьмы, наполненные исламистами. И в случае возникновения угрозы оставления тюрем охраной британский спецназ будет уничтожать заключенных прямо в камерах. Может, не очень гуманно, зато «дешево, надежно и практично». Ну в самом деле, не ловить же их потом по всему миру.

    Иначе говоря, если все эти сообщения соответствуют истине – а исключать это мы определенно не можем – перед нами прямое признание очевидного факта. Великобритания на наших глазах формирует специальные группы ликвидаторов, профессиональных убийц, чья задача – уничтожать безоружных и уже осужденных преступников.

    Уничтожать без суда и следствия, руководствуясь только принципом политической целесообразности и пониманием обеспечения безопасности британского государства. Перед этим меркнет и знаменитая «лицензия на убийство», которая была выдана сакраментальному агенту 007.

    Агент – художественный вымысел, но бойцы SAS, которым в боевую задачу ставят совершение воинских преступлений, вполне реальность.

    Собственно, уголовная ответственность бойцам SAS за воинские преступления уже давно не грозит. Ведь и тюремщики Гуантанамо за пытки и издевательства над исламистами не отдавались под суд. Да и общественное мнение, скорее всего, встанет на сторону «защитников демократии».

    Вот только остается открытым вопрос: демократия ли это?

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •