Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде дали оценку ответу США на предложения России по безопасности

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    вирус изменился


    Инфекционист назвал группу риска среди детей из-за «омикрона»

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    «Был грохот, крики, суматоха. Затем звук выстрела»

    Произошедший теракт парализовал центр города
       22 марта 2017, 20:50
    Фото: Matt Dunham/AP/ТАСС
    Текст: Евгений Романов

    Нападения на людей у здания британского парламента произошли на глазах не только у обычных прохожих – свидетелями трагедии стали сами парламентарии и экс-глава МИДа Польши Сикорский. Произошедшее уже квалифицировано как теракт и, подчеркивают в Москве, как зло, требующее коллективного противодействия.

    Лондонская полиция начала выводить людей, оказавшихся запертыми в здании парламента из-за теракта, произошедшего вечером в среду близ Вестминстерского дворца, где заседают парламентарии. Тем временем стало известно, что от травм скончался второй пострадавший.

    Европа не хочет объединить усилия для противостояния этому злу, вместо этого находит любые предлоги, чтобы «повоевать» с Россией

    Ранее сообщалось об одной погибшей женщине и о «катастрофических травмах» потерпевших. «Мы можем подтвердить, что мы оказали помощь десяти пациентам на Вестминстерском мосту и привели несколько больниц в состояние особой готовности, поскольку продолжаем реагировать на инцидент», – передала лондонская служба скорой помощи.

    Таковы предварительные итоги инцидента, произошедшего в среду в самом центре британской столицы. Напомним, автомобиль совершил наезд на пешеходов на тротуаре Вестминстерского моста. Пострадали от 8 до 10 человек. Вслед за этим автомобиль врезался в ограду у здания парламента в районе входа в палату общин.

    Из машины выбежал человек и напал на полицейского, ранив его ножом. В ответ другой полицейский выстрелил в нападавшего из пистолета. Источник агентства Рейтер сообщил о двух пострадавших в результате стрельбы, сам нападавший получил огнестрельное ранение. По свидетельству очевидцев, это 40-летний мужчина в черной одежде азиатской внешности. В руках он держал нож длиной около 20 сантиметров.

    Особо важные свидетели

    «Был грохот, крики, суматоха. Затем звук выстрела, везде полиция», – одним из первых сообщил в Твиттер редактор политического отдела газеты Independent Том Пек, которого цитировала Би-Би-Си.

    Отметим, что нынешние события отличались весьма высокопоставленными свидетелями. Так, о наезде на пешеходов одним из первых сообщил Радослав Сикорский, бывший спикер сейма и министр иностранных дел Польши, а ныне старший научный сотрудник Центра европейских исследований Гарварда.

    «Автомобиль на Вестминстерском мосту только задавил по крайней мере 5 человек», – передавало Би-Би-Си сообщение Сикорского в Твиттере. Бывший польский политик также разместил видео, запечатлевшее раненых на Вестминстерском мосту.

    О ранении полицейского на территории парламента сообщил Дэвид Лидингтон, лидер палаты общин, член кабинета министров, ответственный за связь и работу кабинета министров в нижней палате парламента. «Предполагаемый нападавший был застрелен вооруженными полицейскими», – сообщил Лидингтон депутатам парламента.

    Избегать туристических зон

    «В настоящий момент мы рассматриваем это как террористический инцидент», – говорится в сообщении Скотланд-Ярда. На место происшествия прибыли саперы. Не исключено, что в машине, наехавшей на людей, находится взрывное устройство.

    Как передает ТАСС, заседание парламента было приостановлено, выходы из здания закрыты. В целях безопасности закрылась станция метро в районе места происшествия. Также было остановлено колесо обозрения «Лондонский глаз».

    Российское федеральное агентство по туризму (Ростуризм) оперативно распространило предупреждение для россиян, находящихся в Лондоне: соблюдать спокойствие, избегать массовых скоплений людей, в первую очередь в районах, где находятся основные туристические достопримечательности. К таким местам в Ростуризме отнесли: Парламентскую площадь, Вестминстерский и Ламбетский мосты, Уайтхолл-стрит и Виктория-стрит, набережную Виктории вплоть до станции метро Embankment.

    Посольство России в Великобритании открыло «горячие линии» для сбора информации об инцидентах в Лондоне, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

    «Европа не хочет объединять усилия»

    Также Захарова заявила, что Москва соболезнует родственникам погибших и пострадавшим при теракте в Лондоне и призывает к коллективным действиям по противодействию терроризму. «Не делим и никогда не будем делить терроризм по каким-либо признакам. Квалифицируем это как однозначное зло, которому необходимо противостоять коллективно», – сказала Захарова.

    В свою очередь первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров в разговоре с ТАСС назвал инцидент свидетельством того, что Европа должна более ответственно относиться к борьбе с терроризмом и объединить усилия с Россией в противодействии этому злу. «Террористическая атака – это всегда большая беда, мы очень сочувствуем британцам и готовы оказать любое содействие. Нужно объединять усилия для борьбы с этим злом», – сказал он.

    При этом сенатор полагает, что европейцы безответственно относятся к борьбе с террористами, о чем свидетельствуют многочисленные атаки террористов в европейских городах. «Европа не хочет объединить усилия для противостояния этому злу, вместо этого находит любые предлоги, чтобы «повоевать» с Россией», – заключил Джабаров.

    А председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что Великобритания не выражает готовность вести борьбу с терроризмом совместно с Россией.

    «Безусловно, это ставит вопрос о необходимости совместной борьбы, но на сегодняшний день я лично весьма скептически отношусь к готовности Запада вести ее. Пока в основном мы имеем заявления со стороны британских политиков, министра обороны, министра иностранных дел о том, что существует российская угроза, но ни разу не была выражена готовность объединить усилия в борьбе с террористической угрозой. Меня это настраивает на скептический лад – по крайней мере в том, что касается позиции Великобритании», – сказал Пушков в эфире канала «Россия 24».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •