17 октября, среда  |  Последнее обновление — 20:47  |  vz.ru
Разделы

Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Осмысливая этот печальный и – увы – знакомый по обширному предыдущему опыту алгоритм, я вдруг подумала, что трагедии и несчастья определяют нас в не меньшей, а возможно, даже в большей степени, чем радостные события. Подробности...

Нас пытаются превратить в ацтеков, чтоб было не жалко бомбить

Денис Тукмаков, журналист газеты «Завтра»
Это не просто «изоляция» или «санкции» – плевать бы на них. Это именно расчеловечивание. Объявление нас – всех-всех, таких разных, «советских» и «антисоветских» – вне человеческого закона. Что ответить на это? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поколение тридцатилетних kid-adults, которые ментально остались тринадцатилетними бунтарями с задней парты, вдруг вспомнило про Егора Летова и предлагает назвать омский аэропорт Letov. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Десять раненых в Керчи до сих пор не удалось опознать

        Главная тема


        Как Польша нашла в США газ дешевле газпромовского

        знать и уметь


        Эксперт рассказал, как можно было обезвредить керченского стрелка

        трагедия в крыму


        Мать керченского стрелка спасала раненых им студентов

        «очередной плевок»


        В Сети возмутились заявлением Бабченко по стрельбе в Керчи

        Видео

        Командир экипажа


        В крушении Су-27 на Украине погиб высокопоставленный военный

        программа «Аполлон»


        Стало известно о смертельной «лунной болезни» американских астронавтов

        Рост цен на топливо


        Российским авиакомпаниям угрожает массовое разорение

        раскол православия


        Сможет ли Москва заменить Константинополь для православного мира

        нефтяные проблемы


        В переговорах России и Белоруссии не решен ключевой вопрос

        «наградная бестолковщина»


        Дометий Завольский: Медали Минобороны напоминают склеенные кое-как открытки к 23 Февраля

        «тушение пожара»


        Дмитрий Дробницкий: Закачался один из столпов глобального миропорядка, установившегося после распада СССР

        «атака укро-павианов»


        Игорь Мальцев: Девушки с канала «Россия» – это девушки из кремня и стали

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете уровень насилия в обществе вокруг вас в последнее время?

        Главные толстосумы Америки готовы давить на Трампа через его окружение

        Братья Дэвид (слева) и Чарльз Кохи остаются одним из наиболее влиятельных кланов США   29 января 2017, 20:15
        Фото: Carlo Allegri/Reuters/wikipedia.org
        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Дональд Трамп едва приступил к своим новым обязанностям, а главные воротилы деловых кругов США уже начинают нажим на его политику. Братья Чарльз и Дэвид Кохи пообещали потратить до 400 млн долларов во внутренней политике США. Кохи всегда финансировали республиканцев, однако поладить с Трампом им пока не удалось. Зато многие игроки его команды прямо или косвенно связаны с Кохами.

        Один из наиболее влиятельных в Соединенных Штатах клан Кохов пообещал потратить до 400 млн долларов в ближайшие два года на то, чтобы повлиять на американскую политику, сообщил в субботу ТАСС со ссылкой на представителя братьев Чарльза и Дэвида Кохов, Джеймса Дэвиса.

        «Кохи и их большие денежные союзники рассчитывают получить больше влияния, чем когда-либо во время других президентств, которым они пытались помешать»

        Напомним, братья владеют конгломератом Koch Industries, который входит в число крупнейших частных предприятий США. Кроме того, Кохи занимают вторую строчку в рейтинге богатейших семей США. Их состояние оценивается в 82 млрд долларов. При этом братья не скрывают своего интереса к политике и традиционно ставят на республиканцев. Еще недавно они считались одними из главных противников президента США Барака Обамы и на предыдущих выборах горячо поддерживали Митта Ромни.

        Многие критики левого толка – включая и самого Обаму – обвиняли Чарльза Коха в концентрации слишком большой власти и ее использовании на личные экономические интересы с помощью сети секретных организаций, которую называют Kochtopus. Чарльз отвечает на эти нападки, что следует закону и использует секретность по мере необходимости.

        «Мы получаем угрозы расправы над нашими людьми, угрозы уничтожения наших предприятий. Anonymous и другие группы пытаются взломать наши IT-cистемы, – цитировала его три года назад российская версия журнала «Форбс». – Пока мы живем в обществе, где на нас нападает президент и нас запугивают члены Конгресса, и все это выносится наружу и становится частью культуры – мол, мы есть зло, поэтому нас нужно уничтожить, зачем мы должны раскрывать информацию о себе?»

        В течение двух предыдущих лет «сеть Кохов» уже потратила около 250 млн долларов на политику, отметило AP. Теперь сумму расходов планируется увеличить. Так, на зимней конференции представителей организаций, числящихся в «сети Кохов», в субботу в Калифорнии собрались около 550 спонсоров, готовые скинуться от 100 тыс. долларов в год на нужды различных политических направлений и групп, поддерживаемых Кохами. «Это только начало», – подчеркнул, приветствуя собравшихся, Чарльз Кох.

        «Кохам полезнее встреча с марионетками, чем со мной»

        «Такие инвестиции сыграют важную роль в оспаривании приоритетов Трампа», – заметило агентство Associated Press (AP). Братья Кохи ежегодно собирают «доноров» и политиков в частном порядке. Организаторы сообщили, что на этот раз среди участников были пять сенаторов, из них – три губернатора и два конгрессмена. Все они республиканцы, однако особо стоит упомянуть видного критика Tрампа, сенатора из Небраски Бена Сассе, указало агентство.

        Будучи кандидатом в президенты США, Трамп отверг возможность сблизиться с семьей. «Я отказался от встречи с Чарльзом и Дэвидом Кохами. Для них будет намного лучше встретиться с политическими марионетками, это будет для них гораздо полезнее», – подчеркнул Трамп. Кохи неоднократно оказывали финансовую помощь политикам-республиканцам, однако Трампа подвергали критике, так как не одобряли его взгляды на вопросы иммиграции и торговли, напомнило Reuters.

        Между тем ситуация может измениться, так как Майк Пенс, новый вице-президент, ранее был тесно связан с Кохами. В частности, шесть миллиардеров, поддерживающих и Республиканскую партию, и Трампа, предприняли активные попытки убедить Кохов встать на сторону Трампа, подчеркнуло Reuters.

        Когда Трамп отказался общаться с Кохами, другой представитель семейства, Марк Холден, заявил NBC, что в действительности у них и не было никаких планов сближения с этим кандидатом. Он подчеркнул, что Кохи решили сократить до минимума участие в президентской гонке и сосредоточиться вместо этого на предстоящих выборах в сенат Конгресса США.

        Напомним, на ноябрь следующего года назначены промежуточные выборы трети сената и всех членов палаты представителей. Многие эксперты предсказывают демократам большинство в нижней палате, поскольку американцы обычно не хотят, чтобы одна партия контролировала и президента, и Конгресс. Способствовать просвещению избирателей и добиться подотчетности выборных должностных лиц – главная цель транша в 400 млн долларов, утверждают Кохи. Однако подробности они не раскрывают.

        Дирижерская палочка Кохов

        Пресса сообщала, что Кохи и многие другие «доноры» в итоге отказались поддержать Трампа на выборах, поскольку ставили под вопрос его готовность к власти и приверженность к консервативным ценностям. То, что признаки напряженности в отношении к Трампу сохранились, показала субботняя конференция, отметило АР. Так, имя Трампа ни разу не было упомянуто ни Кохами, ни другими ораторами, они проигнорировали новую администрацию, отметив лишь заслугу «сети Кохов» в том, что удалось сохранить республиканское большинство в сенате. «Используйте это как возможность, чтобы помочь нам двигаться вперед в продвижении страны к светлому будущему, пока эта возможность доступна. Не исключено, что потом такой возможности, как сегодня, уже не будет», резюмировал Чарльз Кох, опять же не упоминая имя президента», – подчеркнуло АР.

        Портал напомнил, что братья и их союзники особенно сосредоточены на реформе системы здравоохранения и ликвидации федеральных правил – здесь их взгляды совпадают со взглядами нового президента. Однако они выступают, вопреки призывам администрации Трампа, в защиту свободной торговли.

        «Последние действия Кохов еще не говорят о том, что семейство и их партнеры готовы превратиться в тотальную оппозицию в ближайшее время», – подчеркнул портал The Time и привел слова «мегадонора» из Северной Каролины Арта Поупа, который заявил: «Есть пределы тому, что стороны могут и должны делать».

        Однако Кохи могут и не уходить в оппозицию, а пойти другим путем. Так, треть новой команды, включая персон, уже занимающих или пока претендующих на ключевые посты вроде вице-президента, госсекретаря, генпрокурора, министра энергетики и директора ЦРУ, «через личное знакомство, карьеру либо бизнес связаны с братьями Кохами», отметил портал «Деловая столица». Кроме вице-президента Пенса, в перечень входят директор ЦРУ Майк Помпео и шеф Агентства по защите окружающей среды Скотт Прюитт, а также еще не назначенные кандидаты: Рекс Тиллерсон (госсекретарь), Рик Перри (министр энергетики), Джефф Сешнс (генпрокурор) и миллиардер Уилбур Росс (министр торговли). Однако список далеко не полон, отмечают американские издания.

        Благодаря столь тесным связям с новым правительством Кохи смогут реализовывать свои идеи, уверен обозреватель Billmoyers.com Ричард Эскоу. «И хотя Трамп расходился с Кохами по некоторым ключевым вопросам, включая торговлю, социальное и медицинское страхование, они всегда договаривались по дерегуляции, приватизации, климату, налогам и Obamacare», – отметил он. По его мнению, Кохи смогут сблизиться с Трампом и по другим вопросам. «Понятно одно: Кохи и их большие денежные союзники рассчитывают получить больше влияния, чем когда-либо во время других президентств, которым они пытались помешать», – заключил он.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............