Взгляд
27 октября, вторник  |  Последнее обновление — 15:48  |  vz.ru
Разделы

На что готовы либералы ради выдворения Трампа из Белого дома

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Новостям надо верить далеко не всегда, и особенно им не надо верить, если речь идет о выборах в США. Вопреки тому, что говорят мейнстримные СМИ, Трамп одерживает, согласно большинству рейтингов, уверенную победу на выборах 3 ноября 2020 года. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина превращается в страну феодалов

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Власть в регионах сосредоточилась в руках «работодателей» в широком смысле этого слова. Людей, от которых прямо или косвенно зависит работа ключевых предприятий региона. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История и России, и Турции, и Крыма пошла по-иному. А все потому, что кроме освобождения от должности командующего Потёмкин предложил Екатерине невиданный план – отдать Крым туркам. Как складывалась эта загадочная страница русской истории? Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров потребовал от Макрона прекратить нападки на ислам

    Главная тема


    Уникальный ледокол создаст для России новую геополитическую реальность

    «Антироссийские выпады»


    Лавров пообещал Западу ответ на хамство

    «очень занозные вирусы»


    Вирусолог назвал среднюю продолжительность эпидемий коронавируса

    карабахский конфликт


    В Баку запретили фильмы с Мелом Гибсоном

    Видео

    война в карабахе


    Армения хитростью избежала стратегической катастрофы

    «Слуга народа»


    Зеленский потерпел сильнейшее политическое поражение

    непримиримый конфликт


    Против Эрдогана собирают мощную коалицию

    аннексия Флориды


    Крым напоминает американцам об авантюрах прошлого

    раздел цивилизаций


    Дмитрий Грунюшкин: Россия может натаскать каштанов из огня чужих сражений

    всеукраинский опрос


    Сергей Миркин: «Опрос Зеленского» может выйти Донбассу боком

    крымский вопрос


    Михаил Диунов: Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    «Все будет сожжено и уничтожено»

    Армия освобождения Донбасса дает киевским властям сутки на вывод украинских войск    15 мая 2014, 12:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Мошкин

    Донецк предъявил официальный ультиматум Киеву – раньше таким языком разговаривали лишь «новые власти» Украины. Замкомандующего ополчением (которое теперь называют народно-освободительной армией) Сергей Здрилюк потребовал от украинских силовиков снять блокпосты и отвести войска на 20–30 км. В случае невыполнения Здрилюк пригрозил задействовать имеющуюся у ДНР бронетехнику и диверсионные группы.

    Сергей Здрилюк, заместитель главкома Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, собрав журналистов в занятом ополченцами здании донецкого управления СБУ, заявил: командующий народно-освободительной армией ДНР Стрелков сейчас находится в Донецке, «окруженный 10 тыс. личного состава и 1 тыс. единиц бронетехники, включая установки «Град» и самоходные артиллерийские установки «Гвоздика».

    Если киевская хунта будет подтягивать дополнительные силы, то мы не исключаем, что обратимся к РФ с просьбой о вводе миротворческого контингента

    Зачитав несколько абзацев из заявления о переподчинении всех донецких ополченцев Стрелкову, Здрилюк добавил от себя: «Хочу предупредить, что если в течение нескольких часов от Донецка не будет отогнана военная техника бронированная, личный состав и т. д., я за свои действия не отвечаю, и мне уже неважно будет – срочники это, молодые пацаны по 19 лет, или пожилые профессионалы, особенно из частных военных компаний».

    Здрилюк подчеркнул: донецкие ополченцы не будут вести переговоров ни с кем, за исключением «народной власти», пояснив, что имеет в виду мэров городов – «начиная от Ужгорода, Львова и Ивана-Франковска». «С тем списком предателей украинского народа, убийц и преступников, который опубликован в интернете, переговоров не будет», – добавил замкомандующего вновь созданной армией ДНР.

    «Если техника не будет отогнана от Донецка на 2030 км, не будут сняты блокпосты, все будет сожжено и уничтожено, – вновь предупредил Здрилюк. – Разведгруппы, диверсионные у меня уже есть, тяжелое вооружение есть».

    На вопрос журналистов о том, дадут ли донецкие ополченцы время украинским военным на отвод сил, Здрилюк ответил кратко: «24 часа». Срок истекает в четверг вечером.

    «Пока справляемся своими силами»

    На ваш взгляд

     
    Как сложится судьба Донецкой и Луганской области <a href= http://vz.ru/world/2014/5/11/686186.html target=_blank>после референдума</a>?




    Обсуждение:  97 комментариев
    Заявления Стрелкова и его окружения о том, что на базе отрядов ополченцев формируется армия освобождения Донбасса, подтвердил в среду и «народный мэр» Славянска, руководитель обороны города Вячеслав Пономарев. По его словам, в городе создается первый добровольческий батальон новой армии. Говоря о возможности переговоров с Киевом, Пономарев отметил, что диалог возможен только при условии вывода всех украинских войск и армейских частей с территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей. «С Нацгвардией и «Правым сектором*» ополчение разберется самостоятельно», – сказал он.

    «Донецкая народная республика контролирует города, – пояснил Пономарев газете ВЗГЛЯД. – Если украинская армия занимает какие-то блокпосты, это ничего еще не значит и значения не имеет. А дальше будет видно – во всяком случае уже занятые позиции мы не сдаем». ДНР пока рассчитывает на свои силы, но никогда не откажется от помощи, заметил Пономарев, отвечая на вопрос, возлагает ли Донецк надежду на помощь со стороны России. «Пока что справляемся, – подчеркнул «народный мэр» Славянска. – Думаю, о нашем потенциале всем, кому надо, известно».

    Сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин в беседе с газетой ВЗГЛЯД отметил, что «не за один день, но есть возможность обеспечить контроль над всей территорией республики за счет собственных сил, собственных возможностей». «Если не будем справляться, если киевская хунта будет подтягивать дополнительные силы, тяжелое вооружение, то мы не исключаем, что в таком случае обратимся к Российской Федерации с просьбой о вводе миротворческого контингента».

    Парубий угрожает, Турчинов рапортует об успехах

    Своего рода заочным ответом на ультиматум Стрелкова и Здрилюка можно считать заявление, которое накануне сделал глава Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий. По его словам, силы, задействованные в «спецоперации» на Востоке, будут «намного жестче и решительнее проводить действия».

    В подтверждение этого назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов отчитался в четверг о том, что в ходе «спецоперации» украинские военные якобы полностью ликвидировали военную базу ополченцев под Краматорском. «Сегодня ночью также уничтожен укрепрайон в пределах города Славянска», – также сообщил Турчинов. По его словам, украинские силовики также полностью «зачистили пятикилометровую зону вокруг телевышки, которая транслирует украинские телеканалы на города Славянск, Краматорск и другие районы Донецкой области». Донецкие ополченцы опровергают эти реляции.

    Ранее сообщалось, что в результате перестрелки между ополченцами и украинскими военнослужащими в районе Краматорска погиб один активист, еще четверо получили ранения. Во вторник в районе села Октябрьское, в 20 км от Краматорска, колонна десантников попала в засаду, устроенную ополченцами. По данным МВД, на нее напали около 30–40 человек.

    Минобороны Украины ранее заявляло о шести погибших и восьми раненых, а СБУ – о семи жертвах. В среду МВД Украины уточнило сведения о жертвах перестрелки с ополчением: шесть десантников погибли, девять ранены.

    По заявлениям командующего ополчением (или уже армией) ДНР Игоря Стрелкова, в результате удара ополченцев под Краматорском войска, верные киевской власти, потеряли около 30 человек убитыми и ранеными, кроме того, было уничтожено два БТР, один КамАЗ с пехотой и один КамАЗ с боеприпасами. Среди раненых – бойцы Национальной гвардии и 95-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины, сообщают СМИ.

    Кроме того, как утверждает Стрелков, ранее в результате обстрела ополченцами позиций украинской армии верные Киеву войска потеряли около 100 человек убитыми. Командующий ополчением не исключил, что киевские власти попытались скрыть потери, объявив о дезертирстве сотни человек.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •