30 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 19:23  |  vz.ru

Главная тема


Турция пытается заменить извинения «комиссией по нормализации отношений»

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«мы попали в ловушку»


Airbus признал «огромные ошибки» в проектировании транспортника A400M

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

опрос в твиттере


Представитель СК попросил совета о наказании «оборзевших мажоров» на Gelandewagen

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

Особый случай


Нетаньяху поблагодарил Путина за согласие вернуть Израилю трофейный танк

«Справедливость для Харамбе»


Американцы требуют наказать родителей ребенка за умерщвление гориллы в зоопарке

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

«Кудрин просил мириться»


Дмитрий Ольшанский: Если у вас плохие отношения с Западом

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Стрелков заявил о нанесении крупных потерь украинской армии

13 мая 2014, 17:28

Версия для печати

Больше ста человек погибшими и несколько единиц бронетехники потеряла так называемая Национальная гвардия Украины в недавних боях под Краматорском, пишут блогеры со ссылкой на слова командующего народным ополчением Славянска Игоря Стрелкова.

«Только что отчиталась о выполнении задания Краматорская рота (сформирована на 2/3 из казаков). Из засады уничтожено 2 БТР, 1 КамАЗ с пехотой, 1 КамАЗ с боеприпасами, убито и ранено около 30 солдат противника. Уйти удалось только 1 ГАЗ-66 с минометом на прицепе. Наши потери 1 «200-й» и 1 «300-й». Погибший доброволец из Днепропетровска», сообщается в блоге summer56.

Кроме того, по данным радиоперехвата, потери Нацгвардии «только в результате первого обстрела Карачуна (гора под Славянском – прим. ВЗГЛЯД) составили свыше 100 человек». Уточняется, что погибли военные в основном в результате детонации склада боеприпасов.

Также Стрелков сообщил, что, по некоторым сведениям, 102 человека, которых украинские военные «записали в дезертиры», являются жертвами обстрела. Украинские силовики, отмечается в блоге, «не могут сообщить родственникам» жертв и «потому опозорили их посмертно».

Как сообщают работающие на месте событий корреспонденты, ополченцы получают подтверждения того, что Нацгвардия скрывает потери.

«Любопытно, что одного погибшего выбросили в кювет у поста Семеновка, во рту у него был «военник» Нацгвардии и корки «самообороны Майдана». Труп подобрали, отвезли в морг, похоронят, чай не звери. Еще одно подтверждение инфы, что потери Нацгвардии усиленно скрывают», - написал в своем микроблоге журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин.

«Боевой настрой Нацгвардии нулевой, - отметил он. - На посту в Малиновке больше нет досмотров с выворачиванием всего. Два гвардейца нас «не заметили».

Напомним, со 2 мая украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на юго-востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

Подконтрольные Киеву силовики в ходе атак на Славянск применяли авиацию и бронетехнику.

В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............