30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru

Главная тема


В Балтийском флоте обнаружили "сплошное воровство"

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

«серьезно подтянулись»


Минобороны заявляет об успехах в разработке беспилотников

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

«не ведем и не собираемся»


Киев отказался от переговоров по тексту соглашения об ассоциации Украина-ЕС

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Стрелков заявил о нанесении крупных потерь украинской армии

13 мая 2014, 17:28

Версия для печати

Больше ста человек погибшими и несколько единиц бронетехники потеряла так называемая Национальная гвардия Украины в недавних боях под Краматорском, пишут блогеры со ссылкой на слова командующего народным ополчением Славянска Игоря Стрелкова.

«Только что отчиталась о выполнении задания Краматорская рота (сформирована на 2/3 из казаков). Из засады уничтожено 2 БТР, 1 КамАЗ с пехотой, 1 КамАЗ с боеприпасами, убито и ранено около 30 солдат противника. Уйти удалось только 1 ГАЗ-66 с минометом на прицепе. Наши потери 1 «200-й» и 1 «300-й». Погибший доброволец из Днепропетровска», сообщается в блоге summer56.

Кроме того, по данным радиоперехвата, потери Нацгвардии «только в результате первого обстрела Карачуна (гора под Славянском – прим. ВЗГЛЯД) составили свыше 100 человек». Уточняется, что погибли военные в основном в результате детонации склада боеприпасов.

Также Стрелков сообщил, что, по некоторым сведениям, 102 человека, которых украинские военные «записали в дезертиры», являются жертвами обстрела. Украинские силовики, отмечается в блоге, «не могут сообщить родственникам» жертв и «потому опозорили их посмертно».

Как сообщают работающие на месте событий корреспонденты, ополченцы получают подтверждения того, что Нацгвардия скрывает потери.

«Любопытно, что одного погибшего выбросили в кювет у поста Семеновка, во рту у него был «военник» Нацгвардии и корки «самообороны Майдана». Труп подобрали, отвезли в морг, похоронят, чай не звери. Еще одно подтверждение инфы, что потери Нацгвардии усиленно скрывают», - написал в своем микроблоге журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин.

«Боевой настрой Нацгвардии нулевой, - отметил он. - На посту в Малиновке больше нет досмотров с выворачиванием всего. Два гвардейца нас «не заметили».

Напомним, со 2 мая украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на юго-востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

Подконтрольные Киеву силовики в ходе атак на Славянск применяли авиацию и бронетехнику.

В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............