Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 18:05  |  vz.ru
Разделы

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко заявил о готовности Белоруссии разместить российское ядерное оружие

    Главная тема


    Госдеп провалил женевские договоренности Путина и Байдена

    новый вид топлива


    Путин поручил рассмотреть возможность экспорта водорода в ЕС по существующим трубам

    авиакатастрофа в Донбассе


    В России оценили новое разбирательство Нидерландов по делу МН17

    «где-то недопоняли»


    Чубайс: Все плохое в России произошло из-за меня

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    «Ежели нам некуда деваться будет»

    Леонид Рубан, атаман Луганского округа Донского казачества
    Леонид Рубан считает, что ввод российских войск на Украину возможен. Но только при определенных условиях
       12 февраля 2014, 20:32
    Фото: kazakidona.at.ua
    Текст: Иванна Янина, Киев

    «Имею право защитить наших сограждан, потому что очень переживаю за нашу Луганщину. Ведь мы столько веков были вместе! У меня половина родни – в России», – заявил газете ВЗГЛЯД атаман Луганского округа Донского казачества Леонид Рубан. Так он прокомментировал обращение казаков к Владимиру Путину с просьбой оказать военную поддержку Украине.

    «Мы, донские казаки, преданные вере православной, Отечеству и Дону, по воле Господней находимся на территории братского России государства Украина, ситуация в котором в данный момент вызывает ужас», – говорится в обращении, пишет «Украинская правда».

    Люди просто охраняют все свое. Если тебе не нравится памятник, подойди плюнь на него, но зачем разрушать?

    В обращении подчеркивается: «Беспорядки на улицах, бездеятельность милиции и власти по отношению к радикально настроенным молодчикам, которые калечат наших сограждан, сотрудников МВД, разрушают исторические памятники, вносят раздор в общество».

    По мнению казаков, «оппозиционные лидеры провоцируют гражданскую войну, заявляя, что обратятся к войскам Организации Североатлантического договора (НАТО) за помощью».

    «Обращаемся к вам с просьбой не отдать нас на растерзание западным иродам. А в случае дальнейшего углубления политического кризиса, попыток введения на территорию Украины войск НАТО оказать военную поддержку народу Украины», – указано в обращении казаков.

    Также свое обращение они направили в Союз казачьих войск России и зарубежья.

    Отметим, что в конце января верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Володацкий уже заявлял, что казаки готовы помочь в прекращении беспорядков на Украине.

    Это уже не первое подобное обращение к российскому президенту. Так, в декабре прошлого года депутат Севастопольского горсовета от фракции Партии регионов Украины Сергей Смольянинов написал открытое письмо Путину, в котором попросил отдать приказ о вводе российских войск на территорию Украины, чтобы защитить страну от «армии США и их натовских агрессоров».

    ВЗГЛЯД: Леонид Александрович, что стало причиной еще одного подобного предыдущим обращения к президенту России? Вроде бы сейчас на Украине относительное затишье. Президент и оппозиция ведут переговоры, эпицентр событий с улиц и баррикад переместился в парламент.

    Леонид Рубан: Это потому что Яценюк (лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк – ВЗГЛЯД) объявил, что будут просить вводить войска НАТО для наведения порядка. Да, у нас на Луганщине сейчас затишье. Но вы обратите внимание, что мы за то, чтобы у нас на Украине кровь не проливали. Мы – за порядок. Чтобы не уничтожали наши здания, не уничтожали наши памятники. Киев я больше люблю, чем Москву. И это был город – прелесть, а что сейчас сделали из него?! Что сделали из других городов? Поразбивали, погромили. И теперь, чтобы все это восстановить, будут брать деньги из нашего кармана. И вот так, господа, ну не нравится вам президент, придет срок, переизбирайте! Но сейчас есть власть, и я должен подчиняться власти. Наш Луганск поднялся первый. Поднялась область, поднялось казачество. Спасибо, конечно, нашему губернатору за то, что он поддержал общественность.

    ВЗГЛЯД: А скажите, вы сами приезжали в Киев в последнее время? Были на митингах в поддержку президента или на Майдане, чтобы понять, что происходит?

    Л. Р.: Я туда не ездил. Я за то, чтобы, раз уже пошли такие разборки, мы решили здесь у нас в Луганске держать дисциплину, порядок, чтобы здесь у нас ничего не разрушали.

    ВЗГЛЯД: В Луганске была угроза разрушения памятников, зданий?

    Л. Р.: Нет, нет! У нас этого ничего нету.

    ВЗГЛЯД: Что же тогда и от кого вы охраняете?

    Л. Р.: Люди просто охраняют все свое. Если тебе не нравится памятник, подойди плюнь на него, но зачем разрушать? Есть решение депутатов области отдать под охрану казачества админздания и центр города, в котором находятся и культурные памятники, и другие ценные объекты. Это не только в Луганске. Но и Краснодон, станица Луганская, Алчевск, Стаханов.

    ВЗГЛЯД: Местная власть не может обеспечить охрану посредством правоохранительных органов? Почему вам поручили выполнять эти функции?

    Л. Р.: Поймите правильно, у работников милиции есть ограничения. А я такой же гражданин, как и тот, что будет идти разрушать. Мы оба граждане Украины и равны в правах. Если он попытается ударить, я имею полное право дать ответ. Не нарушая закон. Я защищаю свое! А работников МВД ограничивают чем-то: нельзя стрелять, нельзя там то, нельзя другое.

    ВЗГЛЯД: Но никаких прецедентов не было? Вам не приходилось защищаться?

    Л. Р.: Не, не, не. У нас – именно у казачества – не было никаких стычек с майданутыми там. Нас ругали, но мы ответа никакого не давали. Просто стояли, чтобы был порядок. Говорили, мол, вот вы охраняете губернатора. Я говорил: нет, мы охраняем вас. Детей ваших и внуков ваших, чтобы они спокойно ходили на работу и могли спокойно жить здесь, чтобы не было беспредела.

    ВЗГЛЯД: То есть ваша просьба к президенту России Владимиру Путину о введении войск – это лишь ответ на угрозы одного из лидеров оппозиции Арсения Яценюка обратиться за помощью к НАТО?

    Л. Р.: Конечно! Конечно! Я этим ничего не нарушил. Просто если он считает, что он имеет право обратиться, чтобы ввести войска НАТО, то я такой, как и он, хоть и не депутат. Имею право защитить наших сограждан, потому что очень переживаю за нашу Луганщину. Ведь мы столько веков были вместе! У меня половина родни – в России. Так что я должен делать?

    ВЗГЛЯД: На ваш взгляд, если предположить гипотетически, что Россия введет свои войска на Украину, это стабилизирует ситуацию? Это выход из политического кризиса?

    Л. Р.: Россия никогда войска на Украину не введет, если все будет мирно. Потому как граница, это понятие такое. Но ежели будет какая-то ситуация, я думаю, что Россия поддержит Украину, потому что мы братские народы.

    ВЗГЛЯД: Но вы же обратились не просто с просьбой о поддержке, а с просьбой ввести войска.

    Л. Р.: Ну это уже в конце фразы было, и там оговорка есть – «ежели»... Ежели будет такое. А это разные вещи – просьба ввести и «ежели нам некуда деваться будет». Я не могу так требовать. Меня никто не уполномочивал. Я – гражданин Украины.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •