25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер голландской партии заподозрил Украину в организации атаки на Boeing MH17

        Главная тема


        "Главный сержант" Российской армии оказался призраком

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        космические доходы


        Роскосмос назвал зарплату Рогозина

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Ирану дадут слово

        США не исключили возможность участия Тегерана в конференции по Сирии

        17 мая 2013, 11:33

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        США могут уступить требованиям России и согласиться на участие Ирана в международной конференции по Сирии. Такую вероятность накануне не исключили в Вашингтоне. При этом Белый дом по-прежнему не отметает вариант военного вмешательства в сирийский конфликт, а Россия дополнительно страхуется от такого сценария развития событий.

        Иран, возможно, сможет принять участие в международной конференции по Сирии, о проведении которой ранее договорились Россия и США.

        Во всяком случае вероятность приглашения Тегерана не исключили в Вашингтоне. «Мы не исключаем участие Ирана», – заявила официальный представитель Госдепартамента Дженнифер Псаки.

        По ее словам, «в Вашингтоне видели выступление российской стороны, в этом нет никакого секрета, русские неоднократно выражали свою позицию».

        Вместе с тем, она подтвердила позицию Вашингтона о том, что пока рано говорить о конкретном списке участников предстоящей встречи.

        В этой связи Псаки также напомнила, что «госсекретарь США Джон Керри провел продолжительную встречу с Лавровым несколько дней назад». «Мы не хотим никаких предварительных решений по поводу состава участников конференции. Мы тесно сотрудничаем по этому поводу со многими сторонами, в частности с ООН», – приводит ее слова ИТАР-ТАСС.

        На участии Ирана в конференции настаивала Россия. «Мы убеждены, что необходимо приглашать на основе списка участников Женевской конференции, которая прошла в июне прошлого года. Плюс обязательно нужно обеспечить, чтобы были все соседи Сирии, включая Иран. Если мы занимаемся серьезным делом, то необходимо всех ключевых влиятельных внешних игроков иметь среди участников (конференции), а не руководствоваться идеологическими или геополитическими пристрастиями. И Саудовскую Аравию тоже, конечно, надо звать», – сказал Лавров.

        Лавров сообщил, что сирийская оппозиция будет встречаться на следующей неделе в нескольких местах, поскольку у нее нет, как выразился глава МИДа, единого «зонтика». «Главное от них (оппозиции) получить состав переговорщиков. После того как мы его получим, будет определяться весь состав участников конференции», – сказал он.

        По предварительным данным, конференция может пройти 14–15 июня. Именно эти даты называют информированные дипломатические источники.

        «Сейчас можно сказать, что достигнуто предварительное понимание о возможности проведения конференции по Сирии в Женеве 14–15 июня, по крайней мере, такие даты обсуждаются. Но многое зависит от того, как скоро сирийские стороны (оппозиция и правительство) выдвинут своих представителей», – сказал собеседник РИА «Новости» в Вашингтоне.

        Несмотря на эти договоренности, Вашингтон по-прежнему оставляет за собой право любого варианта разрешения сирийского конфликта. «Я сохраняю возможности для принятия дополнительных мер – как дипломатических, так и военных, потому что химическое оружие в Сирии угрожает нашей безопасности, а также безопасности союзников и соседей. Но это международная проблема, и я надеюсь продолжить работу со всеми заинтересованными сторонами», – сказал накануне по итогам переговоров с премьером Турции Барак Обама, сообщает Reuters.

        Россия, утверждают западные СМИ, уже принимает меры на этот случай. Как пишет The Wall Street Journal, Москва направила более десятка военных кораблей для патрулирования вод вблизи военно-морской базы в Сирии, тем самым дав сигнал Западу о недопустимости агрессии.

        New York Times утверждает, что Россия также отправила в Сирию партию противокорабельных крылатых ракет новой модификации. Источники издания, ссылающиеся на секретные доклады разведки, говорят, что речь идет о ракетах «Яхонт» с усовершенствованными системами наведения, которые делают оружие еще более эффективным.

        Сверхзвуковая крылатая ракета «Яхонт» предназначена для поражения надводных кораблей в условиях сильного радиоэлектронного противодействия. Дальность полета восьмиметровой трехтонной ракеты – 300 км.

        Как заявил газете эксперт Вашингтонского института ближневосточной политики, бывший высокопоставленный сотрудник разведки Джеффри Уайт, поставка «Яхонтов» позволит властям Сирии оттеснить западный флот от своего побережья.

        Ранее Москва не раз заявляла, что не поставляет Сирии никаких вооружений, кроме оборонительных, и не нарушает при этом принципов международного права.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............