Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 14:22  |  vz.ru
Разделы

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле оценили жесткую риторику США перед переговорами Путина и Байдена

    Главная тема


    Почему победный удар по Перл-Харбору обернулся для Японии поражением

    валютные санкции


    Экономист оценил угрозу США заблокировать конвертацию рублей в доллары

    «захватническая идеология»


    В РПЦ ответили на заявление Константинополя о первенстве в православии

    ЗРК Sky Sabre


    Эксперт: Новая система ПВО Британии опоздала на 20 лет

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Ирану дадут слово

    Ирану могут позволить начать мирить сирийцев
       17 мая 2013, 11:33
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    США могут уступить требованиям России и согласиться на участие Ирана в международной конференции по Сирии. Такую вероятность накануне не исключили в Вашингтоне. При этом Белый дом по-прежнему не отметает вариант военного вмешательства в сирийский конфликт, а Россия дополнительно страхуется от такого сценария развития событий.

    Иран, возможно, сможет принять участие в международной конференции по Сирии, о проведении которой ранее договорились Россия и США.

    Я сохраняю возможности для принятия дополнительных мер: как дипломатических, так и военных

    Во всяком случае вероятность приглашения Тегерана не исключили в Вашингтоне. «Мы не исключаем участие Ирана», – заявила официальный представитель Госдепартамента Дженнифер Псаки.

    По ее словам, «в Вашингтоне видели выступление российской стороны, в этом нет никакого секрета, русские неоднократно выражали свою позицию».

    Вместе с тем, она подтвердила позицию Вашингтона о том, что пока рано говорить о конкретном списке участников предстоящей встречи.

    В этой связи Псаки также напомнила, что «госсекретарь США Джон Керри провел продолжительную встречу с Лавровым несколько дней назад». «Мы не хотим никаких предварительных решений по поводу состава участников конференции. Мы тесно сотрудничаем по этому поводу со многими сторонами, в частности с ООН», – приводит ее слова ИТАР-ТАСС.

    На участии Ирана в конференции настаивала Россия. «Мы убеждены, что необходимо приглашать на основе списка участников Женевской конференции, которая прошла в июне прошлого года. Плюс обязательно нужно обеспечить, чтобы были все соседи Сирии, включая Иран. Если мы занимаемся серьезным делом, то необходимо всех ключевых влиятельных внешних игроков иметь среди участников (конференции), а не руководствоваться идеологическими или геополитическими пристрастиями. И Саудовскую Аравию тоже, конечно, надо звать», – сказал Лавров.

    Лавров сообщил, что сирийская оппозиция будет встречаться на следующей неделе в нескольких местах, поскольку у нее нет, как выразился глава МИДа, единого «зонтика». «Главное от них (оппозиции) получить состав переговорщиков. После того как мы его получим, будет определяться весь состав участников конференции», – сказал он.

    По предварительным данным, конференция может пройти 14–15 июня. Именно эти даты называют информированные дипломатические источники.

    «Сейчас можно сказать, что достигнуто предварительное понимание о возможности проведения конференции по Сирии в Женеве 14–15 июня, по крайней мере, такие даты обсуждаются. Но многое зависит от того, как скоро сирийские стороны (оппозиция и правительство) выдвинут своих представителей», – сказал собеседник РИА «Новости» в Вашингтоне.

    Несмотря на эти договоренности, Вашингтон по-прежнему оставляет за собой право любого варианта разрешения сирийского конфликта. «Я сохраняю возможности для принятия дополнительных мер – как дипломатических, так и военных, потому что химическое оружие в Сирии угрожает нашей безопасности, а также безопасности союзников и соседей. Но это международная проблема, и я надеюсь продолжить работу со всеми заинтересованными сторонами», – сказал накануне по итогам переговоров с премьером Турции Барак Обама, сообщает Reuters.

    Россия, утверждают западные СМИ, уже принимает меры на этот случай. Как пишет The Wall Street Journal, Москва направила более десятка военных кораблей для патрулирования вод вблизи военно-морской базы в Сирии, тем самым дав сигнал Западу о недопустимости агрессии.

    New York Times утверждает, что Россия также отправила в Сирию партию противокорабельных крылатых ракет новой модификации. Источники издания, ссылающиеся на секретные доклады разведки, говорят, что речь идет о ракетах «Яхонт» с усовершенствованными системами наведения, которые делают оружие еще более эффективным.

    Сверхзвуковая крылатая ракета «Яхонт» предназначена для поражения надводных кораблей в условиях сильного радиоэлектронного противодействия. Дальность полета восьмиметровой трехтонной ракеты – 300 км.

    Как заявил газете эксперт Вашингтонского института ближневосточной политики, бывший высокопоставленный сотрудник разведки Джеффри Уайт, поставка «Яхонтов» позволит властям Сирии оттеснить западный флот от своего побережья.

    Ранее Москва не раз заявляла, что не поставляет Сирии никаких вооружений, кроме оборонительных, и не нарушает при этом принципов международного права.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •