Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 00:14  |  vz.ru
Разделы

Соцсети – подтверждение нашего существования

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Я фотографирую свое лицо и показываю его людям в социальных сетях. Они ставят подписи и печати, каждый раз заверяя меня, что я существую, и на какое-то время этого хватает. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россия должна одергивать зарвавшихся русофобов

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Назначение открытого русофоба министром в Казахстане поставило вопрос о том, можно ли иметь с этим политиком дело. И ответ – нельзя. Пока за подбор русофобских кадров во власть ответственность несет одна Чехия. И этого явно недостаточно. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Почему растут продажи винила

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
В угаре невиданного доступа к музыкальным материалам я вот лично закачал себе тысяч двадцать всяких единиц музыки, пока вдруг не понял, что это путь в никуда. Это уже превращается в бездумное некритичное потребление, и когда-то это надо было прекращать. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...

Первая миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане

Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане подходит к концу, через два дня начнется поэтапный вывод контингента. Это займет десять суток. Обстановка в стране нормализовалась. Численность российских военных не превышала 1480 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг назвал Россию «агрессором»

    Главная тема


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    экономические преимущества


    Украина запретила Германии получать выгоду от «Северного потока – 2»

    жизнь перебежчика


    Сбежавший в Британию агент КГБ заболел после получения письма с угрозой

    «наводит на врага ужас»


    Китай восхитился «таинственным убийцей» из России

    Видео

    проценты по вкладам


    Как выгоднее распорядиться сбережениями в 2022 году

    силы ОДКБ


    Что дала России молниеносная операция в Казахстане

    Совет Россия – НАТО


    Москва торопит НАТО угрозой «военных мер»

    украинское правосудие


    Будущее двух президентов Украины зависит от ареста Порошенко

    высокие цены


    Американский СПГ спешит захватить мир

    дипломатический марафон


    Геворг Мирзаян: Как Иран поможет России ответить Западу

    образцы поведения


    Герман Садулаев: Мультфильмы внедряют в детей идеи феминизма

    эффект бумеранга


    Игорь Мальцев: Почему растут продажи винила

    на ваш взгляд


    Когда ваш уровень жизни был выше?

    Трудности перевода

    В Южной Корее считают заявление северного соседа не более чем продолжением провокаций
       30 марта 2013, 11:01
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    В субботу СМИ поспешили заявить о провозглашении Северной Кореей «состояния войны» с Южной. Впоследствии выяснилось, что речь идет пока лишь о том, что КНДР отныне будет действовать «по законам военного времени» в случае провокаций против нее. США, впрочем, отнеслись к этой угрозе всерьез.

    В субботу утром мировые информагентства сообщили о том, что КНДР вступает в «состояние войны» с Южной Кореей. Однако через несколько часов  появилось разъяснение, что из-за неточности в переводе произошла ошибка – речь идет все-таки о «состоянии военного времени».

    С этого момента отношения между Севером и Югом вступают в состояние военного времени

    «С этого момента отношения между Севером и Югом вступают в состояние военного времени, и все проблемы отношений между Севером и Югом будут разрешаться соответствующим образом», – говорится в заявлении Пхеньяна, распространенном северокорейским информагентством ЦТАК.

    В заявлении сообщается также, что любые провокации на границе двух государств приведут к «полномасштабному конфликту и ядерной войне». Здесь же уточняется, что в случае вражеских провокаций будут нанесены удары по военным базам США на Гавайях, острове Гуам, на территории Южной Кореи, а также по базам южнокорейских вооруженных сил и официальной президентской резиденции в Сеуле, передает РИА «Новости».

    Власти Южной Кореи не считают эти угрозы серьезным поводом для беспокойства, сообщает Reuters. Пхеньян угрожает Сеулу ежедневно с тех пор, как в марте начались совместные учения южнокорейских и американских войск, так что в заявлении Пхеньяна нет ничего нового,  рассудили в правительстве. Страна продолжает жить в том же режиме, что и весь предыдущий месяц.

    В Министерстве объединения, которое занимается вопросами взаимодействия с Севером, отметили, что Кэсонский промышленный парк (находится на территории КНДР и управляется совместно Сеулом и Пхеньяном) в субботу продолжил свою обычную работу: работники и транспорт свободно пересекают границу между странами.

    «Заявление, сделанное сегодня Северной Кореей, – это не новая угроза, а продолжение провокаций», – отметили в ведомстве.

    А вот США хотя и назвали заявление КНДР очередным и привычным уже выпадом со стороны Пхеньяна, но отнеслись к нему со всей серьезностью.

    «Мы видели сообщения о новом неконструктивном заявлении Северной Кореи. Мы серьезно воспринимаем эти угрозы и продолжаем поддерживать тесный контакт с нашими южнокорейскими союзниками», – заявила представитель пресс-службы совета по национальной безопасности США Кэйтлин Хейден.

    Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в пятницу заявил в эфире радио «Эхо Москвы», что опасность военного конфликта между США и КНДР исключать нельзя, однако у Вашингтона и его союзников есть сдерживающий потенциал, чтобы предотвратить такой сценарий.

    Формально КНДР и Южная Корея уже находятся в состоянии войны, поскольку корейская война 1950–1953 годов закончилась подписанием перемирия, а не мирного договора.

    Ранее в марте Пхеньян заявлял, что разрывает мирные соглашения, подписанные с Сеулом, в знак протеста против совместных военных учений Южной Кореи и США.

    26 марта власти КНДР заявили, что готовится возможный ракетный удар по материковой части США, а также по американским военным базам в Тихом океане. А 29 марта северокорейский лидер Ким Чен Ын подписал приказ о приведении ракетных войск в состояние готовности.

    В новейшей истории Северной и Южной Кореи уже были случаи прямых столкновений. Так, в 2010 году КНДР устроила бомбардировку южнокорейского острова, принадлежность которого оспаривается Пхеньяном. В атаке погибли четыре человека двое солдат и двое гражданских, Сеул ответил ударами артиллерии.

    Ранее в этом же году корабль южнокорейского флота был потоплен торпедой, погибли 46 моряков в инциденте обвинили Северную Корею, однако Пхеньян заявил, что непричастен к атаке.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •