Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

5 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
17 февраля 2012, 18:23 • Спорт

Голландский кавказец

Гус Хиддинк официально стал тренером "Анжи"

Голландский кавказец
@ Reuters

Tекст: Станислав Купцов

Хорошо известный в России футбольный тренер Гус Хиддинк согласился возглавить дагестанский клуб «Анжи» и работать с Самюэлем Это`О и Роберто Карлосом. Голландец будет также занимать пост вице-президента по развитию клуба. Хиддинка, по слухам, хотел пригласить в «Челси» Роман Абрамович, но голландец выбрал Махачкалу, где ему предложили более выгодный контракт.

После скандального ухода Юрия Красножана с поста главного тренера дагестанского «Анжи» новым наставником команды стал голландский специалист Гус Хиддинк.

По данным СМИ, «Анжи» выиграл спор за Хиддинка у лондонского «Челси

Как сообщает официальный сайт «Анжи», контракт рассчитан на полтора года. Кроме должности главного тренера, Хиддинк займет должность вице-президента по развитию клуба. Хиддинк мог оказаться в «Анжи» и раньше, но в первый раз договориться не удалось. Голландец изначально хотел заниматься развитием молодых игроков, но ему предложили работать только с основной командой.

По данным британской прессы, Хиддинк будет получать в «Анжи» 10 млн евро в год. Ожидается, что в пятницу голландец вылетит в турецкий Белек, где махачкалинский клуб проводит учебно-тренировочный сбор. Помощниками Хиддинка в «Анжи» должны стать Тон ду Шатинье и Желько Петрович, сообщает голландское издание Voetbal International.

«Решение я принял быстро. Рад, что получил такую возможность – работать не просто в футбольной команде, а работать с друзьями, которые и пригласили меня сюда, – заявил Хиддинк. – Особенно ценно для меня то, что клуб строит серьезные планы по развитию футбола в республике, это не менее важно, чем спортивный результат главной команды, и я собираюсь уделять этому направлению особое внимание. Об этом мы много говорили с Сулейманом Керимовым, из разговора с ним я еще раз убедился, в какой масштабный проект меня пригласили. Знаю об амбициях акционера, клуба, болельщиков, об этом сейчас известно всему миру, и постараюсь сделать все, чтобы игра команды соответствовала этим амбициям».

Напомним, как только пост тренера «Анжи» стал вакантным, немедленно возникли слухи, что на него претендуют два именитых специалиста – Хиддинк, а также бывший тренер «Милана» и «Реала» Фабио Капелло, покинувший на днях сборную Англии. Причем шансы Капелло на получение должности расценивались СМИ даже выше, но в итоге «Анжи» остановил свой выбор на Хиддинке.

Хорошо известно, что Хиддинк – отличный психолог, он прекрасно умеет располагать к себе игроков. Капелло напротив тренер более жесткий и бескомпромиссный. При этом в «Анжи» играют звезды мирового футбола, к которым нужен деликатный подход. Кроме того, нидерландский специалист знает российский футбол не понаслышке, несколько лет он работал со сборной России, выиграв с ней бронзу на Евро-2008. Все это, скорее всего, стало определяющим в выборе руководства «Анжи».

По данным СМИ, «Анжи» выиграл спор за Хиддинка у лондонского «Челси», где в услугах голландца был заинтересован российский предприниматель Роман Абрамович. Но в Лондоне Хиддинка видели лишь временным тренером, с ним собирались заключить контракт до конца сезона. Кандидатуру Хиддинка поддержали ведущие футболисты «Челси», с которыми голландец успел выиграть Кубок Англии. Как сообщает английская пресса, в конце концов, в «Челси» не смогли предложить Хиддинку столь же выгодного контракта, как в «Анжи».

Махачкалинский клуб на данный момент занимает седьмое место в турнирной таблице чемпионата России, отставая от лидера – петербуржского «Зенита» – на 13 очков. За команду играют известные футболисты: бывший нападающий «Барселоны» и «Интера» Самюэль Это`О, экс-защитник мадридского «Реала» Роберто Карлос, футболист сборной России Юрий Жирков. Футболисты «Анжи» тренируются не в Махачкале, а в подмосковном Кратове, отправляясь на домашние матчи чемпионата специальными рейсами. Владельцем команды является известный бизнесмен Сулейман Керимов.

Большую часть сезона команду возглавлял Гаджи Гаджиев. Но с ним «Анжи» не смог показывать стабильные результаты, поэтому Гаджиев в сентябре был уволен. Некоторое время командой руководили Андрей Гордеев и Роберто Карлос, который был играющим тренером. А в конце декабря «Анжи» возглавил Юрий Красножан.

#{interviewsport}Красножан – один из самых перспективных отечественных специалистов – покинул «Анжи» по неизвестным причинам. Тренер лишь сказал, что ушел из «Анжи» в связи с «расхождением в основных принципах управления коллективом». «Стороны приняли решение не распространяться о мотивах и причинах расставания», – сообщалось на сайте «Анжи». По неофициальной информации, Юрий Красножан не смог найти общего языка со звездами дагестанского клуба. Согласно другой версии, руководство «Анжи» якобы проводило жесткую чистку рядов из-за сомнительных финансовых манипуляций со стороны некоторых лиц в команде.

Гус Хиддинк входит в число известных и уважаемых тренеров. Под его руководством сборные Голландии и Южной Кореи занимали четвертое место на чемпионатах мира, а сборная России становилась бронзовым призером Евро-2008. При этом в последний раз постоянным тренером футбольного клуба Хиддинк был в 2006 году, когда он работал с ПСВ. Вместе с этой командой Гус выиграл Кубок европейских чемпионов-1987/88. Кроме того, Хиддинк работал с такими известными командами, как мадридский «Реал», «Валенсия» и «Челси».

Любопытно, что в начале сезона еще одну кавказскую команду тоже возглавил голландский тренер – в «Тереке» появился Руд Гуллит. Но бывшему форварду сборной Нидерландов не удалось положительно зарекомендовать себя в грозненском клубе, откуда он был уволен уже летом. Гуллита, в частности, обвиняли в «хождении по барам и дискотекам».

..............