Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

34 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

8 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

55 комментариев
21 сентября 2011, 23:50 • Спорт

Звездопад в Химках

"Анжи" и "Спартак" вылетели из Кубка России

Звездопад в Химках
@ РИА "Новости"

Tекст: Станислав Купцов

«Анжи» вместе со своими звездами завершил борьбу за Кубок России на «Арене-Химки», где московское «Динамо» одержало победу над дагестанцами за счет единственного гола, забитого в дополнительное время Александром Кокориным. В четвертьфинал также пробились «Рубин», «Зенит» и «Локомотив». А вот «Спартак» составил компанию ЦСКА в списке неудачников нынешнего турнира.

Московское «Динамо» продолжает радовать своих болельщиков победами. Принципиальный матч с махачкалинским «Анжи» в рамках 1/8 финала Кубка России вышел для бело-голубых непростым, но с хэппи-эндом.

Решающий промах у «Спартака» допустил Веллитон

Дагестанцы, игравшие на выезде, были нацелены только на викторию. В этом сезоне «Анжи» приобрел слишком много звезд, чтобы оступаться уже на такой стадии Кубка России. И на «Арену-Химки» ковать для «Анжи» победу вышли все именитые игроки команды Сулеймана Керимова – Жирков, Роберто Карлос и Самюэль Это'О. Причем Жирков мог и не сыграть в этом матче, так как в последнем для себя розыгрыше Кубка России, когда он еще выступал за ЦСКА, футболист сборной России получил две желтые карточки. Но на заседании РФС было принято решение, что Жирков играть может.

Силкин выбрал типичную для «Динамо» расстановку 4–4–2. В атаке действовала сыгранная пара нападающих Воронин – Кураньи, которым помогали поймавший кураж в этом сезоне центральный хавбек Семшов, а также фланговые полузащитники Самедов и Нехайчик. Игрокам обороны «Анжи» также приходилось не раз сдерживать охотно подключавшихся к атаке крайних защитников Ломича и Уилкшира.

В первом тайме «Динамо» было заметнее, играло интересно, с выдумкой, тогда как «Анжи» в основном оборонялся, хотя и делал это искусно. А порой гости остренько играли на контратаках. Ахмедов, в частности, в ходе одной из них выстрелил, как из пращи, мяч прошел рядом со штангой.

Динамовцы атаковали гораздо чаще. Убойный выстрел Юсупова с дальней дистанции едва не стал голевым, мяч прошел выше перекладины. Еще один момент загубил Семшов. «Анжи» встряхнулся в концовке тайма. Это'О имел реальнейшую возможность открыть счет, когда пробил в ближний угол, но Шунин выручил свою команду.

После перерыва «Динамо» стало атаковать гораздо настойчивее, и Ревишвили не раз приходилось играть на пределе возможностей. Мощно работали фланги московского клуба, великолепно взаимодействовали Семшов, Кураньи и Воронин. Украинский форвард вообще показывал искрометный футбол, раз за разом отдавая тонкие передачи на партнеров, от которых у защитников «Анжи» возникали приступы паники. В ходе одной из атак Семшов эстетски отдал пас пяткой на Самедова, который пробил по воротам – отскочивший от Ревишвили мяч стукнулся о штангу. Затем уже сам Семшов, получив мяч под удар от Кураньи, пробил неточно. Многие не поняли, как умудрился пробить в защитника с метра от ворот Уилкшир, получивший скидку от Кураньи.

А что же «Анжи»? Самюэль Это'О, ушедший немного в тень, неожиданно показал мастер-класс. В ходе резкой контратаки Прудников перевел мяч в штрафную, где находился камерунец, который пробил в падении, но Шунин отбил снаряд ногой. До конца основного времени еще один опасный момент был у «Динамо», когда Ломич едва не забил со штрафного, а мяч от рук Ревишвили отскочил в перекладину.

Командам пришлось играть два дополнительных тайма по 15 минут. И на 101-й минуте «Динамо» забило гол – Самедов протащил мяч в штрафную, выдал пас на Кураньи, и немец попытался пробить из-под защитника. В результате мяч оказался у Кокорина, который немного неловким движением переправил его в ворота – 1:0. Ревишвили ринулся к судье Эдуарду Малому, считая, что у Кокорина был офсайд, но рефери был непреклонен.

«Динамо» в целом играло поинтереснее и заслуженно пробилось в четвертьфинал, где соперником команды Сергея Силкина будет действующий чемпион страны, питерский «Зенит». Подопечные Лучано Спаллетти дома разобрались с другим «Динамо» – брянским. Один гол гостям забил экс-форвард «Рубина» Александр Бухаров, автором другого стал динамовец Мухутдинов, пробивший своего же вратаря.

Немного помучился с «Лучом-Энергией» московский «Локомотив», переигравший экс-участника РФПЛ только за счет автогола Кристича. Проследовал в следующую стадию турнира еще один фаворит – казанский «Рубин». Футболисты Бердыева при помощи голов Лебеденко и Касаева «всухую» обыграли в Перми «Амкар», который теперь полностью сконцентрируется на борьбе за сохранение прописки в Премьер-лиге. Ну а в четвертьфинале Кубка России болельщиков ждет интереснейшее противостояние «Локомотива» с «Рубином».

Удивительную безалаберность вновь проявил московский «Спартак», создавший себе неприятности в игре с нижегородской «Волгой» в «Лужниках». Уже на шестой минуте Макгиди вывел красно-белых вперед, после чего московский клуб почему-то успокоился. На 75-й минуте Рохо подвел своих партнеров, заработав удаление. И на 87-й минуте Бибилов сравнял счет. В результате «Спартаку» и «Волге» пришлось выяснять, кто сильнее, в серии пенальти. И удача улыбнулась нижегородцам, при этом решающий промах у «Спартака» допустил Веллитон.

В последнее время редко балующий своих болельщиков победами «Терек» на «Ахмат-Арене» одолел владимирское «Торпедо», в составе грозненского клуба по голу забили Павленко и Мгуни. Примечательно, что «Терек» выиграл дома впервые за последние три месяца. Борьбу за выход в полуфинал Кубка России грозненский клуб будет вести с нижегородской «Волгой».

Другими участниками четвертьфинала стали футболисты «Ростова» и «Факела», переигравшие «Томь» и «Волгарь-Газпром» соответственно. Все матчи следующей стадии Кубка России состоятся 21 марта 2012 года.

Кубок России
1/8 финала

«Динамо» – «Анжи» – 1:0

«Зенит» – «Динамо» Бр – 2:0

«Локомотив» – «Луч-Энергия» – 1:0

«Амкар» – «Рубин» – 0:2

«Терек» – «Торпедо» Вл – 2:0

«Спартак» – «Волга» – 1:2 (п)

«Ростов» – «Томь» – 3:1

«Факел» – «Волгарь-Газпром» – 2:0

..............