Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев «ГДР» как зеркало развала СССР

Насколько Горбачев был наивен в реальности? Или настолько, как показано в сериале? Сериал «ГДР» – это многослойное произведение, манифест нового поколения: «как мы видим из 2024 года исторический распад социалистической послевоенной системы, грядущий распад СССР».

6 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Палестино-израильский конфликт может добить Египет

Катастрофа, которая придет с беженцами из Газы в Египет, мало кого волнует на Западе и в Израиле. Более того, Израиль официально заявляет о насильственном переселении 2,3 млн палестинцев в Синай. Для Египта это неприемлемо.

11 комментариев
5 августа 2011, 17:01 • Спорт

Жребий с французским акцентом

Российские клубы узнали соперников по еврокубкам

Жребий с французским акцентом
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Станислав Купцов

Последним препятствием для казанского «Рубина» перед выходом в групповой этап главного футбольного еврокубка будет французский «Лион» – бронзовый призер Лиги 1. В плей-офф Лиги Европы трудно придется «Алании», которой выпал турецкий «Бешикташ». А вот московским «Спартаку» и «Локомотиву» в целом повезло.

Дважды одолев киевское «Динамо», казанский «Рубин» вновь доказал, что способен отлично играть с любыми соперниками в еврокубках. Поэтому пятничную жеребьевку поклонники команды Курбана Бердыева встречали со сдержанным оптимизмом. Сам тренер «Рубина» ранее признался, что хочет померяться силами с лондонским «Арсеналом», привезти команду Андрея Аршавина в Казань.

Лондонскому «Арсеналу» придется играть с итальянским «Удинезе

В швейцарском Ньоне, где, как всегда, проходила жеребьевка еврокубков, выяснилось, что «Рубину» придется играть с «Лионом» – в рамках плей-офф Лиги чемпионов, где определятся команды, которым предстоит выступать в групповом этапе турнира. Первый матч состоится в Лионе 16 августа, ответная игра пройдет в Казани 24 августа.

Российским клубам непросто приходится именно в матчах с французскими командами. А «Лион» – один из трех самых сильных и самых популярных клубов Лиги 1. Первый матч, к счастью, пройдет во Франции, по этой части у «Рубина» будет небольшое преимущество. В прошлом сезоне «Лион» занял лишь третье место в чемпионате, отстав от «Лилля», взявшего золото, на 12 очков. Лучшим бомбардиром команды стал аргентинец Лисандро Лопес, забивший 17 голов.

«Нормальный жребий, будем играть! – прокомментировал жеребьевку голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков «Советскому спорту». – Соперник не самый слабый, но и не самый сильный. А вот я хотел видеть в соперниках «Баварию». О «Лионе» мало что знаю, мне лишь известно, что в этом клубе хороший вратарь, который за сборную Франции играет». Отметим, что голкипер «Лиона» Хьюго Лорис был номинирован на звание лучшего вратаря прошлого сезона в Лиге 1.

В «нечемпионском» пуле есть еще одна крайне любопытная пара – «Твенте» и «Бенфика». Определить фаворита в ней крайне проблематично. Команде Андрея Аршавина – лондонскому «Арсеналу» – придется играть с итальянским «Удинезе», но этот барьер подопечные Арсена Венгера должны преодолеть.

А вот «Баварии» с «Вильярреалом» подфартило, этим командам достались далеко не самые сильные соперники. В «чемпионском» пуле было мало популярных в Европе клубов, из образовавшихся пар для российских болельщиков, вероятно, интересно будет посмотреть за противостоянием белорусского БАТЭ и австрийского «Штурма».

Чуть позже состоялась жеребьевка 4-го квалификационного раунда Лиги Европы. Здесь своих соперников дожидались российские клубы. Больше всего не повезло владикавказской «Алании», имевшей наиболее низкий номер посева из российских представителей. Команде Владимира Газзаева, на зубах преодолевшей барьер в виде казахского «Актобе» в предыдущем раунде, придется теперь сразиться с турецким «Бешикташем». Турция, правда, увязла сейчас в сплошных коррупционных скандалах, коснулась эта тема и «Бешикташа». Были вызваны на допрос в полицию вице-президент команды Сердар Адали, а также технический директор клуба Тайфур Хавуцу. По итогам прошлого чемпионата «Бешикташ» занял пятое место в чемпионате Турции.

Московским «Спартаку» и «Локомотиву» повезло чуть больше. Команде Валерия Карпина досталась польская «Легия», а подопечным Жозе Коусейру придется играть со словацким «Спартаком». Если не проходить эти клубы, то зачем тогда вообще выступать в еврокубках? Впрочем, от наших клубов можно ожидать чего угодно. Но хотелось бы обойтись без сенсаций.

Первые матчи Лиги Европы пройдут 18 августа, ответные – 25 августа. «Алания» и «Спартак» начинают на выезде, а «Локомотив» - дома. Состав всех пар Лиги чемпионов можно посмотреть здесь, Лиги Европы – здесь.

..............