Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китай признал свой аэростат в небе над США

    Главная тема


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    «горячая точка»


    Молдавии грозит украинское будущее

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Андрей Аршавин: Дети дают мне эмоции

    Андрей Аршавин в отпуске занимается благотворительностью
       15 июня 2010, 15:49
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Алексей Гиммельштейн,
    Санкт-Петербург

    Звездный нападающий «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в очередной раз приехал в «Детскую деревню SOS» в Пушкине, что под Санкт-Петербургом, чтобы сыграть в футбол с детьми. В этом году футболист отметил пятилетие своего шефства над «Деревней» в качестве посла доброй воли ФИФА. В честь этого около детской площадки «канонир» посадил вяз, сыграл со своими друзьями против сборной воспитанников школы, раздал несколько десятков автографов, а затем ответил на вопросы газеты ВЗГЛЯД.

    — В команде моих друзей сегодня собрались очень сильные игроки (она была составлена из спонсоров «Детской деревни» — ред.), но мы, к сожалению, проиграли ребятам. Сегодня уже вспоминали, как все проходило пять лет назад: можно было подурачиться, расслабиться. Теперь же парни играют более грамотно, думая не о том, как показать себя, а как победить. Потому и получилось, что они взяли верх.

    Могу сказать, что в финале будут Аргентина и какая-нибудь европейская команда

    — В одном из эпизодов вам чуть не оторвали ногу. Не страшно было за себя?
    — Нет, здесь не травмоопасная площадка (ее четыре года назад детям подарил сам Андрей — ред.).

    — Что вы получаете от детей взамен своих материальных затрат?
    — Они дают мне эмоции — где еще я могу поиграть в свое удовольствие, не думая ни о чем?! Можно наслаждаться каждым касанием мяча. Надеюсь, мои приезды тоже приносят им хорошее настроение. Радуюсь, когда вижу их довольные лица.

    #{world-cup}

    — Вы сегодня впервые посадили дерево?
    — Да. Знаете, много раз видел по телевизору, как деревья сажают чиновники и бизнесмены. И всегда думал: ну неужели и мне когда-нибудь придется... Теперь осталось Артема вырастить и дом построить — пока у меня только квартира.

    — Они пишут вам письма в Лондон?
    — Да, мне их передают. В принципе, как любые дети, они мечтают о счастье, мамах и папах, хотят работать, учиться, иметь игрушки. Правда, писем от тех, кто хочет стать футболистами, я почему-то не получал ни разу.

    — Будучи игроком «Арсенала», вы принимаете участие в благотворительных акциях в Англии. Как сильно они отличаются от тех, что проводятся в нашей стране?
    — Уровень организации там несколько выше. Но стоит заметить, что на Альбионе я на благотворительных мероприятиях представляю не себя, а клуб. На западе распространена практика, по которой добро делают не отдельные люди, а целые команды. Сам я не отвечаю за какой-нибудь конкретный детский дом или больницу, просто все делаю как участник клуба — это прописано в моем контракте.

    — По содержанию акции сильно отличаются?
    Таких, для участия в которых необходимо личное присутствие, — мало. Но практически все игроки расписывают бутсы, футболки, которые продаются на благотворительных акциях, за счет чего зарабатываются деньги на добрые дела.

    — Год назад в Интернете появились фото, на которых вы были переодеты динозавром. Это тоже благотворительная акция?
    — Да, «Арсенал» поддерживает госпиталь, самый крупный в Англии, и это была съемка рекламного ролика.

    — Англия считается мировым лидером в области благотворительности. Вы почувствовали это на человеческом уровне?
    — Да, деньги жертвуют не только крупные организации, такие как футбольные клубы. Практика распространена очень широко. Не важно, отдаешь ты 10 долларов или миллион, просто каждый старается помочь каждому.

    — Следите за ходом чемпионата мира?
    — К сожалению, я не смотрел ни одной игры — только урывками. Из того, что видел, могу сделать вывод, что лучше всех пока выглядит Германия. Но когда я переключил телевизор на их игру с Австралией, немцы уже действовали против десятерых. Еще видел победный гол Словении в ворота Алжира.

    — Кто, по-вашему, главный фаворит мундиаля?
    — Могу сказать, что в финале будут Аргентина и какая-нибудь европейская команда. Возможно даже, что это будут две сборные Старого Света.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •