Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:35  |  vz.ru
Разделы

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 90-е и нулевые годы 20 века и большую часть десятых годов 21 века. Самые демократичные, как считается, страны, далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД ответил на обвинения США в якобы нарушении Россией ДНСВ

    Главная тема


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    удары на 150 км


    США собрались передать Украине дальнобойные боеприпасы к РСЗО HIMARS

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    «блокирование» инспекций


    Госдеп США обвинил Россию в нарушении ДСНВ

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Диего выстрадал победу

    Сборная Южной Кореи неожиданно опередила Аргентину
    Диего Армандо Марадона празднует победу
       13 июня 2010, 02:36
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Во второй день на чемпионате мира по футболу начались победы. Сборная Южной Кореи неожиданно уверенно победила греков, которые оказались попросту не готовы к скоростной игре футболистов из Страны утренней свежести. В другом матче группы B Аргентина Диего Марадоны во многом благодаря отличной игре вратаря нигерийцев Эньямы сумела лишь однажды поразить ворота «суперорлов». Наконец, в третьем матче дня сборная Англии из-за чудовищной ошибки голкипера Грина не смогла удержать победный счет в игре с США.

    После не слишком зрелищного первого игрового дня стартовый матч группы B на Кубке мира сразу же принес первую победу.

    На 81-й минуте Месси вновь пробился к воротам Эньямы, и снова нигерийский вратарь не дрогнул

    Сборная Южной Кореи, которую никто не относил к фаворитам группы, сходу опровергла мнения скептиков, показав скоростной и современный футбол в игре против медлительных греков, по традиции сделавших ставку на плотную оборону. Однако эта самая оборона оказалась совсем не так надежна, как это было на триумфальном для команды Рехагеля Евро-2004.

    Уже на 7-й минуте матча простая подача с угла поля почему-то вызвала неразбериху в штрафной греков, в результате чего мяч перелетел через головы всех оборонявшихся и опустился прямо на ногу защитнику корейцев Ли Чжон Су, который вколотил его в ворота.

    Греческая команда уповала в основном на стандарты, но Южная Корея оказалась к этому совершенно готова, при малейшей возможности убегая в быстрые атаки. Так, на 28-й минуте Пак Чу Юн убежал один на один с Цорвасом, но переиграть вратаря не смог.

    То, что не получилось у одного Пака, спокойно исполнил во втором тайме главный Пак - полузащитник МЮ Пак Чжи Сун. Капитан корейцев подкараулил ошибку грека Винтры, спокойно сблизился с Цорвасом и пробил мимо голкипера - 2:0. Греция не сдалась, но выгодные моменты стали возникать у нее лишь в самом конце, когда корейцы слегка расслабились. Тем не менее Южная Корея сохранила ворота в неприкосновенности и вышла в лидеры группы. А грекам теперь будет очень непросто - им нужно побеждать в двух оставшихся матчах Аргентину и Нигерию.

    Эти две команды встречались вечером в Йоханнесбурге. 16 лет назад Диего Армандо Марадона последний раз сыграл в финальном турнире чемпионата мира. Тогда в США аргентинцы со своим легендарным капитаном обыграли как раз Нигерию со счетом 2:1. После игры у Марадоны нашли следы употреблении кокаина, и он был дисквалифицирован. И вот Диего вновь приехал на мундиаль, на этот раз как главный тренер.

    Марадона, как и ожидалось, выставил на игру трех звездных форвардов - Месси, Тевеса и Игуаина. Последний действовал на острие, а Тевес и Месси атаковали из глубины. Кроме того, Марадона выпустил трех номинальных защитников, а справа в обороне действовал хавбек «Ньюкасла» Хонас Гутьеррес.

    Нигерийский тренер швед Ларс Лагербек явно задумал сыграть на контратаках, для чего оставил в запасе форвардов Мартинса и Одемвинги, предпочтя им более молодых Обинну и Обаси. Но никаких контратак в первом тайме не было. Аргентинцы с первых минут просто смяли соперника, раз за разом за счет индивидуальных действий выходя на ударные позиции.

    Уже на третьей минуте Месси обыграл троих и выложил мяч на ногу Игуаину, но форвард «Реала» момент загубил. Тогда Лео через минуту уже сам пробил в дальний угол, но вратарь Эньяма совершил впечатляющий прыжок, отбив мяч в падении. После этого пируэта голкипер явно поймал кураж, не раз заставляя аргентинских форвардов хвататься за головы. Но на пятой минуте удар головой после подачи углового нанес защитник Хайнце, и Эньяма оказался бессилен, как и стоявший у штанги армеец Одиа - Аргентина повела в счете. Торжествующий Марадона бесновался у бровки, а на трибунах стадиона «Эллис Парк» притихли вувузелы, поддерживавшие на этот раз нигерийцев.

    «Альбиселеста» не собиралась останавливаться. Отлично действовал Тевес, совершенно неудержим был Месси, но вот в завершающей стадии атаки двукратным чемпионам мира не хватало точности. К тому же Эньяма не допускал ошибок, раз за разом парируя выстрелы аргентинцев. Особенно расточителен был Игуаин - снайпер «Реала», как показалось, вообще не попал в игру. Лишь во втором тайме после очередного хитрого паса Месси Гонсало пробил в створ ворот, но мяч угодил точно в кулаки Эньямы.

    Во втором тайме тренер Нигерии Лагербек снял с игры двух крайних нападающих Обинну и Обаси, которые никак себя не проявили. На поле появились Мартинс и Одемвинги, и сразу у африканцев начало что-то получаться впереди. Они стали бить по воротам Ромеро, и на 60-й минуте удар полузащитника «Алании» Кайты прошел чуть выше перекладины. В ответ южноамериканцы через пять минут организовали острейший выпад. Карлос Тевес прошел с мячом полполя и покатил мяч направо Месси. Лионель закручивал мяч в дальний угол, но вновь удару не хватило точности - мимо ворот.

    Еще через пять минут неожиданный удар по воротам нанес защитник нигерийцев Тайво. Мяч прошел в сантиметрах рядом со штангой, а самого Тайво пришлось после этого заменить - защитник, видимо, так сильно ударил, что дернул мышцу.

    На 81-й минуте Месси вновь пробился к воротам Эньямы, и снова нигерийский вратарь не дрогнул, отразив удар лучшего футболиста мира. А в ответной атаке «суперорлы» чуть не сравняли счет - заменивший Тайво Уче в прыжке бил из штрафной в пустой угол ворот, но мяч прошел выше. Марадона почувствовал неладное, выпустил еще одного защитника Бурдиссо, и аргентинцы перестали рваться вперед, доведя встречу до минимальной победы. Тем не менее пока у команды Диего лишь второе место в группе - на первом осталась сборная Южной Кореи благодаря лучшей разнице мячей.

    А в 22.30 по московскому времени начался третий матч субботы - в Рустенбурге сошлись сборные Англии и США. В этой игре состоялся еще более быстрый гол, чем в первых двух. Уже на 4-й минуте капитан «Трех львов» Стивен Джеррард воспользовался скидкой Эмила Хески и изящно отправил мяч в ворота американцев мимо вратаря Ховарда.

    #{world-cup}

    Однако быстрый гол совсем не смутил «звездно-полосатых». Подопечные Боба Брэдли захватили инициативу и начали попросту «возить» англичан, к полному недоумению Фабио Капелло. Особенно ярко это выглядело на левом фланге родоначальников футбола, где ведущий полузащитник «Астон Виллы» Милнер раз за разом проигрывал борьбу защитнику «Ганновера» Черандоло. В результате на 26-й минуте Милнер получил желтую карточку за очередной фол против оппонента, а уже через четыре минуты разъяренный Капелло заменил бирмингемца на Райта-Филлипса из «Манчестер Сити».

    Постепенно англичане вроде бы вернули себе мяч и вновь стали атаковать владения Ховарда. После одной из атак вратарь США получил болезненный удар по ребрам и несколько минут пролежал без движения.

    А затем американцы ответили, да так, что содрогнулась вся Англия, собравшаяся на трибунах и у телевизоров. Сначала Донован немного не попал в дальний угол ворот Грина, а затем Демпси вдруг решился на совершенно авантюрный дальний удар. Мяч должен был стать легкой добычей для голкипера Англии, но неожиданно выскользнул у того из рук и заскочил в ворота. Кошмарная ошибка Роберта Грина! Над вратарями сборной Англии как будто висит проклятие - достаточно вспомнить «подвиги» Симэна, Джеймса, Карсона и остальных.

    Так или иначе, но счет сравнялся. Фабио Капелло сделался абсолютно мрачен, а психическое состояние Грина внушало огромные опасения. К счастью, опытные игроки «Трех львов» до перерыва больше не позволили соперникам бить по воротам, и голкипер более-менее успокоился.

    Во втором тайме пошла обоюдоострая игра. На 52-й минуте Хески «вывалился» и мощно пробил прямо в Ховарда. У англичан справа разыгрался стремительный Аарон Леннон, однако за ним не успевали не только защитники США, но и его партнеры. Стали показывать себя Лэмпард, Руни и даже защитник Джонсон, периодически оказывавшийся на месте форварда.

    Тем не менее на 65-й минуте британцы чуть было не пропустили вновь. Алтидор легко обыграл на фланге Каррагера, и тут уже Англию выручил Грин - мяч от его рук угодил в штангу. Через 10 минут два подряд момента организовали англичане, но Руни и Райт-Филлипс не сумели поразить ворота. В итоге встреча завершилась ничьей, которую даже можно назвать закономерной. Понятно, что класс англичан выше, но командное взаимодействие родоначальников футбола пока оставляет желать лучшего. А еще интересно, кто займет место в воротах во встрече с Алжиром.

    В воскресенье чемпионат мира продолжится тремя матчами. В группе С в 15.30 сыграют две другие команды - Алжир и Словения. В 18.00 в борьбу вступят команды из группы D - Сербия померяется силами с Ганой. А в 22.30 в главном матче дня Германия встретится со сборной Австралии.

    Чемпионат мира по футболу
    Группа B

    Южная Корея - Греция - 2:0
    1:0 - Ли Чжон Су (7), 2:0 - Пак Чжи Сун (52).

    Южная Корея: Чон Сон Рен, Ча Ду Ри, Чо Ен Хен, Ли Чжон Су, Ли Ен Пхе, Ки Сон Ен (Ким Нам Иль, 74), Ким Чжон У, Ли Чун Юн (Ким Чжэ Сон, 90), Пак Чжи Сун, Ем Ги Хон, Пак Чу Юн (Ли Сын Ел, 87).

    Греция: Цорвас, Сейтаридис, Винтра, Пападопулос, Торосидис, Циолис, Харистеас (Капетанос, 61), Кацуранис, Самарас (Салпингидис, 59), Гекас, Карагунис (Пацацоглу, 46).

    Аргентина - Нигерия - 1:0
    Хайнце (6).

    Аргентина: Ромеро, Демичелис, Самуэль, Хайнце, Верон (М. Родригес, 74), Маскерано, Месси, Ди Мария (Бурдиссо, 85), Гутьеррес, Тевес, Игуаин (Д. Милито, 79).

    Нигерия: Эньема, Одиа, Йобо, Шитту, Тайво (Уче, 75), Кайта, Этуху, Лукман, Обинна (Мартинс, 52), Обаси (Одемвинги, 60), Якубу.

    Группа С

    Англия - США - 1:1
    1:0 - Джеррард (4), 1:1 - Демпси (40).

    Англия: Грин, Джонсон, Кинг (Каррагер, 46), Терри, Э.Коул, Лэмпард, Джеррард, Леннон, Милнер (Райт-Филлипс, 31), Руни, Хески (Крауч, 79).

    США: Ховард, Черандоло, Демерит, Оньеву, Боканегра, Брэдли, Кларк, Донован, Демпси, Алтидор (Холден, 85), Финдли (Баддл, 77).

    Расписание матчей чемпионата мира по футболу в ЮАР-2010 (нажмите, чтобы увеличить)

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •