Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Мундиаль стартовал

    Состоялась церемония открытия ЧМ-2010
    В Йоханнесбурге был дан старт Чемпионату мира по футболу
       11 июня 2010, 17:41
    Фото: Reuters
    Текст: Станислав Купцов

    На стадионе Soccer City в Йоханнесбурге прошла красочная церемония открытия чемпионата мира по футболу. Динамичное представление украсила работа более полутора тысяч всемирно известных актеров, танцоров и музыкантов. Знаменитый исполнитель ритм-энд-блюза Роберт Сильвестр Келли спел официальный гимн Кубка мира – 2010 Sign of a Victory. На шоу пришли посмотреть президент ФИФА Йозеф Блаттер и британская топ-модель Наоми Кэмбелл.

    Незадолго до того момента, как узбекский рефери Равшан Эрматов даст свисток к началу первого матча чемпионата мира по футболу между сборными ЮАР и Мексики, была проведена официальная церемония открытия мундиаля. Прямая трансляция праздничного шоу велась в 215 странах мира. Миллионы телезрителей стали свидетелями по-настоящему захватывающего зрелища. А вот российским поклонникам футбола повезло гораздо меньше. Наше телевидение по непонятным причинам не стало утруждать себя трансляцией шоу.

    Стадион в Йоханнесбурге вмещает около 95 тысяч зрителей. 11 июня он буквально потонул в реве вувузел. Толпы поклонников футбола пришли на церемонию открытия мундиаля, принеся с собой национальные флаги, хлопушки, транспаранты. Их костюмы были настолько экстравагантны, что поначалу показалось, что актерам, которые будут выступать на церемонии открытия, придется очень постараться, чтобы превзойти болельщиков.

    #{world-cup}Но это впечатление оказалось, к счастью, обманчивым. На огромном табло стадиона отчитывалось время до начала спектакля. Фанаты без перерыва неистово дули в вувузелы и обнимались прямо на трибунах в ожиданиях чего-то грандиозного. И вскоре шоу началось. На небольшом постаменте в центре поля появился человек в шаманском наряде. Тут же вышли и его помощники, разодетые в традиционные африканские костюмы, ничуть не уступающие по своей красоте тем нарядам, в которые облачились болельщики.

    После этого на импровизированной сцене на протяжении более чем получаса выступали известные во всем мире африканские исполнители. Среди прочих отметим трубача Хью Масекела, музыканта Феми Кути, поп-певца Халеда.

    Тем временем на поле все время что-то происходило. Запомнилось, как из ниоткуда появился огромный жук, которым управляли несколько человек. Своими страшными клешнями насекомое немного поиграло с не уступающим ему по размерам официальным мячом турнира, после чего скрылось в подтрибунном помещении.

    Особенно тепло болельщики встретили Роберта Сильвестра Келли, или, как его все называют, R Kelly. Обладатель нескольких премий «Грэмми» облачился в элегантный черный костюм и выглядел очень эффектно.

    Келли мастерски исполнил официальный гимн турнира - Sign of a Victory, после чего на поле высыпали актеры, чтобы огласить названия всех 32 команд-участниц турнира. На этом церемония закончилась, с поля быстренько стали убирать все декорации, чтобы успеть подготовить его к первому матчу.

    На церемонии присутствовало множество вип-персон. Несколько раз камеры выхватили улыбающуюся британскую актрису Наоми Кэмбелл, а также благодушно настроенного президента ФИФА Йозефа Блаттера, который недавно объявил, что намерен в 2011 году переизбраться на новый срок.

    Все время, пока шла церемония, болельщики провели на ногах. Многие из них танцевали, практически все улыбались. Организаторам шоу удалось создать необходимую для такого рода мероприятий атмосферу.

    Отметим, что днем ранее при непосредственном участии поп-звезды Шакиры состоялся «музыкальный старт» чемпионата мира по футболу. Грандиозный концерт, собравший более 50 тысяч поклонников спорта номер один в мире, проходил на стадионе в Орландо. Колумбийская звезда вместе с южноафриканской группой Freshlyground исполнила официальную песню мундиаля Time for Africa.

    К сожалению, праздник был омрачен трагической гибелью правнучки экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, попавшей в автокатастрофу после концерта в Орландо. В связи с этим событием 91-летний Мандела решил отказаться от посещения матча-открытия чемпионата мира.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •