Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

0 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зеленая энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

26 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
13 октября 2010, 14:07 • Спорт

Кин отпустил Россию

Безумные сербы сорвали матч с Италией (видео)

Кин отпустил Россию
@ metro.co.uk

Tекст: Станислав Купцов

Главные соперники сборной России ирландцы и словаки не смогли выявить победителя в Жилине, а капитан Ирландии Кин не реализовал пенальти. Армяне уверенно разгромили андоррцев в Ереване, набрав уже седьмое очко в отборочном цикле. Турки Гуса Хиддинка умудрились проиграть Азербайджану, а матч Италии и Сербии был прерван из-за безумств болельщиков балканской команды.

Матч в Жилине, где встречались сборные Ирландии и Словакии, был очень важен для обеих команд, поскольку накануне конкуренты за выход в финальную стадию Евро-2012 дружно потерпели поражения. Словаки совершенно неожиданно проиграли армянам на выезде, а ирландцы на своем поле не справились с командой Адвоката. Кстати, после матча в Дублине появились слухи, что в сборной Ирландии возник внутренний конфликт, поскольку часть игроков команды якобы была недовольна тактикой Трапаттони, выбранной на матч с Россией. Впрочем, капитан сборной Ирландии Робби Кин опроверг эту информацию. Но, как известно, дыма без огня не бывает.

Кого вы считаете самым важным сейчас человеком в сборной РФ по футболу?







Результаты

Игра получилась богатой на события. Уже на 17-й минуте Шон Сент-Леджер воспользовался ошибкой Яна Дюрицы и открыл счет в матче. А через двадцать минут хозяева забили ответный гол, причем за свой проступок сполна реабилитировался Дюрица, отправивший мяч в сетку ворот ударом головой. На последней минуте первого тайма ошибку допустил уже голкипер сборной Словакии Ян Муха, свалив в своей штрафной спартаковца Макгиди. К «точке» подошел Кин, справившийся ранее в аналогичной ситуации с Акинфеевым, однако на сей раз ему не удалось отличиться, так как здорово сыграл Муха.

Тем временем Армения продлила победную серию, закрепившись в статусе одного из претендентов на выход из группы В. В Ереван приехали андоррцы, которые оказались не готовы сопротивляться настырным хозяевам. Стартовый штурм армянской команды был настолько впечатляющим, что андоррцы могли пропустить гол уже на второй минуте встречи, когда в перекладину попал Овсепян. И если в самом начале игры «футбольному карлику» еще повезло, то затем армяне уже не жалели своего соперника – в воротах гостей побывало четыре мяча. Таким образом, команда Вардана Минасяна набрала семь очков, столько же – у Словакии и Ирландии. А лидером группы является сборная России, на счету которой девять баллов.

Гус Хиддинк продолжает испытывать трудности вместе со сборной Турции. И если разгром «янычар» от немцев еще можно было списать на силу соперника, то поражение от Азербайджана выглядит уже симптоматичным. Что интересно, ранее турки пять раз играли против азербайджанцев и ни разу не проигрывали. По иронии судьбы автором единственного гола в этом матче стал выступающий в чемпионате Турции за клуб с труднопроизносимым названием «Эскишехирспор» Рашад Садыгов. Вообще, Азербайджан одержал вполне заслуженную победу, создав достаточно большое количество опасных моментов у ворот Волкана Демирела. Немцы же очень легко обыграли казахов на выезде, забив все три гола после перерыва.

Как-то чересчур безалаберно в обороне сыграли сборные Австрии и Бельгии, наколотив друг другу восемь голов! Итогом матча стала сверхбоевая ничья, благодаря которой австрийцы вышли на чистое второе место в группе А, набрав на одно очко больше, чем турки.

Самым скандальным матчем игрового дня, безусловно, стал поединок Сербии и Италии в рамках группы С. Уже через шесть минут встреча, проходившая в Генуе, была остановлена, поскольку балканские болельщики забросали поле дымовыми шашками, до этого кусачками вскрыв защитную сетку, а затем разбив плексигласовые барьеры, чтобы оказаться рядом с полем.

Накануне обещавшего стать очень интересным со спортивной точки зрения поединка бывший футболист ЦСКА Милош Красич, ныне защищающий цвета туринского «Ювентуса», заявил, что итальянцы должны всерьез опасаться сильной сборной Сербии. В итоге вышло так, что подопечные Пранделли действительно испугались сербов, да только не футболистов, а безумных фанатов, которые сорвали встречу.

Наставник итальянской сборной Чезаре Пранделли считает, что действия сербских фанатов были заранее спланированы. «Что-то уже было не так, еще когда их голкипер Стойкович сидел в нашей раздевалке и дрожал как осиновый лист. Он сказал, что автобус сербской команды был атакован. Он беспокоился за собственную безопасность. И тогда мы поняли, что акции болельщиков были предумышленными. Намерением сербских фанатов был срыв матча», заявил Пранделли, слова которого цитирует Football Italia.

Ситуация стала критической еще перед началом игры, когда фанаты, в основном поддерживающие белградскую «Црвену Звезду», набросились на автобус с футболистами сборной Сербии. Автобус  должен был отъезжать из отеля, но тут хулиганы стали врываться в двери, чтобы побросать дымовые шашки в игроков. Голкипер Стойкович, выступающий за «Партизан», получил травму и был отправлен в госпиталь, где прошел медицинское обследование. Впрочем, его травма оказалась несерьезной.

Из-за этого происшествия УЕФА подвергнет сборную Сербии очень серьезным санкциям. И дело коснется, очевидно, не только отбора очков у балканской команды сербским болельщикам наверняка запретят посещать часть матчей команды в нынешнем отборочном цикле.

Отметим также положительный результат сборной Фарерских островов, которые дома сыграли вничью с командой Северной Ирландии (1:1), причем гостям пришлось отыгрываться. А вот сборная Эстонии после триумфального матча с сербами проиграла в родных стенах Словении, подсобив сопернику автоголом.

Неожиданным стал исход матча Англии и Черногории на легендарном стадионе «Уэмбли». Подопечным Фабио Капелло нужно было выигрывать, чтобы выходить на первое место в группе G, но соперник сопротивлялся отчаянно, а итогом встречи стала безголевая ничья – 0:0. Черногория уверенно лидирует в турнирной таблице, опережая англичан, у которых есть матч в запасе, на три очка.

Едва не преподнесли сенсацию шотландцы, которые забили два гола действующим чемпионам мира испанцам, играя при этом на домашнем стадионе. Впрочем, Пике забил в собственные ворота, да и гости смогли справиться с этим конфузом, когда на 78-й минуте встречи решающий гол забил Льоренте – 3:2. Испанцы набрали максимальное количество очков после трех матчей и уверенно опережают своих конкурентов в группе I.

Подробную статистику всех матчей вторника можно посмотреть здесь.

..............