Взгляд
28 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:34  |  vz.ru
Разделы

России необходимо вернуть смертную казнь

Сергей Мардан, публицист
Убийство невинного ребенка в любой религиозной традиции всегда воспринималось как один из самых страшных грехов, не имеющий никакого оправдания, никакого прощения, не смягчаемый никакими обстоятельствами. Подробности...

Перед Россией в Закавказье стоит задача фантастической сложности

Андрей Перла, Политолог
Россия, конечно, должна до самой последней возможности противиться тому, чтобы ее втянули в войну. Потому что случись такое, это будет русско-турецкая война, и ее последствия трудно вообразить. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Турция ищет повод для войны на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт сказал, кто выигрывает в новом обострении в Карабахе

    Главная тема


    Белоруссия желает стать морской державой за счет России

    «полная секретность»


    Меркель тайно посетила Навального в немецкой клинике

    международное право


    Бундестаг научно обосновал законность санкций США против «Северного потока – 2»

    «бряцание оружием»


    Россия отреагировала на появление танков НАТО у границ Белоруссии

    Видео

    национальный конфликт


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Возрождение «красной машины»

    Ковальчук держит в руках Кубок мира    12 мая 2009, 16:48
    Фото: iihf.com
    Текст: Станислав Купцов

    Два года подряд команда Быкова не знает себе равных на чемпионате мира. Финалы с Канадой показали, что есть все предпосылки к возвращению «красной машины», сметающей на своем пути любого соперника. Родоначальники хоккея не смогли одолеть россиян ни у себя дома в Квебеке, ни в Швейцарии. И теперь возлагают огромные надежды на Ванкувер, где пройдут ближайшие зимние Олимпийские игры.

    Главным итогом чемпионата мира в Швейцарии стало, пожалуй, то, что канадцы получили стимул для упорной борьбы с россиянами в Ванкувере. Хоккеисты из страны кленового листа по ходу первенства хорохорились, утверждали, что приехали в Швейцарию просто занять первое место. Но, думается, лукавили они. Безусловно, главной задачей было взять убедительный реванш за фиаско в Квебеке.

    Канадцы получили две пощечины подряд от хоккеистов сборной России

    Однако в финале канадцы вновь уступили сборной России. Это означает - будет по-настоящему жарко в Ванкувере. Старший тренер команды Игорь Захаркин очень метко сказал, что же должно помочь российской команде выстоять в Канаде. «Хочу отметить, что даже если нам придется играть, что называется, «на вражеской территории», имею в виду Ванкувер, сила нашей команды – внутри нее», - цитирует его слова сайт телеканала «Спорт».

    Если в Квебеке было тяжело хотя бы потому, что наши играли «на вражеской территории», то в Швейцарии весь турнир подопечных Быкова преследовали травмы. По ходу турнира выбыли из строя Антон Волченков, Николай Жердев, Данис Зарипов. С травмами играли Александр Радулов и Олег Твердовский. Но Быков смог и в этой непростой ситуации сплотить команду, поставить перед ней цель и добиться ее, несмотря ни на что.

    А ведь перед началом швейцарского турнира желающие выиграть чемпионат выстроились в очередь. Чехов укрепили блестящий Яромир Ягр, а также целый десант роскошных представителей атаки. Однако слишком сырая игра в обороне не пустила подопечных Владимира Ружички даже в число четырех лучших сборных чемпионата мира.

    Грозно на бумаге выглядели финны, традиционно претендующие на медали. Но недооценка соперника в плей-офф сыграла злую шутку со «львами». В итоге Капанен и компания могут похвастать разве что победой над канадцами в квалификационном раунде.

    По-настоящему удивили американцы, вставшие на пути как раз Финляндии. Подопечные Рона Уилсона мертвой хваткой вгрызались в соперников, звено Патрика О`Салливана едва ли не в одиночку тащило американцев к победам, да и Роберт Эш из СКА стеной стоял в воротах. Молодая команда отлично зарекомендовала себя перед Олимпиадой в Ванкувере.

    Пожалуй, реальные шансы попасть в финал имели шведы. Эта команда играла на чемпионате мира в стиле футбольных бразильцев, показывая искрометную игру в атаке и регулярно пропуская «авоськами» голы от соперников. Чуть исправил ситуацию защитник «Нью-Джерси» Одуайя, так что шведы к плей-офф стали выглядеть монолитно.

    Но при всем своем потенциале викинги разбились о блестящую игру канадцев в полуфинале. А россияне на этой же стадии отправили домой симпатичных американцев. И финал, которого так ждали, состоялся.

    А в решающем матче россияне показали, почему они лучше канадцев. Команда Быкова сильнее духом. По составу, пожалуй, между командами можно поставить знак равенства, так что на первый план выходил именно внутренний стержень. Россияне сыграли в финале единым кулаком, а вот канадцы не смогли откопать в себе скрытые резервы.

    Брызгалов, на которого обрушился огонь критики после матча с белорусами, сумел справиться с нервами и отразить град коварных бросков канадских игроков. Александр Радулов играл с травмой, однако забил золотой гол. Быть может, в том матче немного не дотянул до своего обычного уровня признанный лучшим игроком чемпионата на турнире Илья Ковальчук, но капитан «Атланты» все равно сражался изо всех сил. В общем, в битве с Канадой у нас были свои герои, а вот у соперника их просто не нашлось.

    Таким образом, канадцы получили две пощечины подряд от хоккеистов сборной России. Сначала в год столетия Международной федерации хоккея, а затем в Швейцарии, куда команда кленового листа отправилась мстить «наглым русским» за удивительное поражение в Квебеке.

    И теперь, в преддверии Олимпийских игр в Ванкувере, думается, вице-чемпионы мира всерьез заточили зуб на наших ребят. Недаром финальный матч посетили мэтры канадского хоккея Стив Айзерман и Марк Мессье. Помнили они о фиаско в Квебеке и хотели своими глазами увидеть, как ребята реабилитируются за то поражение. А заодно и прочувствовать зарождение нового витка противостояния двух сильнейших хоккейных держав мира.

    Однако их присутствие совсем не вдохновило канадцев, так что Айзерман и Мессье в воскресенье вешали на шеи канадским игрокам лишь серебряные медали.

    Впрочем, Канада выступила в Швейцарии в целом не так уж и плохо. Сен-Луи и Хитли ожидаемо вошли в число лучших бомбардиров, а соперники зачастую называли игру канадцев «инопланетной».

    В общем, в Ванкувере канадцы будут рвать и метать. Болельщики вице-чемпионов мира очередного поражения своим игрокам не простят. Это для американского поклонника игры с шайбой все равно, как выступит команда Соединенных Штатов «на каком-то там чемпионате мира». Некоторые из них даже не знают, что проводятся мировые первенства. Там всегда думают только о Кубке Стэнли и Олимпийских играх.

    Другое дело – канадцы. Они живут хоккеем, поэтому любой турнир с участием национальной сборной, будь то чемпионат мира или Олимпиада, для них имеет огромное значение. Особенно когда дело касается противостояния с самым принципиальным соперником, сборной России. К тому же возвращающей себе лавры знаменитой «красной машины».

    Тем интереснее будет посмотреть за тем, сможет ли справиться команда Быкова в Ванкувере с прессингом бешеной канадской публики, жаждущей крови, или нет.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •